Список книг Ересь Хоруса

      Комментарии к записи Список книг Ересь Хоруса отключены

Список книг Ересь Хоруса.rar
Закачек 3260
Средняя скорость 2368 Kb/s

«Е́ресь Хо́руса» — цикл научно-фантастических произведений разных авторов по вселенной «Warhammer 40000». Серия включает как отдельные романы, так и сборники повестей и рассказов. На английском языке книги публикуются в нескольких форматах (аудиокниги, электронные издания, бумажные издания) издательством Black Library, одним из подразделений компании Games Workshop. Первая была опубликована в 2006 году, последняя в 2016. Серия не закончена, на данный момент издано 48 книг и 39 из них переведены на русский язык. На русском языке книги выходили в издательстве «Азбука» (2006—2007), а с 2010 — в издательстве «Фантастика Книжный клуб».

События цикла Ереси Хоруса являются предысторией вселенной «Warhammer 40000» и рассказывают о событиях галактической гражданской войны, произошедшей за десять тысяч лет до эпохи, в которой происходит действие сеттинга настольных игр «Warhammer 40000». История, рассказанная в серии включает в себя период Великого Крестового похода перед предательством Хоруса, а также после совершения предательства. Произошедшее в тридцатом тысячелетии в корне изменило мироздание Вселенной Warhammer и заложило основы того мира, который читатель видит в мире 40-го тысячелетия.

В начале 31 тысячелетия, галактика сотрясается от Великого Крестового похода. Начавшись на Терре (Земле), межзвездный крестовый поход ставит целью подчинение всей галактики, как принадлежащие по праву владения Человечества, и стремится воссоединить множество разрозненных человеческих миров и колоний под властью «Империума Человечества». Состоящий из многочисленных экспедиций, полей битв, громадных флотилий и бесконечных армий; в его авангарде, во главе с Примархами, стоят Легионы Космических Десантников — геномодифицированных людей-сверхвоинов, исчисляемых сотнями тысяч. В течение двух столетий, крестовый поход достиг звездных систем на расстоянии 50 000 световых лет от начальной точки в Солнечной системе, и привел миллионы миров в лоно Империума, дав Человечеству доминирующее положение среди галактических видов. Его великий вдохновитель Император человечества, таинственный сверхчеловек неизвестного происхождения, чьи действия направлены на благо человечества.

Император, основатель и властитель Империума, существо, превосходящее харизмой, доблестью, убеждениями, и способностями любого когда-либо живущего человека. Он утвердил агностическое мировоззрение — «Имперскую Истину», в основе которой лежит наука, рационализм и превосходство человеческого рода. Как бы то ни было, он является самым психически могущественным человеком (или человекоподобным), из тех кто известны как псайкеры, и одним из самых сильных псайкеров в галактике. Император обладает знанием о том, что варп, это скопище тёмной материи и энергии, образующее параллельное измерение — образованное темной материей параллельное измерение, являющееся пространством мыслей, эмоций и сознания, пронизано концентрированными вихрями разумной разлагающей энергии. Это бесплотные сущности, скверна, вечно стремящаяся прорвать границы материального мира и излиться в него, пожрав всё живое. Они являются основой многих человеческих и инопланетных религий и известны всем вместе как Хаос, Изначальная истина или Изначальный разрушитель.

Под предводительством Императора Человечество продолжает свое биологическое и пси-духовное совершенствование, включающее постепенное развитие широко распространённых пси-способностей, которые делают Человечество чувствительным к влиянию энергии Хаоса; объединенная в Империум Человечества, защищаемая верой в «Имперскую Истину» и под надежным управлением Императора и кругом его приближенных, человеческая раса все же может избежать насаждаемое Хаосом физическое разложение и социальную деградацию, которая приведет лишь к неминуемому его истреблению. Эволюционный переход Человечества к высокодуховной культуре, то есть самоопределяющейся и свободной от пороков. Хаос знает о целях Императора и сделает все возможное, чтобы не дать им свершиться.

Экспансия новорождённой империи закончилась гражданской войной, известной как Ересь Хоруса. Для продолжения крестового похода с целью вернуть в лоно Империума все планеты человечества, Император человечества назначил примарха Хоруса Воителем — командующим войсками. Это решение вызвало недовольство ряда лидеров Космического Десанта. Примарх XVII легиона Лоргар задумал свергнуть Императора, для чего вступил в союз с демонами Хаоса. Демон Тзинч, искушая Хоруса, послал тому картины будущего, где Воитель будет забыт, а Императора почитают в роли единого божества. Хорус дал присягу силам Хаоса, руководствуясь, как он считал, благими намерениями — спасением жителей Империума от грядущей авторитарной теократии. Выступив против Императора, Хорус склонил на свою сторону семерых братьев-примархов, положив конец Великому Крестовому походу Императора. При нападении на Терру Хорус был убит Императором, а Император получил тяжелые ранения. Однако Император не погиб, но был заключён в золотой трон, непрерывно поддерживающий его жизнь, а отколовшиеся легионы отступили в ряды Хаоса. Как с иронией отмечает «Мир Фантастики», видение, насланное богами Хаоса, сбылось — благодаря действиям самого Хоруса [1] .

