Писатель Николай Стариков Его книги

      Комментарии к записи Писатель Николай Стариков Его книги отключены

Писатель Николай Стариков Его книги.rar
Закачек 2516
Средняя скорость 4627 Kb/s

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

/>

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович, Колчак Александр Васильевич

Стариков Николай Викторович, Сталин Иосиф Виссарионович

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович, Беляев Дмитрий Павлович, Беляев Дмитрий Дмитриевич

Стариков Николай Викторович

Стариков Николай Викторович

Куприн Александр Иванович, Стариков Николай Викторович, Туркул Антон Васильевич

Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970, Ленинград) — писатель, публицист (автор ряда популярных публицистических книг по новой и новейшей истории, вызвавших неоднозначную реакцию в научных кругах [1] [2] ).

Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Вместе с основателем IT-компании «Ашманов и партнеры» Игорем Ашмановым создал партию Новая Великая Россия [3] . Несколько раз выступал в качестве приглашённого лектора вСПБГПУ и УрГЭУ и др. институты.. Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург» [4] . Родился 23 августа 1970 года в городе Ленинграде. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти (диплом инженера – экономиста химической промышленности) [5] . В 2002 году участвовал в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга , но не стал депутатом, набрав 230 голосов (0.95 % от числа проголосовавших) [6] . На момент выдвижения работал менеджером по продажам ЗАО «Европа плюс Санкт-Петербург» [7] . В настоящий момент является коммерческим директором петербургского филиала Первого канала [2] [8] . Женат, воспитывает двух дочерей.

Дебютировал как писатель в 2006 году. Автор 11 книг. Стариков так говорит о своих книгах:

В своих книгах стараюсь логично и доходчиво объяснить, что и почему происходит в нашей стране. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить людей задуматься, самим осмысливать произошедшее и происходящее

Снимался в документальных фильмах «ПарВус революции» и «Штурм Зимнего. Опровержение» в качестве эксперта.

[править] Позиция

Является сторонником консервативных взглядов, выступая противником либерализма [9] . Занимает провластную позицию, поддерживая В. В. Путина [10] [11] . Поддерживает интеграционные процессы на территории СНГ, выступая резко против любых проявлений сепаратизма [12] [13] . Выступает за сохранение традиционных семейных ценностей [14] . Считает, что граждане Российской Федерации не могут судиться и содержаться под стражей за пределами РФ [15] . Поддерживает точку зрения, что Сталин сыграл существенную положительную роль в развитии страны [16] .

Выступает против вступления России в ВТО [17] , против введения в России ювенальной юстиции [14] , за национализацию. Пытался инициировать судебное преследование Горбачева за развал СССР.

Меня часто упрекают в пристрастии к конспирологии. Но я всегда говорил и буду повторять: мои книги имеют к конспирологии такое же отношение, как астрономия к астрологии [18] .

[править] Политическая деятельность

Является основателем организации Профсоюз граждан России.

Летом 2012 года создал социальную сеть «Интернет-Ополчение», провозгласившее своей целью борьбу с либералами, предателями и извращенцами, что по сути — одно и то же. Оно успело призвать руководство РФ лишить участниц группы Pussy Riot гражданства Российской Федерации, выслать их из страны, с последующим запретом на возвращение обратно [19] . Также участники движения отправили в твиттер губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко множество сообщений с просьбой запретить гей-парад

Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике, а также геополитике, насыщенных по мнению специалистов «абсурдными трактовками» [4] . Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество». Один из лидеров движения «Антимайдан» [5] . Член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге [6] . Член «Изборского клуба». Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург» [7] .

СССР СССР → Россия Россия

Состоял в комсомоле [8] . В 1992 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (диплом инженера-экономиста химической промышленности) [1] . В 2002 году принимал участие в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но проиграл, набрав 230 голосов (0,95 % от числа проголосовавших) [9] . На момент выдвижения работал менеджером по продажам ЗАО «Европа плюс Санкт-Петербург» [10] . В настоящий момент является коммерческим директором петербургского филиала Первого канала [4] [11] .

Дебютировал как писатель в 2006 году. Автор 17 книг (на данный момент — 21.09.2017). В 2011 году получил Книжную премию Рунета за книгу «Национализация рубля…» [12] . С 2013 года сотрудничает с книгоиздательством «Питер», которое выпускает серию книг «Николай Стариков рекомендует прочитать» [13] .

Сам Стариков так говорит о своих книгах:

В своих книгах стараюсь логично и доходчиво объяснить, что и почему происходит в нашей стране. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить людей задуматься, самим осмысливать произошедшее и происходящее.

Часто выступает на различных конференциях, а также в качестве приглашённого эксперта в телевизионных программах. Снимался в документальных фильмах в качестве эксперта — «Парвус революции», «Штурм Зимнего. Опровержение», «Заговор кукловодов: Бесы для России», «Золото. Обман высшей пробы», «Февральский синдром», «Смерть вождя», «Костры демократии», «Тегеран-2012», «Уроки 22 июня», «Запах нефти», «Юбилей спрута» и др.

Николай Стариков является сторонником консервативных взглядов, выступая противником либерализма [14] . Поддерживает В. В. Путина [15] [16] , критикует экономический курс страны. Поддерживает интеграционные процессы на территории СНГ, выступая резко против любых проявлений сепаратизма [17] [18] [ нет в источнике ] . Выступает за сохранение традиционных семейных ценностей [19] . Считает, что граждан России никто не имеет права судить и содержать под стражей за пределами Российской Федерации — в связи с чем выступил в качестве лидера общественной организации «Профсоюз граждан России» на серии пикетов в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и других городах в поддержку В. Бута, осуждённого в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием и «поддержку терроризма» (организации «Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа») [20] .

