Шуйный Путь Черная книга Нави

      Комментарии к записи Шуйный Путь Черная книга Нави отключены

Шуйный Путь Черная книга Нави.rar
Закачек 3173
Средняя скорость 3580 Kb/s

/>

Черная книга Мары

О, Мати Багряная, Чьи очи темнее ночи, К Тебе — слово наше, Тебе — почитание наше! Сия книга — Подношение радеющих — Да будет во славу Твою! Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Часть I. ШУЙНЫЙ ПУТЬ

Из словаря «Родолюба»: Мара

I Мара (Мора, Морена, Марана и т. д.) — Тёмный Лик Великой Матери Макоши, Богиня зимы (Ночи Года) и смерти. Природа Её Силы — женская, сырая и холодная; сторона — левая; стихия — вода (точнее, Мёртвая вода; Живой воде покровительствует Жива — Светлый Лик Великой Матери Макоши); времена года — конец осени и зима (а в широком смысле — вся Тёмная половина Годового Круга: начиная с Вещей (Мариной) ночи с 31 листопада/октября на 1 груденя/ноября, когда Белобог передаёт Коло Года Чернобогу, и заканчивая Вещей (Живиной) ночью с 30 цветеня/апреля-месяца на 1 травеня/мая-месяца, когда Чернобог передает Коло Года Белобогу); сторона света — запад, а из промежуточных — северо-запад[1]; цвета — белый (у славян — поминальный, цвет траура по усопшим) и черный (цвет тайны, всего сокрытого и неизведанного), а также чёрно-багровый — цвет Пекельного Пламени; вкус — солёный, а также горький [2]; время суток — ночь, а также полдень — пора Мары-Полудницы; Её небесные тела — Луна и Прозерпина [3]; руда (металл) — серебро, называемое в народе также Мариным (или Велесовым[4]) железом; самоцветы — лунный камень и морской зеньчуг (жемчуг), а также морион, змеевик и чёрный жемчуг; животные — змеи, ящерицы и черви (в том числе — пожиратели трупов), волки и вороны, в том числе — белый волк («князь волков») и седой ворон («князь воронов»), белая полярная сова и чёрная ворона, лебедь белая и лебедь чёрная; дерево — осина (а в широком смысле — все «женские» породы дерева); цветок — ветренница, или «цветок мертвых», цветущий белым цветом на заброшенных могилах и в заповедных лесных урочищах; ягода — калина, горькая и кроваво-красная, которую обирают после первых заморозков, делающих её сладкой; число — 9; день седмицы — понедельник; из ночей — ночь со среды па четверг; покровительствуемые Ею часы суток:

В неделю часы дня — 4-й и 11-й, час ночи — 6-й;

В попеделышк часы дня — 1-й и 8-й, часы ночи — 3-й и 10-й;

Во вторник часы дня — 5-й и 12-й, час ночи — 7-й;

В среду часы дня — 2-й и 9-й, часы ночи — 4-й и 11-й;

В четверг час дня — 6-й, часы ночи — 1-й и 8-й;

В пятницу часы дня — 3-й и 10-й, часы ночи 5-й и 12-й;

В шесток час дня — 7-й, часы ночи — 2-й и 9-й.

Примечание: часы считаются здесь по восходу Солнца, а именно: светлую часть суток, принадлежащую Белобогу и Живе — Управителям дня, когда Солнце освещает Землю, — нужно разделить на 12 равных частей, или часов, хотя будут короткие либо длинные часы, смотря по времени года. Тёмную часть суток, принадлежащую Чернобогу и Маре — Управителям ночи, когда Месяц освещает Землю, — надо разделить тако же на 12 частей И затем установить соответствия часов и Богов- Управителей. (Подробнее о сём — см. нашу книгу «Веда Звездознатства », гл. «Часы Боговы».)

2. Места в Яви, где Присутствие Мары ощущается особенно сильно — курганы и жальники, кладбища и места сожжения трупов, места битв и кровопролитий, казней и самоубийств, скотобойни и места заточения (тюрьмы, темницы и т. п.), заброшенные дома и руины, помойки и сточные канавы, низины и болота, земные провалы и овраги, пещеры и горные расселины, речные затоны со стоячей водой и хмарные осинники, а также все иные благоприятные, гиблые и морочные места.

