О Чем Молчат Ангелы книга Вторая

      Комментарии к записи О Чем Молчат Ангелы книга Вторая отключены

О Чем Молчат Ангелы книга Вторая.rar
Закачек 3676
Средняя скорость 4452 Kb/s

Бекка Фитцпатрик

(О чем молчат ангелы — 1)

Нора никогда особенно не интересовалась мальчиками из школы. Но появился он, и все изменилось. Нору мистическим образом притягивает к необычному, закрытому, таинственному Патчу, несмотря на ореол тьмы, окутывающий его. Он, кажется, знает о ней больше, чем она сама, его глаза проникают в самые потаенные глубины ее души, а мимолетная улыбка заставляет сердце пропускать удары. Но тот пугающий мрак, что прячется в нем, рано или поздно откроется Норе, и тогда ей придется выбирать, кому верить в извечном противостоянии небесного воинства и ангелов, изгнанных из Рая.

IrisKa 28.02.2017 10:01

Сюжет не нов, а возможно и сильно избит всеми, кто питает страсть к подростковым романам о «не таких», но всё же читается легко, есть некая интрига.

Печалит лишь одно — в моду взяли делать главных героинь беспросветными дурами. Говорит одно, а делает другое, думает одно, а говорит другое. Сама себя запутала в своих догадках, а виноваты все вокруг. Он из раза в раз её спасает/выручает, а она всё ещё щетинится и лезет в опасность, что б потом подозревать его. Ох, мамо дорогая, как же хотелось ей вмазать.

Но на фоне 13 страниц (именно в таком объёме данный сайт знакомит нас с продолжением) второй книги, эта ещё ничего такая. Дальше будет хуже.

Так что если вы не поклонник подростково-бабских истерик, если вас не прильщает стать свидетелем дня сурка у МПСящей девочки, то лучше и не начинайте читать это.

Annotation

Нора никогда особенно не интересовалась мальчиками из школы. Но появился он, и все изменилось. Нору мистическим образом притягивает к необычному, закрытому, таинственному Патчу, несмотря на ореол тьмы, окутывающий его. Он, кажется, знает о ней больше, чем она сама, его глаза проникают в самые потаенные глубины ее души, а мимолетная улыбка заставляет сердце пропускать удары. Но тот пугающий мрак, что прячется в нем, рано или поздно откроется Норе, и тогда ей придется выбирать, кому верить в извечном противостоянии небесного воинства и ангелов, изгнанных из Рая.

Глава двадцать первая

Глава двадцать вторая

Глава двадцать третья

Глава двадцать четвертая

Глава двадцать пятая

Глава двадцать шестая

Глава двадцать седьмая

Глава двадцать восьмая

Глава двадцать девятая

Бекка Фитцпатрик

О чем молчат ангелы

Хизер, Кристиану и Майклу.

Наше детство прошло в мире фантазий.

И Джастину. Спасибо, что не выбрал уроки японской кухни — я люблю тебя.

Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака,

Предал блюсти на суд для наказания…

Второе послание Святого Апостола Петра, 2:4

Пролог

Долина Луары, Франция

Ноябрь 565 года

Когда началась гроза, Чонси был на изумрудном берегу Луары вместе с фермерской дочкой, и так как он отпустил своего жеребца пастись на лугу, возвращаться в замок нужно было на своих двоих. Он сорвал с сапога серебряную пряжку, вложил в ладонь девушки и проследил за ней взглядом, пока она убегала, забрызгивая юбки грязью. Потом натянул сапоги и отправился домой.

Дождь поливал темнеющие земли вокруг замка Ланже. Чонси легко шагал по скользким могильным холмам и кладбищенской земле — даже в самый густой туман он мог найти отсюда дорогу до дома и не боялся заблудиться. Сегодня тумана не было, но путнику могли помешать тьма и зарядивший дождь.

Вдруг Чонси уловил какое-то движение слева и резко обернулся. То, что поначалу показалось ему большой фигурой ангела, венчавшего монумент неподалеку, поднялось на ноги и выпрямилось. Это оказался юноша, не из камня и не из мрамора, с руками и ногами. Ноги были босы, торс обнажен, низко на бедрах висели крестьянские штаны. Он спрыгнул с монумента, и с кончиков черных прядей его волос брызнули капли дождя, скатившись вниз по смуглому, как у испанца, лицу.

