Пиво Большая Энциклопедия скачать

      Комментарии к записи Пиво Большая Энциклопедия скачать отключены

Пиво Большая Энциклопедия скачать.rar
Закачек 1614
Средняя скорость 5627 Kb/s

Детская литература

Художественная литература

Юмор. Комиксы.

Все произведения в нашей библиотеке используюутся для некоммерческих целей. Все имущественные и неимущественные права на книги с данного сайта принадлежат их авторам. Коммерческое использование любой книги без согласия автора или правообладателя запрещено. Копирование произведений осуществляется пользователями сайта исключительно по собственной инициативе. Если Вы не согласны с изложенным выше, то просьба покинуть этот сайт.

© 2009—2018 «Только книги «Электронная библиотека книг»

FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI

Алонсо Кихано (рецензий 2489 / оценок +35727) +13

Энциклопедия понравилась. Красивое издание, много иллюстраций. Книга в суперобложке, на мелованной бумаге, в твердом переплете. «О всех» выпускаемых сортах пива толковый рассказ.
Сам я ни пива, ни водки не пью, то есть «скучнейший» человек. Но люблю энциклопедии! Лично меня, как «не потребителя», как «простоквашника» — по определению друзей — все же интересует где и какие марки пива выпускают.
Очень интересно «где и как» пиво пьют. С.

Читать полностью Энциклопедия понравилась. Красивое издание, много иллюстраций. Книга в суперобложке, на мелованной бумаге, в твердом переплете. «О всех» выпускаемых сортах пива толковый рассказ.
Сам я ни пива, ни водки не пью, то есть «скучнейший» человек. Но люблю энциклопедии! Лично меня, как «не потребителя», как «простоквашника» — по определению друзей — все же интересует где и какие марки пива выпускают.
Очень интересно «где и как» пиво пьют. С чем пьют, как сервируют стол для пива. Это же ЭТНОГРАФИЯ!
Так же как с музыкой. Заявляет молодая девица — «я люблю ЭТНО-стиль». Хорошо — говорю ей, и включаю русские народные песни. Нет, говорит, я люблю Африканцев, но ЭТНО — это и русская музыка — не может понять. Так и с пивом.
Только у нас СВОЕГО пива НЕТ. Все по лицензиям, ну и чего его включать в энциклопедию?
Или питье из поллитровых банок в скверике — стоило посчитать элегантной «сервировкой»?
И сигарету традиционной «закуской» к пиву?
А получение «в зубы» после церемонии возлияния — станем считать «этикетом», ритуалом(!) — который нет возможности нарушать!? Ушли в прошлое после революции 17 года все традиции и культура.
Для массового американца, обычного, среднего — две бутылки пива В ПРАЗДНИК, пива по 300 грамм в бутылке. так вот для них это «ВЫПИТЬ» означает. Смешно-с.
Для нас «литрушка» белой (на одного) — разминка!
Замечу, что до революции 17 года в Москве на ул. Шаболовке и Мытной был пивзавод «Карнеев, Горшанов и К» — знаменитый завод. Поставшик Двора Его Императорского Величества. Пиво, фруктовые и минеральные воды этого завода ВЫСОКО ценились в Москве. До 1929 года сохранялся и вкус пива, и даже этикетки на бутылках «были похожи». В 1929 на базе завода организовали фабрику «Ударница». Пастила, зефир и мармелад — нужны, но почему не ВМЕСТЕ, в «в место».
Ну а сейчас и продукция «Ударницы» — безнадежно испорчена. Вся продукция из порошкового «пектина», ароматизаторов, красителей, сахара и лимонной кислоты. Дрянь. Ни хорошего пива, ни мармелада. Суррогаты и эрзацы. И так во всем! Скрыть 24.04.2009 13:51:23 Урядова Анна (рецензий 447 / оценок +1179) +5

ЧЕстно говоря я ожидала от этой книги несколько иного. Я предполагала, что хотя бы 1/4 часть книги будет посвящена пиву вообще, т.е его истории, видам, региональной специфике, основам производства, подачи, сопровождения и т.д. Во вступлении уделено (10 стр.) уделено внимание только трем вопросам: игридиенты, процесс пивоварения, стили пива. Остальная часть книги это знакомство с пивоварением и марками пива разных стран по континентам. России нет. Идет обзор история пивоварения в данной стране.

Читать полностью ЧЕстно говоря я ожидала от этой книги несколько иного. Я предполагала, что хотя бы 1/4 часть книги будет посвящена пиву вообще, т.е его истории, видам, региональной специфике, основам производства, подачи, сопровождения и т.д. Во вступлении уделено (10 стр.) уделено внимание только трем вопросам: игридиенты, процесс пивоварения, стили пива. Остальная часть книги это знакомство с пивоварением и марками пива разных стран по континентам. России нет. Идет обзор история пивоварения в данной стране, затем описываются основные виды производимого пива, а затем их марки с фото бутылок и банок, кратким описанием + характеристика напитка (стиль, содержание, емкость, температура сервировки, тип брожения, производитель). Большой плюс книги — великолепная полиграфия и иллюстрации. Скрыть
12.03.2009 14:53:24 Драгунова Ирина (рецензий 7 / оценок +5) +3

Полностью соглашусь — книга не оправдала надежд! считаю ее довольно бесполезным приобретением вот по каким причинам:
1. низкая информативность по технологии производства пива, истории, культуре потребления в разных странах
2. отсутствие русских марок пива (т.к. энциклопедия является просто переводом с английского варианта и совершенно не адаптирована к России)
3. обилие иллюстраций марок пива (более 2000 полагаю) различных стран Европы, Африки, Америки, Канады, Австралии, Востока абсолютно.

Читать полностью Полностью соглашусь — книга не оправдала надежд! считаю ее довольно бесполезным приобретением вот по каким причинам:
1. низкая информативность по технологии производства пива, истории, культуре потребления в разных странах
2. отсутствие русских марок пива (т.к. энциклопедия является просто переводом с английского варианта и совершенно не адаптирована к России)
3. обилие иллюстраций марок пива (более 2000 полагаю) различных стран Европы, Африки, Америки, Канады, Австралии, Востока абсолютно бесполезно. Представленная информация однотипна — фото бутылки, объем, крепость, тип брожения, температура сервировки, производитель+оч.краткое описание. Это интересно разве что профессионалам и специалистам в этой области, 90% из этих марок пива не представлены на российском рынке и большинству возможно ни разу не удастся их просто увидеть, не говоря уж о том, чтобы приобрест ии попробовать.

Верхуф: Пиво: Большая энциклопедия

Жанр : Пиво
Издательство : Лабиринт Пресс
Год издания : 2005

Большая энциклопедия «Пиво» содержит сведения о разных типах этого восхитительного напитка, всевозможных ингредиентах, добавках и о тонкостях пивоваренного дела. Прекрасные фотографии иллюстрируют все стадии процесса производства пива и демонстрируют бесконечное разнообразие сортов из различных стран и регионов.


Статьи по теме