Роберт Линн Асприн книги

      Комментарии к записи Роберт Линн Асприн книги отключены

Роберт Линн Асприн книги.rar
Закачек 3690
Средняя скорость 2802 Kb/s

Роберт Линн Асприн (англ. Robert Lynn Asprin) (1946-2008) — американский писатель-фантаст. Родился 28 июня 1946 года в городке Сент-Джонс, штат Мичиган, США. Он известен большинству читателей как автор МИФического цикла, романы которого повествуют о приключениях Великого Скива и его друзей. «МИФический цикл» (англ. MythAdventures — мифические приключения, омофонично misadventures — несчастные случаи) — яркий образец юмористической и увлекательной фэнтези. Биография

* 1964—1965 — посещал Университет Мичигана в Энн Арбор, штат Мичиган.
* 1965—1966 — служил в армии США.

Первый роман Асприна — «Холодные финансовые войны», расширенная версия раннего рассказа с тем же названием, был издан в 1977 году.

В следующие несколько лет он работал (вместе со своей будущей женой, Линн Эбби) над серией «Мир воров» как автор и редактор. Возможно, это был первый проект, когда сразу несколько авторов писали об одном мире. По мере расширения серии Асприн потерял контроль над многими авторами, и серия закончилась анархией. В 2002 г. Линн Эбби возродила серию романом «Санктуарий». Серия графических романов издавалась в середине 1980-х гг., и несколько авторов, среди которых был известные Эндрю Оффутт, Джанет Моррис и Дэвид Дрейк, издавали романы о своих персонажах.

Также в 1979 году Асприн начал цикл забавных приключений Скива и Ааза в серии «Мифы». В ней рассказывалось о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы. Серия «Мифы» полна юмора.

Некоторые ранние романы «Мифов» были адаптированы под комиксы Фила Фолио и других.

Вышедшие в 1990-х романы серии «Шутт» о состоящем из сброда боевом космическом подразделении во многом напоминают приключения Скива и Ааза.

Из-за ряда личных и финансовых проблем Асприн прекратил издаваться в 1990-х. Когда эти проблемы были решены, в конце 1990-х и начале 2000-х он издал несколько романов в соавторстве с автором Питером Хеком, Джоди Линн Най и Линдой Эванс. Романы были продолжениями серий «Мифы» и «Шутт», а также новые началом новых серий.

UPD: 24.05.2008 09:43 Знаменитый писатель-фантаст Роберт Линн Асприн скончался в США на 62-м году жизни. Асприн умер утром 22 мая 2008 в собственном доме в Новом Орлеане, сообщает официальный сайт писателя.

Роберт Асприн (полное имя — Роберт Линн Асприн / Robert Lynn Asprin) — родился в 1946 году, детство его прошло в университете городка Энн Арбор (Мичиган). Он служил в армии США, а затем проработал почти двенадцать лет в бухгалтерии маленького подразделения корпорации Xerox. Первые романы автора, которые он писал по вечерам после работы, — научно-фантастические «Холодные финансовые войны» [The Cold Cash War] и «Боевая элита империи» [The Bug Wars] прошли практически незамеченными ни критикой, ни читателями.

Успех пришёл к автору с первым романом фэнтезийной юмористической серии «МИФ» [Myth]. Довольно быстро написав шесть романов цикла, Роберт Асприн подписал контракт на следующие шесть, и, по его признанию, с огромным трудом написал ещё четыре, но где-то в 1993 году был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией, из-за чего очень надолго оставил работу над книгами серии. В 2001 году Асприн с большим трудом вернулся к приключениям любимых героев, написав книгу «МИФфия невыполнима» [Myth-Ion Improbable], а год спустя выполнил-таки условия контракта (к этому времени, кстати, перекупленного другим издательством) и написал завершающую книгу двенадцатикнижья «Нечто оМИФфигенное» / «Что-то мифическое» [Something M. Y. T. H. Inc.]. На этом, впрочем, сериал не закончился, последующие произведения серии Асприн пишет в соавторстве с Джоди Линн Най [Jody Lynn Nye].

Из других его работ выделяется юмористический НФ-сериал о капитане Уилларде Шутте [Phule’s Saga] и в высшей степени невнятный сериал «Мошенники времени» написанный в соавторстве с Линдой Эванс [Linda Evans]. Ещё одна заметная веха в творческом пути Асприна — редактирование многотомной серии «Мир воров» [Thieves’ World], для которой между делом писало рассказы большое количество не очень известных американских писателей-фантастов.

