Презентация Кухни Народов Мира

      Комментарии к записи Презентация Кухни Народов Мира отключены

Презентация Кухни Народов Мира.rar
Закачек 3709
Средняя скорость 9122 Kb/s

Презентация к уроку.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Цель: 1. Продолжать знакомство с кухней народов мира (итальянской кухней). 2. Изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы. 3. Закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожже.

В каждой стране мира существуют «фирменные» блюда, которые известны за ее пределами. Кто не слышал об английском пудинге, лягушачьих лапках по-французски, итальянской пицце и спагетти, польском .

Презентация подготовлена ко дню толерантности.

Урок знакомит детей с особенностями не только осетинской кухни , но и народов мира.

Это презентация к уроку «Кухня народов мира».

Рабочая программа расчитана на учащихся 7-8 классов.

Искусство приготовления пищи – одна из самых древнейших областей человеческой деятельности. Но кулинария всегда молодое искусство. Появляются новые продукты, новые технологии приготовления пищи, идет .

Этот небольшой мультимедийный проект познакомит каждого желающего с разнообразными кухнями народов мира. Благодаря презентации, педагоги смогут интересно рассказать ученикам об особенностях итальянской, корейской, мексиканской, русской, британской и израильской кухне. Стоит отметить, что к описанию прикреплены тематические фотографии. Данная работа поспособствует развитию любознательности, смекалки и продуктивного воображения, а также заинтересует учеников в изучении предмета технологии.

Детально ознакомиться c работой Вы можете, нажав на ссылку «Скачать презентацию»

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемГеннадий Савоськин

Презентация к уроку.

Похожие презентации

Презентация по предмету «Технология» на тему: «Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Кухни народов мира

2 Разнообразна, регионально – в каждом регионе есть свои традиционные блюда Влияние оказали народы, населявшие Италию: римляне, греки, лангобарды Типичные продукты – вино, миндаль, оливки, бобовые, белые грибы Итальянская кухня Лазанья

3 При приготовлении обильно используются пряности Активно потребляется собачье мясо Основная еда корейцев – рис, овощи Корейская кухня Чапче Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Типичные блюда: Тток (десерт из рисовой муки) Самгёпсаль (свиной бекон) Посинтхан (суп из собачьего мяса)

4 Мексиканская кухня Представляет синтез ацтекских и мексиканских традиций Знаменитый мексиканский алкогольный напиток текила Характерные специи: кинза, перцы серрано и халапеньо Буррито Включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао

5 Русская кухня Блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения Борщ Широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мяса Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, варенья и мёд Историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квасы, меда, морсы Большинство блюд русской кухни готовятся в печи

6 Британская кухня Уделяется внимание качеству ингредиентов Кухня «лишена воображения и тяжела» Международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда Традиционными британскими блюдами являются рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре Воскресное жаркое из ростбифа, жареного картофеля, овощей и йоркширского пудинга

7 Израильская кухня Рыба с лимоном Является частью средиземноморской кухни Используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых Кухня делится на: Ашкеназскую Сефардскую Восточную


Статьи по теме