3. Мара одновременно — Пламя всепоглощающей страсти и Холод трупного оцепенения, чарующая Своей неземной красотой юная Дева и одновременно сгорбленная Старуха с Косой, одним Своим видом несущая ужас и смерть всему живому. В начале зимы Мара — прекрасная Девица, в конце — уродливая Старина, чучелко Которой сжигают на Масленицу. Основные атрибуты Мары: Железная Коса, Серебряный (Лунный) Серп, Ножницы, которыми Она обрезает Нити Жизни, Велесовы Вилы, обращенные трезубьем вниз (корни Мирового Древа; ооращённые вверх — ветви Древа, знак Живы), Чаша (Чара)[5] и Черпало[6], всевозможные изображения Ладьи Мертвых[7], Лунница (один из основных женских символов в Русско- Славянском Родноверии) и др.

4. В мире Нави Мара — Та, Которая владычествует в Смерти, Грозная Владычица Вельих (Велесовых, Закрадных) Лугов за рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, Богиня Пекельного Огня — Чёрного Пламени Растворения (Пексльное Пламя Мары называют Чёрным потому, что Оно не светит, но наоборот поглощает свет).

5. Мару сопровождают бесчилснные мары и мороки — духи злобы, невежества, кривды, обмана и заблуждений, которые в человеческом существе проявляются как различные помрачения ума.

6. Согласно народным верованиям, Сон — младший брат или сын Мары-Смерти. Ночные кошмары (ср. родственнные: фр. caushemare , англ. nightmare — «кошмар») — слуги Мары, карающие тех, чьи души наполнены злобой, а Сердца ожесточены ненавистью[8].

7. Мару называют Великой Тёмной Богиней, ибо Она непостижима — темпа — для обусловленного ума. Она — Великая Тайна, скрытая за покровами мая ты мира сего.

8. Приверженцы Шуйного пути (пути Левой Руки) почитают Вещего Бога Велеса и Мару — Отцом и Матерью всего сущего, владычествующими над жизнью и смертью, разрушающими и возрождающими в свой срок бесчисленные Вселенные и ведущими души живых существ Вратами Смерти к последующему Обновлению и Возрождению.

9. Имена Мары — Маята и Морока, но для Духовно прозревши i Она — воплощение Высшею Знания,

FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI

Комаров Владимир (рецензий 311 / оценок +1027) +2

Наиболее полное собрание материалов по тематике Шуйного пути, превосходно изданное. В качестве дополнительного материала предлагаю фотографии некоторых страниц и внешнего вида книги.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 500
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 174

Черная книга Мары

Часть I. ШУЙНЫЙ ПУТЬ

Из словаря «Родолюба»: Мара

I Мара (Мора, Морена, Марана и т. д.) — Тёмный Лик Великой Матери Макоши, Богиня зимы (Ночи Года) и смерти. Природа Её Силы — женская, сырая и холодная; сторона — левая; стихия — вода (точнее, Мёртвая вода; Живой воде покровительствует Жива — Светлый Лик Великой Матери Макоши); времена года — конец осени и зима (а в широком смысле — вся Тёмная половина Годового Круга: начиная с Вещей (Мариной) ночи с 31 листопада/октября на 1 груденя/ноября, когда Белобог передаёт Коло Года Чернобогу, и заканчивая Вещей (Живиной) ночью с 30 цветеня/апреля-месяца на 1 травеня/мая-месяца, когда Чернобог передает Коло Года Белобогу); сторона света — запад, а из промежуточных — северо-запад[1]; цвета — белый (у славян — поминальный, цвет траура по усопшим) и черный (цвет тайны, всего сокрытого и неизведанного), а также чёрно-багровый — цвет Пекельного Пламени; вкус — солёный, а также горький[2]; время суток — ночь, а также полдень — пора Мары-Полудницы; Её небесные тела — Луна и Прозерпина[3]; руда (металл) — серебро, называемое в народе также Мариным (или Велесовым[4]) железом; самоцветы — лунный камень и морской зеньчуг (жемчуг), а также морион, змеевик и чёрный жемчуг; животные — змеи, ящерицы и черви (в том числе — пожиратели трупов), волки и вороны, в том числе — белый волк («князь волков») и седой ворон («князь воронов»), белая полярная сова и чёрная ворона, лебедь белая и лебедь чёрная; дерево — осина (а в широком смысле — все «женские» породы дерева); цветок — ветренница, или «цветок мертвых», цветущий белым цветом на заброшенных могилах и в заповедных лесных урочищах; ягода — калина, горькая и кроваво-красная, которую обирают после первых заморозков, делающих её сладкой; число — 9; день седмицы — понедельник; из ночей — ночь со среды па четверг; покровительствуемые Ею часы суток:

