Жуков Вячеслав Владимирович книги

      Комментарии к записи Жуков Вячеслав Владимирович книги отключены

Жуков Вячеслав Владимирович книги.rar
Закачек 2147
Средняя скорость 4078 Kb/s

У зоны свои законы

В душном вагоне поднялось оживление, едва электричка, сбавив скорость, подкатила к платформе, за которой ровной стеной возвышались огромные сосны, чуть не достававшие своими мохнатыми вершинами нависших над землей облаков.

Здесь, в семидесяти километрах от Москвы, простирался огромный дачный район, куда по выходным съезжалась половина столичного населения. С коробками и корзинами, с собаками на поводках и кошками в сумках люди полтора часа тряслись в электричке, чтобы достичь заветного клочка земли и день-два гнуть спину над грядками. Но уж так, видно, хотелось единения с природой. Почему-то казалось, что там, вдали от утомительного города, все какое-то особенное, и начиная с ранней весны и до осени дачники жили в столице ожиданием пятницы.

И вот теперь на платформу высыпала толпа этих фанатиков дачного отдыха. Им предстояло разойтись по разным тропинкам, убегавшим прямо от платформы в лес к садовым участ…

«Ореховские» шутить не любят

Алексей Ивлев проводил жену до самого магазина, где она работала продавщицей в отделе верхней одежды, и быстрой походкой направился к Киевскому вокзалу. Именно оттуда несколько раз по телефону поступал анонимный сигнал от неизвестного доброжелателя, что на самом вокзале и возле него появился карманник, не признающий ничего и никого. Понятно, местные старожилы, представляющие низшую иерархию криминала, возмутились и по-своему попытались образумить нахала. Но это, как оказалось, не подействовало. И тогда тамошние карманники решили его сдать операм. Слишком уж он стал мешать. Да и не нравился этот одиночка.

Сигнал был записан оперативным дежурным и незамедлительно подан начальнику отдела полковнику Махову. И капитану Ивлеву, как заместителю начальника отдела по оперативной работе, поступило указание побывать на Киевском вокзале и все проверить самому. У Ивлева там были свои люди.

Ивлев не терпел фо…

Подсадных уток убивают

Августовским днем 1968 года в сквере на скамейке сидел мальчик лет одиннадцати. Такой аккуратненький, в чистенькой белой рубашке, тщательно отглаженных брюках и сандалиях. Взгляд светлых глаз прямой, открытый. Волосики подстрижены под «молодежную». Такой мальчик не мог не вызвать умиления. На коленях у него была раскрытая книга про Шерлока Холмса.

На противоположной стороне сквера в беседке сидели шестеро мальчишек примерно такого же возраста. Они курили, о чем-то громко спорили, не стесняясь матерных выражений.

Аккуратненький мальчик смотрел на них с презрением. Его детская рука ласково гладила котенка, серого, пушистого, с белой грудью.

Котенок был ничей, истосковавшись по ласке, он доверчиво улегся на раскрытую книгу и, выпустив коготки, в благодарность вздумал поиграть с рукой мальчика. Резкое движение, и на руке появилась царапина, из которой засочилась кровь…

Лицо мальчика побледнело…

Умытый июльским теплым дождем город еще только просыпался, и автобусы встречали первых пассажиров гостеприимно раскрытыми дверями.

На остановке, возле железнодорожного вокзала, в один из таких автобусов вошел человек, одетый в дорогой импортный костюм, с большой дорожной сумкой в руке. Он пробежал глазами по пустому салону, выбирая сиденье почище, плюхнулся на одно из них и рядом водрузил свой здоровенный баул.

Водитель хоть и видел это, но ничего не сказал. Вообще-то, этот пассажир ему не понравился: сразу прокомпостировал талон за проезд, чего по утрам никогда не делало местное мужичье, зная, что в такую рань никакой силой не выгонишь на линию контроль; взгляд настырный, по сторонам смотрит настороженно, как будто чего-то опасается.

Водитель со злостью глянул на него и отвернулся, принимая пассажира за крутого. Крутых он не любил и боялся. Старался с ними не с…

Игра с опасной бритвой

К большому разочарованию Кристины, поезд Киев – Москва опаздывал на целых два с половиной часа, о чем несколько раз известил встречающих жесткий голос из репродуктора, напоминающего колокольчик.