Считает, что главным врагом России является Великобритания. В книге «Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне» утверждает:

«Уничтожение Российской империи — это самая удачная операция британской разведки за всю её историю»

«Главный организатор и Февраля, и Октября — это англичане… В огне Первой мировой войны сокрушили друг друга Германия и Россия. Именно для этого британские дипломаты её и развязали!» [21]

Поддерживает точку зрения, что И. В. Сталин сыграл существенную положительную роль в развитии страны [22] . Считает, что он был отравлен при активном участии западных спецслужб [23] .

Выступает против членства России в ВТО, против введения в России ювенальной юстиции [19] , за национализацию Центробанка Российской Федерации.

Является основателем общественной организации Профсоюз граждан России. Также является основателем и лидером «Партии Великое Отечество» (ПВО).

Летом 2012 года создал социальную сеть «Интернет-Ополчение», провозгласившую своей целью «говорить правду, распространять честную информацию, вскрывать манипулирование фактами и общественным мнением» [24] . Эта социальная сеть призывает руководство Российской Федерации лишить участниц группы Pussy Riot гражданства Российской Федерации, выслать их из страны, с последующим запретом на возвращение обратно [25] . Также участники движения отправили в твиттер губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко множество сообщений с просьбами о запрете гей-парадов [26] .

14 марта 2013 года во время презентации в Киеве книги «Сталин. Вспоминаем вместе» многочисленные пришедшие активисты партии «Свобода» стали скандировать «Ганьба!» («Позор!»). В результате презентация оказалась сорвана, и Стариков покинул зал. Вслед ему закричали: «Иди домой, Стариков!» Депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Андрей Ильенко, комментируя позднее произошедшее журналистам, заявил, что в столице независимой Украины недопустимо проводить «антиукраинские презентации» и рекламировать книги, прославляющие Сталина, виновного в гибели миллионов украинцев [27] .

В январе 2015 года наряду с лидером клуба мотоциклистов «Ночные волки» Александром Залдостановым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным, членом совета ветеранов Афганистана Вячеславом Шабановым, чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой, заместителем председателя «Единой России» в Госдуме Францем Клинцевичем и актёром Михаилом Пореченковым стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого декларируется борьба [28] с «пятой колонной» и недопущение развала государства. Попутно члены движения будут собираться на акциях оппозиции [29] .

17 октября 2015 года провёл своё первое общественное выступление в Германии, которое проходило в рамках политической конференции в городе Бад-Зоден-Аллендорф (Гессен) [30] .

Женат, воспитывает двух дочерей.

В 2009 году доктор экономических наук, профессор Государственного университета управления Е. В. Балацкий опубликовал рецензию на книгу Н. Старикова «Кризис. Как это делается?». В ней учёный раскритиковал методологический подход автора, который, по его словам, исходит из собственного утверждения о рукотворности кризиса, игнорируя существующие версии. Кроме того, критике подверглись и источники, на которые он опирался при работе над своей книгой. Рецензент назвал их маргинальными. Также в рецензии констатируется непонимание или мистификация автором исторических фактов, связанных с созданием ФРС, Великой депрессией и отменой золотого стандарта. В финале рецензент делает вывод, что в обсуждаемой книге имеет место «опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население». [4]

Японист, кандидат исторических наук Юрий Георгиев замечает, что в «проблемной» книге Старикова «Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века» версия о финансировании Парижской и Женевской конференций японским полковником не имеет никаких документальных подтверждений. [31]

Газета «Коммерсантъ» номинировала Н. Старикова на конкурс изречений «Лизость к телу-2010» из-за его высказываний о Владимире Путине [32] .

Исследователи [4] [33] , журналисты [34] [35] и политические оппоненты [36] часто [37] указывают на конспирологический характер взглядов писателя. Сам Стариков подобные обвинения отрицает [34] [37] .

Публицист Валерий Хачатуров [ значимость факта? ] в рецензии на работу Н. Старикова «Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне» уличил автора в некомпетентности, либо игнорировании очевидных исторических фактов [1].

Книги Н. Старикова (в частности, «Сталин» и «Кто добил Россию?») стали предметом большой критической статьи Р. Водченко «Мещанин во писательстве», опубликованной под тегами «Фальсификация истории» и «Лженаука» [38] .

Военный историк К. А. Жуков в критической статье «Стариковская история» описывает методы исторического исследования Н. Старикова на примере Революции 1905 года и Русско-японской войны и приходит к выводу: изложение этих двух событий писателем не является исторической работой вообще — это ангажированный, крайне тенденциозный продукт, призванный запутать читателя, несведущего в тематике. [39]

В 2015—2016 годах исследователь П. Г. Балаев выпустил в двух частях («Анти-Стариков», «Анти-Стариков-2») книгу с критикой его взглядов, а также взглядов других известных публицистов и политиков.

В 2016 году Стивен Крайз в книге «Кризис. Как это делается. Геополитическая „теория“ Старикова» [40] на основе большого количества материалов из американских источников опровергает основные положения книги Н. Старикова «Кризис: Как это делается», указывает на неточности цитирования в книге Старикова и даже приписывание цитат.


Статьи по теме