В неделю часы дня — 4-й и 11-й, час ночи — 6-й;

В попеделышк часы дня — 1-й и 8-й, часы ночи — 3-й и 10-й;

Во вторник часы дня — 5-й и 12-й, час ночи — 7-й;

В среду часы дня — 2-й и 9-й, часы ночи — 4-й и 11-й;

В четверг час дня — 6-й, часы ночи — 1-й и 8-й;

В пятницу часы дня — 3-й и 10-й, часы ночи 5-й и 12-й;

В шесток час дня — 7-й, часы ночи — 2-й и 9-й.

Примечание: часы считаются здесь по восходу Солнца, а именно: светлую часть суток, принадлежащую Белобогу и Живе — Управителям дня, когда Солнце освещает Землю, — нужно разделить на 12 равных частей, или часов, хотя будут короткие либо длинные часы, смотря по времени года. Тёмную часть суток, принадлежащую Чернобогу и Маре — Управителям ночи, когда Месяц освещает Землю, — надо разделить тако же на 12 частей И затем установить соответствия часов и Богов-Управителей. (Подробнее о сём — см. нашу книгу «Веда Звездознатства», гл. «Часы Боговы».)

2. Места в Яви, где Присутствие Мары ощущается особенно сильно — курганы и жальники, кладбища и места сожжения трупов, места битв и кровопролитий, казней и самоубийств, скотобойни и места заточения (тюрьмы, темницы и т. п.), заброшенные дома и руины, помойки и сточные канавы, низины и болота, земные провалы и овраги, пещеры и горные расселины, речные затоны со стоячей водой и хмарные осинники, а также все иные благоприятные, гиблые и морочные места.

3. Мара одновременно — Пламя всепоглощающей страсти и Холод трупного оцепенения, чарующая Своей неземной красотой юная Дева и одновременно сгорбленная Старуха с Косой, одним Своим видом несущая ужас и смерть всему живому. В начале зимы Мара — прекрасная Девица, в конце — уродливая Старина, чучелко Которой сжигают на Масленицу. Основные атрибуты Мары: Железная Коса, Серебряный (Лунный) Серп, Ножницы, которыми Она обрезает Нити Жизни, Велесовы Вилы, обращенные трезубьем вниз (корни Мирового Древа; ооращённые вверх — ветви Древа, знак Живы), Чаша (Чара)[5] и Черпало[6], всевозможные изображения Ладьи Мертвых[7], Лунница (один из основных женских символов в Русско-Славянском Родноверии) и др.

4. В мире Нави Мара — Та, Которая владычествует в Смерти, Грозная Владычица Вельих (Велесовых, Закрадных) Лугов за рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, Богиня Пекельного Огня — Чёрного Пламени Растворения (Пексльное Пламя Мары называют Чёрным потому, что Оно не светит, но наоборот поглощает свет).

5. Мару сопровождают бесчилснные мары и мороки — духи злобы, невежества, кривды, обмана и заблуждений, которые в человеческом существе проявляются как различные помрачения ума.

6. Согласно народным верованиям, Сон — младший брат или сын Мары-Смерти. Ночные кошмары (ср. родственнные: фр. caushemare, англ. nightmare — «кошмар») — слуги Мары, карающие тех, чьи души наполнены злобой, а Сердца ожесточены ненавистью[8].