Всем привет! Начал читать цикл Ересь Хоруса и задался вопросом в каком порядке читать книги, новеллы. И недавно наткнулся на одном сайте на статью, как же правильно читать и в ней была информация, как же правильно читать книги от самих создателей Ереси. Ну что же начнем. И еще я не собираюсь давать ссылки на переведенные книги так как целая подборка выложена на одной довольно известной библиотеке она даже упоминалась на пикабу.

1. Возвышение Хоруса

То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков.

Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос – когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…

Волк Пепла и Пламени

Хорус Луперкаль — любимый сын Императора Человечества готовится к атаке на удерживаемый зеленокожими планетоид Горро. После почти что двух столетий войны во славу Великого Крестового Похода, победы Лунных Волков стали легендарными, но они были совершенно не готовы к тому, что на этот раз сам Император будет биться с ними в одном строю.

Небольшое отступление да это новелла и да понимаю что начнете кидаться тапками но именно так читается. Данная новелла позволяет взглянуть на Хоруса и Императора. И так же она немного открывает Сеянуса. И скажу так перевод Ходящий в сети непросто ужасный а отвратный но в принципе читабельный и довольно Хорошо передающий события.

Великий Крестовый Поход продолжает свое победоносное шествие по Галактике, экспедиционные корабли бороздят космические просторы, Империум потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Воитель Хорус, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: за каким дьяволом его присутствие снова потребовалось на планете Давин, завоеванной шестьдесят лет назад!

Предательство… Это слово впервые прозвучало на Давине и жестоко ранило Хоруса. Но куда более жестоко его ранил отравленный клинок — анафем.

Хоруса действительно послали за дьяволом. Причем не одним. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоялась его решающая битва с лживыми богами Хаоса.

Это был день, когда Хорус пал.

3. Галактика в огне

Предательство свершилось. Воитель Хорус ступил на путь, который не предполагает возвращения. Он намерен ввергнуть всю Галактику в огонь братоубийственной войны и выковать в этом пламени смертоносный клинок – верные одному лишь ему Легионы Космодесанта. И первой пробой становится зачистка планеты Истваан III, где суждено погибнуть не только древней цивилизации, но и всем, кто остался верен присяге, долгу и человечности.

Первые три книги это одна трилогия с одним сюжетом и персонажами. И я советовал бы начать читать с них и если вам не понравится они то лучше не продолжать их читать.

4. Полет «Эйзенштейна»

После того как предательство примарка Хоруса стало очевидно, единственной целью немногих выживших и сохранивших верность присяге и долгу гражданина Империума стала Терра. Фрегат «Эйзенштейн» под командованием капитана Гвардии Смерти Натаниэля Гарро прорывается к колыбели человечества, чтобы донести до сведения Императора известия о преступлении, свершившемся в системе Истваан, где сложили головы сотни тысяч лучших воинов Человечества, принесенные в жертву ненасытным богам Хаоса. Полет «Эйзенштейна» будет долгам и трудным, но еще труднее будет убедить правителей Терры в невозможном — в предательстве Хоруса.

о было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, человечество стремилось объединить разрозненные миры и стереть чуждые расы с лица Истории. А он стремился к совершенству. Фулгрим, примарх Легиона Детей Императора, видел цель своей жизни в достижении идеала во всем – в войне, искусстве, знании. Но как-то не подумал, что дойти до абсолюта – значит, дойти до края. А то, что обитает за краем, имеет свои представления о границах дозволенного.

6. Сошествие ангелов

Все началось на Калибане. Это был мир, покрытый величественными лесами, полный удивительных красот и смертельных опасностей. Отважные рыцари сражались с великими зверями, защищая от чудовищных тварей разрозненные человеческие поселения. И величайшим из рыцарей был Лион Эль-Джонсон — примарх Имперского Легиона Темных Ангелов, еще не ведающий о том, что флот его отца, Императора Терры, приближается к Калибану. А пока самым близким ему по духу человеком остается Лютер, когда-то нашедший Лиона ребенком в лесной чащобе. Многому суждено измениться после сошествия Ангелов. Драма, еще далекая от развязки, разворачивается на глазах Захариэля, рыцаря, ставшего одним из имперских Астартес. Ему предстоит стать свидетелем и участником великих и трагических деяний.