Последние свои работы Роберт Асприн предпочитал писать не иначе, как в соавторстве, в том числе и со своей любимой женой Линн Эбби (Lynn Abbey), вместе с которой он вырастил двух детей — Аннет и Дэниэля.

Юному ученику мага Скиву с планеты Пейт не повезло – его наставник гибнет при попытке вызвать чудовище, сковав его пентаграммой. Однако… монстр оказался не таким уж и страшным и даже вызвался стать новым учителем Скива!

Вот только соглашение между юным простачком и демоническим хитрецом ввергнет Скива в такие передряги, каких он не мог и вообразить.

Переведено на Нотабеноиде

Роберт Линн Асприн

Роберт Линн Асприн

No Phule Like an Old Phule / Нет Шутта шуттее старого Шутта

Генерал Блицкриг отрабатывал каверзный четырёхметровый удар, когда запищал приёмник на столе. Он вздрогнул от неожиданности, и мяч ушёл вправо на добрых полметра от лунки.- Чёрт возьми, что на этот раз? — зарычал генерал, подходя к столу и нажимая кнопку «приёма».

— К вам Полковник Секира, сэр, — донёсся голос секретаря,майора Ястребей. — Мне её впустить?Блицкриг удержался от очередного ругательства и кивнул. Вспомнив, что майор его не видит, он добавил:- Конечн…

«Относительно родственников можно сказать много разного… и это требуется, потому что напечатать это — нельзя»

Наверное, если бы я не был так поглощен собственными мыслями, когда шел в тот день к себе в покои, меня не захватили бы врасплох. И все же, кто б ожидал подвергнуться магическому нападению, идя попросту к себе же в комнату?

Ладно. Ладно. Согласен, я придворный маг Поссилтума, и, возможно, в последнее время и впрямь приобрел некоторую Известность. И все же мне полагалось бы иметь возможность зайти в собственную комнату без всяких неприятных сюрпризов. Я хочу сказать, если маг не в безопасности в собственных комнатах, то может ли он быть в безопасности где бы то ни было?

Зачеркнуть этот вопрос?

Именно так говорит мой учитель, дабы убедить меня, что выбрать в качестве карьеры ремесло мага — не самый лучший способ обеспечить себе нормальную про…

Корпорация М.И.Ф.связующее звено

Мелкая преступность — бич сегодняшнего бизнеса.

Наша новая контора действительно нравилась мне больше, чем прежняя. Хотя Ааз упорно настаивал на сохранении «Равных шансов» в качестве бара (читай — прибыльного предприятия), многие из нас возражали и аргументировали это тем, что раз уж мы обзавелись лишним зданием, то лучше переделать его в контору, чем продолжать наживаться на своем доме. В самом деле, кому нужны эти толпы посторонних, слоняющихся туда-сюда, мешающих твоей личной жизни? Что, мало у нас было неприятностей, связанных со всем этим? Так вот, именно воспоминания о них и убедили наконец моего старого наставника согласиться с нашим планом.

Конечно, перестройка оказалась куда заковыристей, чем я ожидал, и это при том, что я подрядил на плотницкие работы одну из местных религиозных общин. Их дешевая рабочая сила обошлась н…

Еще один великолепный МИФ. Мифо-Толкования. Мифо-Указания

Еще один великолепный МИФ

Эта книга посвящаетcя Борку Неподражаемому (известному меньшему числу смертных как Джордж Хант), чья грубоватая, но преданная дружба помогла мне преодолеть не один кризис в прошлом… и смею надеяться — поможет и в будущем!

Есть многое на свете, друг Горацио,

Что и не снилось нашим мудрецам.

Одно из немногих все искупающих качеств наставников, я полагаю, заключается в том, что при случае их можно одурачить. Это было верно, когда мать учила меня читать, это было верно, когда отец пытался сделать из меня фермера, и это верно теперь, когда я обучаюсь магии.

— Ты совсем не практиковался! — прервал мои размышления резкий упрек Гаркина.

— А вот и нет! — возразил я. — Просто это очень трудное упражнение.

Словно в ответ левитируемое мною перо начало дрожать и колебатьс…

Это произведение входит в цикл рассказов, написанных Робертом Асприном в соавторстве с Джоди Лин Най.