И Кристину брала досада. Вот всегда так, когда спешишь, все получается отвратительно.

Этим поездом из Киева должна приехать ее сестра Олеська.

Окончив одиннадцать классов, дуреха надумала покорить Москву. Видите ли, ей захотелось поступить в ГИТИС. В ней, оказывается, пробудились вокальные данные. Вбила себе в башку невесть что.

Данных-то этих на копейку. Подумаешь, солировала в местном вокально-инструментальном ансамбле. Самонадеянная она, эта Олеська. Возомнила себя второй Софией Ротару.

Дура Олеська не понимает, что здесь, в Москве, таких доморощенных талантов, как в отстойнике грязи. И Кристина писала ей. Только не хочет Олеська слушать.

Лет семь назад Кристина…

Маньяк всегда прав

Валерка проснулся, но открывать глаза не спешил. Первой его мыслью было – нужно обязательно похмелиться, и тогда голова перестанет болеть. Банально? Но до банальностей ли тут, когда башка, как пустой котелок, в котором вдобавок еще что-то звенит?

Брать выпивку у матери не хотелось. Это опять грандиозный скандал со всеми вытекающими последствиями. Она не может смириться, что сын уже давно не ребенок – двадцать пять лет. Взрослый уже. А взрослые иногда могут себе и позволить. Ну и что с того, что вчера он выпил в ресторане?

«Постой, – остановил себя Валерка, напрягая память. – Выпил», – и поморщился, так скверно стало.

Эпизод вчерашнего вечера вырисовывался с трудом.

«Веселились с Наташкой. Ну я перебрал малость лишнего, – он снова поморщился, подсчитывая количество выпитого, и получалось очень немало. – Потом какой-то двуногий хлюст пригласил ее потанцевать, не спросив раз…

Около двух часов ночи, Егор Еремин поставил свою «Ниву» на площадку возле дома, там, где ставил всегда и уже хотел идти к подъезду, но услышал доносившийся из рядом расположенной лесопарковой зоны громкий собачий рык.

День сегодня у Еремина оказался не самым удачным. Главный редактор журнала, где Егор работал вот уже добрых с полдесятка лет журналистом-фотокорреспондентом, забраковал его снимки, привезенные с берегов Байкала. Туда Еремина посылали в погоне за сенсацией.

Один постоянный читатель журнала позвонил в редакцию и сообщил о выловленной из озера рыбе, мутанте, якобы похожей на русалку.

Едва главред узнал об этом, как тут же выписал Егору трехдневную командировку и заказал билет на вечерний рейс.

– Давай, быстренько дуй в аэропорт. Надо поднимать тираж журнала. Так что без сенсационных снимков не возвращайся, – напутствовал главред перед отъездом.

Еремину даже не удалось,…

Черный «Фольксваген» остановился так внезапно, что ехавшая за ним красная «четверка» чуть не впечаталась ему в задний бампер. Ее водитель объехав иномарку, приложил палец к виску, тем самым давая понять, что у сидящего за рулем «Фольксвагена» не все в порядке с головой иначе бы не стал так резко тормозить.

Но, похоже, водителю «Фольксвагена» было наплевать на мнение владельца совкового драндулета. Он и сидящая рядом симпатичная молодая женщина лет двадцати восьми не отрываясь наблюдали за беременной девушкой в сером пальто.

– Значит, это она и есть. – спросил водитель «Фольксвагена» у своей очаровательной спутницы.

Та согласно кивнула.

Водитель «Фольксвагена», мужчина лет тридцати, крепкого телосложения, выстукивал пальцами дробь по баранке руля, при этом оценивающе осматривая шедшую по тротуару девушку.

– А она красивая, – сказал он, о чем-то призадум…

За три года, пока Лешки не было дома, казалось, ничег

о не изменилось. Та же квартира. Та же обстановка. Вот только мать немного постарела да друзья успели жениться. Сопливые девчушки, которых он раньше не замечал, стали невестами.

Мать еще по этому поводу пошутила:

– Гляди, сколько в нашем дворе невест, и все уже заняты. Останешься бобылем.

Лешка только смеялся, хотя за три года соскучился по девчонкам. Надоели зэковские морды. Здесь, на воле, такая жизнь… А девчонку он себе обязательно найдет. Только не шалашовку, а хорошую, чистую.