Это было легендарное время.

Герои сражались за власть над Галактикой. Огромные армии Императора Земли воевали в Великом Крестовом Походе, миллиарды чужих рас были сокрушены элитными воинами Императора, а упоминания о них были вычеркнуты из истории.

Начинался рассвет новой эры, эры правления человека.

Огромные, сверкающие золотом цитадели, были символом бесчисленных побед Императора. Миллионы миров праздновали триумф деяний его самых смертоносных воинов.

Лучшие из них, Примархи, вели армии космических десантников Императора от победы к победе. Неостановимые и величественные, они были вершиной генетических экспериментов Императора. Космические десантники — сильнейшие воины человечества, каждый в бою стоил сотни простых солдат.

Собранные в гигантские десятитысячные армии, названные Легионами, космические десантники со своими Примархами завоевывали Галактику во имя Императора Человечества.

Величайшим из Примархов был Хорус, прозванный Великолепным, Воссиявшей Звездой, самый любимый сын Императора. Он был Воителем, величайшим командиром, направлявшим армии своего отца на завоевание Галактики. Он был воином, не знающим себе равных, как в сражениях, так и в переговорах.

И когда пламя войны будет пожирать Империум, все лучшие воины человечества будут втянуты в последнее сражение.

8. Битва за бездну

«Битва за бездну» — продолжение эпического повествования о Ереси Хоруса, повлекшей жестокое противостояние в галактической гражданской войне, способной привести к полному уничтожению человечества.

Предательство Воителя стало явным, и для людей, сохранивших верность Императору, настало время тяжелых испытаний. Под угрозой оказалась одна из опор Империума — система Ультрамар, домашний мир Легиона Ультрамаринов, к которой направляется флот Легиона Несущих Слово. Флагманом в этом походе выступает чудовищный корабль, построенный на секретной верфи Механикума, «Яростная бездна», равного которому еще не было. И лишь по чистой случайности об этой угрозе становится известно защитникам Ультрамара. Несколько боевых кораблей разных Легионов Космодесанта, волею судьбы оказавшихся на пути «Бездны», выбирают гибельный для себя, но единственно возможный путь — сражаться.

Новый роман знаменитого цикла «Ересь Хоруса» впервые на русском языке!

На Марсе происходит раскол — часть адептов Механикум, включая верховного генерал-фабрикатора, встают на сторону Воителя Хоруса, купившего их поддержку снятием запрета на исследование и использование запретных технологий.

И тогда шуточный афоризм Механикум — «Знание — сила, остерегайтесь его» — перестанет быть шуткой и красная планета погрузится в пламя гражданской войны с использованием самых продвинутых технологий, в том числе и таких, которые изначально не подвластны человеку.

Вскоре после того, как Терры достигли сведения о ереси Хоруса, пал Марс. Недовольные представители жречества Механикума, соблазнённые посулами Военмастера и его обещаниями независимости и процветания, восстали против Империума и вынудили примарха Рогала Дорна объявить блокаду Красной Планете. Теперь стало ясно, что разложение может достигнуть самого сердца Империума, и потребуются значительные усилия, чтобы Планета-Кузница Принсипал осталась преданной Императору. Воззвав к помощи тех, кто был свидетелем, так называемой, «Смерти Невинных», Лорд Дорн и Малкадор Сигиллит решают, что не остаётся ничего иного, кроме как полностью уничтожить всю жизнь на Марсе.

Ересь Хоруса приходит в Солнечную Систему… Нет, битва за Терру ещё не началась. Но что же будут делать лорды Терры с восставшим Марсом? «Кибернетика» рассказывает о самых тёмных секретах Механикума, и показывает то, на что готов пойти Империум – и какие правила готов нарушить – чтобы уничтожить предателей.

Рассказ повествует о легионере Тысячи Сынов, корвиде Ревюэле Арвиде и его «реабилитации», после событий книги «Шрамы».

Изо всех Легионов Астартес самыми таинственными и непредсказуемыми являются Белые Шрамы примарха Джагатая-хана.

Рождённые в цивилизации, признающей только честь, скорость и устрашающую преданность, даже во время разрывающей галактику на части Ереси Гора было непонятно, чью сторону примут Белые Шрамы.

В той войне обе стороны надеялись, что Белые Шрамы примут их сторону.

Но теперь, когда Альфа Легион совершил необъяснимый и беспричинный удар по войскам Белых Шрамов и Космических Волков, Хану предстоит раз и навсегда решить будет ли он сражаться на стороне Императора или Магистра Войны.

Или же не будет сражаться ни на чьей стороне…

В глубине системы Веридан, под враждебным светом раненого солнца, война, каких еще не бывало, достигла планеты – война, чье эхо отзывалось по всей Галактике, война, что навсегда изменит облик человечества.