7. Мару называют Великой Тёмной Богиней, ибо Она непостижима — темпа — для обусловленного ума. Она — Великая Тайна, скрытая за покровами мая ты мира сего.

8. Приверженцы Шуйного пути (пути Левой Руки) почитают Вещего Бога Велеса и Мару — Отцом и Матерью всего сущего, владычествующими над жизнью и смертью, разрушающими и возрождающими в свой срок бесчисленные Вселенные и ведущими души живых существ Вратами Смерти к последующему Обновлению и Возрождению.

9. Имена Мары — Маята и Морока, но для Духовно прозревши i Она — воплощение Высшею Знания, Неосквернённой Мудрости Вещего Владыки, сияющая Самосиянным Светом Высшей Самости (Истинного Я), предстающая обнажённой перед Духовзором Вещего — Того, Чьи очи не ослеплены маятой мира ссго, и кто Действительность такой, какая она есть.

Ведомо мудрым: есть Десный[9] путь — путь Света, и Шуйный[10] — путь Тьмы.

Сторонись Шуйного пути, пугливая душа! Ибо, пойдя по нему, потеряешь ты всё, что накопила за жизнь свою, включая даже самоё себя. Если же не захочешь отдать всё без остатка, если хоть толику малую утаишь — то уловит тебя Тот, Кто владычествует в Смерти, зацепив крюком железным за привязанность твою, и потеряешь ты себя навеки.

Страшны для души, привязанной к тому, что полагает она в мире сём «своим», темницы в подземельях Того, Кто владычествует в Смерти. Тяжелы железные засовы на дверях узилища страждущих душ — не совладать с ними никому, сколь бы дюж силами своими он ни был. Ибо силы все здешние — бессильны там, в Обители Навьего Владыки, Того, Чья глава украшена рогами, и Чьи очи подобны блеску тысячи закатных Солнц.

Запад (сторона Смерти, где умирает старое Солнце) в славянской традиции соотносится с осенью, а север (Земля Предков, где на Коляду рождается новое Солнце — с зимой. — Здесь и далее прим. влх. Велеслава.

Горький вкус также связан с влиянием Воина, или Громовита (планеты Марс), коему покровительствует Бог Перун.

Современный Астрологический энциклопедический словарь называет Прозерпину «гипотетической трансплутоновой планетой», го есть еще не открытой современными учёными-астрономами, но вычисленной астрологами плане гой, орбита которой лежит за пределами орбиты Плутона и имеет, согласно законам небесной механики, больший, чем у Плутона, период обращения. (Не путать с одноимённым астероидом, открытым астрономами в 1853 к и являющимся, согласно астрологическим исследованиям, своего рода посредником между Явыо и Навью — миром Видимым и миром Невидимым.) В славянской традиции Прозерпине соответствует образ Бабы-Яги (один из Ликов Мары), Мудрой Ведуньи-Волшебницы, Которая одним может предс тать в виде страшной Старухи, а другим в образе прекрасной Девушки (старость — символ мудрости, девственность — символ Духовной чистоты). В Её избушке всегда есть алхимическое оборудование, какие-то порошки, снадобья, травы, различные горшки, котлы, в которых то всё кипит. 1 отовым пройти Духовное преображение Баба-Яга помогает, даёт молодость, неуязвимос ть, а неготовых — может и съесть…

Велес (Вещун планета Меркурий) также покровительствует «жидкому серебру» ртути, а в Кощном Своём Лике (Жнец планета Сатурн) — свинцу и чёрному железу в окалине.

Образ женского лона, а также обрядовой сосуд для чародейства (волшбы).

То, чем Мара вычерпывает Живую воду — Жизненную силу умирающих.

6 Ладья Мертвых — Серебряная (Лунная, Велесова) Ладья, на которой души умерших переправляются в Навь, а души новорождённых (души предков, стремящиеся к новому воплощению) в свой черед прибывают в Явь.


Статьи по теме