Рецепты из Моих Тетрадок

      Комментарии к записи Рецепты из Моих Тетрадок отключены

Рецепты из Моих Тетрадок.rar
Закачек 3044
Средняя скорость 3260 Kb/s

Рубрики

  • Дача (91)
  • Для детей (12)
  • Для дома (161)
  • Забавно! (61)
  • Здоровье (214)
  • Интересно (214)
  • Интерьер, дизайн (73)
  • Красота. (57)
  • Кулинария (7704)
  • Блины, блинчики, оладушки, пончики. (375)
  • Видео-рецепты (123)
  • ВКУСНОТЕНЬ. (145)
  • Вкусные истории (27)
  • Все что можно пить и выпивать (346)
  • Выпечка: несладкая (523)
  • Выпечка: пироги, булочки, пирожки, ватрушки. (186)
  • Выпечка: сладкая (173)
  • Гарниры (36)
  • Грибочки (50)
  • Десерты — легкие, нежные, а уж вкусные какие. (407)
  • Завтраки (134)
  • Закуски (161)
  • Закуски — горячие (221)
  • Закуски — холодные (471)
  • Запасы моего погребка (вкусняшки на зиму) (173)
  • Запеканки (108)
  • КАРТОШЕЧКА. (137)
  • Каша-сила наша! (25)
  • Кексы, клафутти, сладкие пироги и многое, многое.. (356)
  • Колбаса, сосиски, сардельки, язычок, сердечки. (40)
  • Красиво. На стол. (украшаем, оформляем, сервир (40)
  • Красотень. (17)
  • Крем, глазурь, сироп, помадка, . (16)
  • Курочка (264)
  • Кухня мира (106)
  • Лепешки, хычины, хачапури, пита. (204)
  • Мастер-класс (8)
  • Мясные деликатесы (340)
  • На пикник (8)
  • На скорую руку (64)
  • Необычно (88)
  • Новый Год. (27)
  • Овощи (114)
  • Паста (макароны, спагетти. ) (34)
  • Пасха (38)
  • Пельмени, вареники, чебуреки и прочая вкусность (158)
  • Пицца (94)
  • Плов! (18)
  • Полезные советы (51)
  • Постные блюда (33)
  • Пригодится. (32)
  • Проверенное (готовленное) (17)
  • Рыбка (216)
  • Салаты (236)
  • Сваты у плиты (1)
  • Сладкий стол (печенье, тортики, пирожные, . ) (646)
  • Советские рецепты (записи из старых тетрадей) (101)
  • Соусы, заправки (101)
  • Специи, приправы, уксусы, масла (53)
  • Супчики (115)
  • Суши (8)
  • Сыр, творог, сметана, молоко, кефир, яйца. (127)
  • Тесто (самое разное) (168)
  • ТОРТИКИ. (230)
  • ТЫКВА (8)
  • Фондю (1)
  • Фуршет, банкет, застолье (4)
  • Хлеб — всему голова! (142)
  • Музыка (123)
  • Мысли (49)
  • Народное (11)
  • НОРВЕГИЯ. (8)
  • Очень полезная информация (256)
  • Очень полезные ссылки (2)
  • Поделки (1)
  • Поздравления (2)
  • Рукоделие (2)
  • Симорон (10)
  • Стихи (46)
  • Только для меня (41)
  • Цветы (36)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Ингредиенты для теста:
          — 2 стакана сахара
          — 1 стакан сметаны
          — 0,5 чайной ложки соды
          — 0,5 чайной ложки соли
          — 2 яйца
          — муку (примерно 700 г) тесто должно быть «сахарным», липкое, но от рук отставать

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 1 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 1Сохранить в ссылки


            Вкусное песочное печенье! Из бабушкиной тетрадки, а это значит «легко и просто». Можно делать с любой начинкой — орехами и сухофруктами, творогом или как у меня с вареньем!

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Рецептов творожного теста у каждой из вас много. Выношу на всеобщее пользование и свой рецепт.

              Вот такое веселенькое, легкое печенье получается из творожного теста.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                200 г сливочного масла комнатной температуры, 130 г сахара или лучше сахарной пудры, 1 яйцо взбивать миксером 5 минут или больше — надо, чтобы сахар растворился, т.е. если потереть смесь между пальцами, крупинок быть не должно. Смешать 350 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1\4 ч.л. мелкой соли, 1\2 ч.л. разрыхлителя. Всыпать смесь во взбитое с сахаром и яйцом масло и быстро замесить тесто. Тесто раскатать, примерно, в 8 мм, вырезать колечки и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. При раскатке теста подсыпаем муку (у меня уходит до 2/3 стакана). Обрезки теста можно снова быстро слепить в колобок и снова раскатать. А дальше надо обязательно выполнить важную операцию — вынести противень с кольцами на мороз, не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы наши колечки хорошо заморозились. Иначе, получатся просто песочные коржики — вкус будет другой — испытано! Подготовить орешки, почистить, слегка потолочь. Замороженные кольца смазать желтком или разболтанным яйцом, обильно обсыпать орехами (у меня мало ). Выпекать при 200 градусов минут 10- 12. По рецепту зарумянивание не допускается, но у нас любят зажаренные.

                Вкусно поедим и всех победим!

                Болгарское лечо

                По просьбам пользователей сайта, выставляю рецепт из моей старой тетрадки.

                Обычным шрифтом — буквальный рецепт, а цветным курсивом — мои добавки сегодняшнего дня ! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню .

                Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке . Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде .
                Морковь и лук, порезанные тонюсенько , обжарить на подсолнечном масле.
                Перец сладкий (он-же — болгарский; он-же — паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное — не слишком крупно) .
                Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания) .
                Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
                накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут — немедленно закрутить !
                Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

                1кг. полученного уваренного томата (2кг. — сырых); 1кг. перца сладкого (он-же — болгарский; он-же — паприка); лук репчатый и морковь — по вкусу; 2ст. ложки сахара; 1ст. ложка соли.

                Приятного консервирования и аппетита .


                Статьи по теме