Вечером, за ужином, мать сказала:

– Вчера Олег Колобов заходил. Узнать, не приехал ли ты.

– Колобок? – Лешка обрадовался. Приятно, что хоть один из друзей не забыл его, интересуется. И Лешка частенько вспоминал его. Классный парень Колобок.

– Колобок, – мать улыбнулась как-то загадочно.

– Ты чего? – не понял Лешка….

В кабинете майора милиции Туманова раздался телефонный звонок. Звонил именно тот человек, за которым Туманов, капитан Греков и лейтенант Ваняшин давно и упорно охотились, — боевик Рустам Мамедов. Похоже, он решил запугать Москву неслыханными по дерзости терактами. Трупы, взорванные дома, автобусные остановки, станции метро… Не раз группе Туманова удавалось совсем близко подобраться к Мамедову, но матерому головорезу всегда удавалось ускользнуть. И вот этот наглый звонок, насмешливый голос и тяжкий грохот очередного взрыва. Теперь оперативников ничто не в силах сбить со следа. Они еще вцепятся в глотку этому зверюге, чего бы это ни стоило…

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

Легенда московского угро майор Туманов поджидает в засаде вора в законе Зибора, чтобы застрелить его по приказанию другого пахана – Гвоздя. Нет, это не сон. Майор внедрился в банду Гвоздя, чтобы провести многоходовую .

Кодекс чести — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 17:30
  • 2109

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

Неслыханное дело: вор в законе Китаец пошел против своих. Не по своей, правда, воле, но ему пришлось нанять исполнителя, чтобы тот выкрал у братвы компромат на крупных шишек от власти. Компромат позволял законным безн.

По следу коршуна — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 11:04
  • 1473

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

«Футбольный матч давно закончился, и по российскому каналу крутили очередной сериал про ментов. Стрельба. Сплошные погони. Крики отчаянья. Все это не производило того эффекта, на который рассчитывали авторы фильма. И .

Киллер для мента — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 09:06
  • 1719

Жанр: Повести, Малая форма

«Леху Туза очень озадачило то, что Академик объявил сходняк не в ресторане, где они обычно собирались, а в зачуханной забегаловке на выезде из Москвы на Ярославское шоссе.

Туз пару раз заезжал в эту тошниловку с.

Топор войны — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 08:25
  • 1789

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

Маньяками, как известно, не рождаются. Димон – по прозвищу Конопатый – уж никак не предполагал, что впишется в их число. Но… жизнь заставила. А что еще прикажете делать, если лучший друг закапывает тебя живым в могилу.

На графских развалинах — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 08:08
  • 1284

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

«Дождь, особенно затяжной, Николай Петрович Трубников невзлюбил с тех самых пор, когда служил на границе. И даже уйдя в запас, мнения своего не изменил, твердо веря, что именно в дождь случается много всего нехорошего.

«Ореховские» шутить не любят — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 07:58
  • 1691

Жанр: Повести, Малая форма

«Алексей Ивлев проводил жену до самого магазина, где она работала продавщицей в отделе верхней одежды, и быстрой походкой направился к Киевскому вокзалу. Именно оттуда несколько раз по телефону поступал анонимный сигн.

Пуля справедливости — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 07:51
  • 1249

Жанр: Криминальные боевики, Боевики

С пятисот метров разрывной пулей в голову – и нет человека. А человек этот, Молчанов Виктор Николаевич, – загадка. Невидный из себя, потертый жизнью обыватель из Тулы, положительный со всех сторон, – кому он сто лет н.

Игра с опасной бритвой — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 07:44
  • 1233

Жанр: Повести, Малая форма

Маньяк нечаянно нагрянет… и срежет опасной бритвой сережки вместе с мочками ушей. А потом еще раз уже у другой жертвы. И еще… А вот когда и где – угадать невозможно. Маньяки – люди непредсказуемые. Это майор Калинин и.

У зоны свои законы — Вячеслав Жуков

  • 13-03-2014, 07:27
  • 1528

Жанр: Повести, Малая форма

Ему нравилось убивать, все равно кого: мужчин, женщин, детей… Все убийства он выполнял с любовью, как некое таинство, дарованное только ему. Убив человека, он всегда испытывал необъяснимый прилив энергии и не убивать .


Статьи по теме