Ричард Рэнгем Зажечь Огонь скачать

      Комментарии к записи Ричард Рэнгем Зажечь Огонь скачать отключены

Ричард Рэнгем Зажечь Огонь скачать.rar
Закачек 953
Средняя скорость 9225 Kb/s

Скачать новые книги в форматах .FB2, .PDF, .EPUB.

Описание книги «Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми»:

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.Среди красивых теорий антропогенеза появилась ещё одна — более чем нестандартная. Британский зоолог, специалист в области эволюции приматов Ричард Рэнгем утверждает, что ключевым этапам эволюции человека непосредственно связан с умением готовить пищу на огне. Гипотеза Рэнгема, изложенная в книге «Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми» проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества.

Мнение читателей:

Книга интересна тем, что содержит данные многих исследований в области воздействия разных типов (сырое/приготовленное) и составляющих (белки/жиры/углеводы) питания на биологические функции человеческого и животного организмов. Треть книги посвящена теме влияния зародившейся кулинарии на становление человеческого общества, особенно на возникновение специализированного — гендерного — разделения труда. Автор подчёркивает роль кулинарии (возникновения именно не огня, а приготовления на огне пищи) в…

Рэнгем Ричард: Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми

Жанр : История кулинарии
Издательство : Corpus
Год издания : 2012

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.

  • Название: Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
  • Автор: Ричард Рэнгем
  • Жанр: Естественные науки
  • Серия: Corpus
  • Издательство: АСТРЕЛЬ
  • Год издания: 2012

Описание книги «Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми — Ричард Рэнгем»:

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития. Представляем вниманию обзор и отзывы книги Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми (Ричард Рэнгем) из серии «Corpus», в жанре «Естественные науки», 2012 года издания.


Статьи по теме