На умирающих лугах с почерневшей травой, в развалинах безмолвных городов, в мрачных скалистых ущельях и на обледеневших отмелях брат сражался с братом.

То было легендарное время.

Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, человечество стремилось объединить разрозненные миры и стереть чуждые расы с лица Истории.

А он стремился к совершенству.

Фулгрим, примарх Легиона Детей Императора, видел цель своей жизни в достижении идеала во всем – в войне, искусстве, знании.

Но как-то не подумал, что дойти до абсолюта – значит, дойти до края.

А то, что обитает за краем, имеет свои представления о границах дозволенного..

Сошествие ангелов (ЛП)

«Сошествие ангелов» — Шестая книга О вселенной Warhammer 40000, из цикла Ересь Хоруса Horus Heresy

«Это было время Древней Ночи. Варп-штормы сделали невозможными межзвездные полёты, и каждый человеческий мир был предоставлен сам себе.

Мы провели более пяти тысячелетий в изоляции от остального человечества, пять тысячелетий.

Вы можете представить, насколько это долго?

Время, достаточное для людей Калибана, чтобы развить свою собственную культуру, собственный путь, идущий корнями из прошлого.

Без влияния Терры наше общество развилось в том духе, который наиболее соответствовал миру, в котором мы жили.»

Это было легендарное время.Герои сражались за власть над Галактикой.

Огромные армии Императора Земли воевали в Великом Крестовом Походе, миллиарды чужих рас были сокрушены элитными воинами Императора, а упоминания о них были вычеркнуты из истории.Начинался рассвет новой эры, эры правления человека.Огромные, сверкающие золотом цитадели, были символом бесчисленных побед Императора.

Миллионы миров праздновали триумф деяний его самых смертоносных воинов.Лучшие из них, Примархи, вели армии космических десантников Императора от победы к победе.

Неостановимые и величественные, они были вершиной генетических экспериментов Императора.

Космические десантники — сильнейшие воины человечества, каждый в бою стоил сотни простых солдат.Собранные в гигантские десятитысячные армии, названные Легионами, космические десантники со своими Примархами завоевывали Галактику во имя Императора Человечества.Величайшим из Примархов был Хорус, прозванный Великолепным, Воссиявшей Звездой, самый любимый сын Императора.

Он был Воителем, величайшим командиром, направлявшим армии своего отца на завоевание Галактики.

Он был воином, не знающим себе равных, как в сражениях, так и в переговорах.И когда пламя войны будет пожирать Империум, все лучшие воины человечества будут втянуты в последнее сражение.

Битва за бездну

«Битва за бездну» — продолжение эпического повествования о Ереси Хоруса, повлекшей жестокое противостояние в галактической гражданской войне, способной привести к полному уничтожению человечества.

Предательство Воителя стало явным, и для людей, сохранивших верность Императору, настало время тяжелых испытаний.

Под угрозой оказалась одна из опор Империума — система Ультрамар, домашний мир Легиона Ультрамаринов, к которой направляется флот Легиона Несущих Слово.

Флагманом в этом походе выступает чудовищный корабль, построенный на секретной верфи Механикума, «Яростная бездна», равного которому еще не было.

И лишь по чистой случайности об этой угрозе становится известно защитникам Ультрамара.

Несколько боевых кораблей разных Легионов Космодесанта, волею судьбы оказавшихся на пути «Бездны», выбирают гибельный для себя, но единственно возможный путь — сражаться.

Первый еретик. Падение в хаос (ЛП)

Это было время легенд.

Герои сражались за власть над Галактикой.

Неисчислимые армии Императора Терры сражались в Великом Крестовом Походе, мириады чуждых рас были сокрушены элитными воинами Императора, а память о них стерта.

Начинался рассвет новой эры, эры правления человека.

Огромные, сверкающие золотом цитадели были символом бесчисленных побед Императора.

Миллионы миров встречали триумфальные колонны его смертоносных воинов.

Богоподобные примархи вели Легионы Адептус Астартес, космических десантников Императора, от победы к победе.

Несокрушимые и величественные, венец генетических экспериментов Императора, космические десантники были сильнейшими воинами человечества, и каждый в бою стоил сотни простых солдат.

Неостановимые десятитысячные Легионы, ведомые своими примархами, завоевывали Галактику для Империума Человека.

Величайшим из примархов был Хорус, прозванный Великолепным, Воссиявшей Звездой.

Любимый сын Императора, он был Воителем, величайшим командиром, направлявшим армии своего отца на завоевание Галактики.

Он был воином, не знающим себе равных как в сражениях, так и в переговорах.

И когда пламя войны станет пожирать Империум, все лучшие воины человечества сойдутся в последней битве.


Статьи по теме