Главные героини этого рассказа — уже знакомые читателям извергиня Пуки и пентийка Осса. После окончания работы на корпорацию М.И.Ф. подруги ушли в «свободный полёт», и выбрали профессию вольных воительниц — авантюристок. В этом необычном дуэте Пуки, как более старшая и опытная, выступает в роли наставницы. Под её чутким руководством Оссе суждено узнать, что жизнь авантюристки — отнюдь не бесконечная череда опасных приключений. Это — просто работа, и главная её цель — заработать деньги на жизнь. Причём, далеко не всегда честным и законным способом…

— Прости, Пуки. Я просто не понимаю. Наверное, я слишком тупая.

Я сосредоточил взгляд на пламени свечи. Заставив себя себя расслабиться, я потянулся и аккуратно обернул мой взгляд вокруг него. Пламя не колыхнулось. Наоборот, как мне показалось, оно стабилизировалось и выросло. Двигаясь медленно, я вытянул палец, указав вскользь на объект моего внимания. Затем я выпустил быстрый всплеск ментальной энергии, сопроводив его незаметным жестом с моей стороны, чтобы ускорить движение заклинания. Был крошечный всплеск силы, и пламя вспыхнуло и разгорелось. Замечательно! Я откинулся на спинку стула и позволил себе немного предаться самодовольному самовосхвалению.

— У тебя найдётся минута, Скив?

Я посмотрел в сторону двери. Это была моя помощница с красивыми округлыми формами. По крайней мере, считалось, что она была моей помощницей. Когда она последовала за мной после моего ухода из Корпорации М.И.Ф., она взяла на себя не только ведение домашнего хозяйства и делопроизводство, но и занималась моею жизнью в целом. Замечательный помощник.

Первыми по длинному белому проходу прошли девочки с цветами, десять из них, в одеяниях из зеленой органзы*, бросали пригоршни лепестков в воздух. Я был окутан облаком их запаха и чихнул. Это действие заставило меня непроизвольно обнажить зубы, вызвав столь же невольный шаг назад полудюжины людей, стоящих ближе всего ко мне в большом зале Королевского дворца Поссилиума.

Впрочем, я и не ожидал, что кто-нибудь из пентюхов сможет по-настоящему оценить красоту моей извергской улыбки.

Я дернул за тугой воротник форменной туники, в которую позволил Маше меня нарядить. Если бы её так не ценил мой коллега и друг Скив, я бы деликатно организовал своё пребывание в каком-нибудь другом месте в этот особенный для неё день. Но, если вы умны, вы никогда не скажете «нет» женщине, собирающейся выйти замуж, если вы не планируете закончить предложением «я, конечно, не против, чтобы вы нарядили меня как шарманщик свою обезьяну». Что, естественно, даёт повод вашему быв…

Миры Роджера Желязны

Том двадцать девятый

ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПОЛЯРИС»Издание осуществлено совместно с частным предпринимателем Секачевым В.Ю.

И ОНИ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ

НАВСЕГДА СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ

Меня просили посвятить эту книгу,

последнюю работу Роджера, тем,

Принц Рэнго стоял на балконе и наблюдал за парой комет, висящих в ночном небе. Парой?

Он прищурился, глядя на странное пятнышко света низко над горизонтом на западе. Еще вчера вечером его там не было. Оно выглядело почти так же, как те, что появились несколько ночей назад. Похоже, на подходе еще и третья комета. Говорят, что подобные вещи предвещают смерть монарха, смену администрации, социальные взрывы, природные катаклизмы, отмену благоприятной ценовой политики на продукцию, производством которой ведает родственник, плохую погоду, эпидемию чум…

Роберт Асприн, Джоди Лин Най

Вы держите в руках нечто знакомое и в то же время совершенно новое. Серия о корпорации М.И.Ф. занимает особое место среди фантастической литературы. Это новый роман серии, что, конечно, не новость, а вот что действительно может удивить вас – это второе имя на обложке. Книга является совместной работой Роберта Линна Асприна, создавшего серию, и Джоди Линн Най – автора двух десятков других произведений. Это дальнейшие приключения Скива и многих других героев, знакомых вам по первой дюжине книг.

Пару лет назад Джоди и Боб написали несколько коротких рассказов. Совершенно случайно некоторые из них совпадают по содержанию с этой книгой. Итак, почему Джоди Линн Най? Все объясняется довольно просто. Джоди продемонстрировала способность вживаться в мир произведения другого автора, написав четыре романа с Энн Маккэфри. Она сама создала несколько юмористических романов. Немаловажен и тот факт, что Боб и Джоди знали дру…


Статьи по теме