Рука Чонси скользнула к рукояти меча.

На губах юноши появился намек на улыбку.

— Не стоит играть в игры с герцогом де Ланже, — предупредил Чонси. — Я спросил, кто ты. Назовись.

— С герцогом? — Юноша прислонился к кривому стволу ивы. — Или с бастардом?

Чонси обнажил меч.

— Возьми свои слова назад! Мой отец был герцогом де Ланже. Теперь герцог де Ланже — я, — неловко добавил он, проклиная себя в душе за эту неловкость.

Юноша лениво покачал головой:

— Старый граф не твой отец.

Чонси вскипел от невероятного оскорбления.

— А кто твой отец? — требовательно спросил он, вынимая меч. Он не знал еще всех своих вассалов, но это был вопрос времени. Имя этого мальчишки он железом выжжет в своей памяти. — Спрашиваю еще раз, — произнес он тихо, стирая с лица капли дождя. — Кто ты?

Незнакомец подошел, оттолкнув в сторону лезвие меча. Вблизи он оказался старше, чем предполагал Чонси, быть может, даже на год-два старше него самого.

— Один из рода Дьявола, — ответил он.

Чонси почувствовал, как внутри него все сжалось от страха.

— Ты бредишь, безумец, — процедил он сквозь зубы. — Убирайся прочь с дороги.

Внезапно земля под ногами Чонси пошатнулась. Перед глазами его взорвались золотые и красные искры. Согнувшись и впившись ногтями в бедра, он смотрел снизу вверх на юношу и моргал, задыхаясь и пытаясь понять, что происходит. Его разум метался, словно уже не подчинялся ему. Юноша наклонился, так что их глаза оказались на одном уровне.

— Слушай внимательно. Мне от тебя кое-что нужно. Я не уйду, пока не получу это. Понятно?

Стиснув зубы, Чонси покачал головой, чтобы выразить свое неверие и несогласие. Он попытался плюнуть в лицо незнакомцу, но слюна стекла по подбородку — язык отказывался повиноваться. Юноша сжал в своих ладонях руки Чонси, и тот вскрикнул, обжегшись их жаром.

— Мне нужна клятва верности, — сказал юноша. — Встань на одно колено и поклянись.

Чонси повелел себе резко рассмеяться, но горло сжалось, и он подавился смехом.

Правое колено подогнулось, словно по нему ударили сзади, хотя за спиной никого не было; он упал вперед, в грязь, наклонился в сторону, и его вырвало.

— Клянись, — повторил юноша.

Жар прилил к голове Чонси; на то, чтобы сжать руки в два слабых кулака, ушли все его силы. Он рассмеялся над собой, но в этом смехе не было ни капли веселья. Он не знал как, но незнакомец смог вызвать в его теле слабость и тошноту. Это не кончится, пока он не поклянется. Он решил произнести все, что от него требуют, но в душе дал слово уничтожить наглеца за это унижение.

— Господин, я ваш слуга, — ядовито произнес Чонси.

Юноша поднял его на ноги.

— Жди меня здесь в начале еврейского месяца хешван. Две недели, от новолуния до полнолуния, мне нужна будет твоя служба.

— Две недели? — Чонси весь содрогнулся от гнева — Я герцог де Ланже!

— Ты нефилим, — сказал юноша с тенью улыбки.

Нечестивая брань чуть не сорвалась с языка Чонси, но он проглотил ее. Вместо этого он спросил ледяным тоном.

— Ты принадлежишь к библейской расе нефилимов. Твой настоящий отец был ангелом, низвергнутым с небес. Ты — наполовину смертный, — юноша поднял темные глаза, встретившись взглядом с Чонси, — наполовину — падший ангел.

Откуда-то из глубин разума Чонси всплыл голос наставника, читающего главы из Библии об особой расе, произошедшей от союза изгнанных из рая ангелов и смертных женщин. О грозной и могучей расе. Холод, вызванный не только отвращением, заставил Чонси содрогнуться.

Юноша повернулся, чтобы уйти, и Чонси хотел было последовать за ним, но не сумел заставить себя подняться на ноги. Стоя на коленях, моргая от капель дождя, он заметил два толстых рубца на обнаженной спине юноши. Они сходились вверху, образовывая перевернутую букву «V».

— Ты — падший? — крикнул он. — Тебя лишили крыльев, да?

Юноша, ангел, или кто он там был, не оглянулся. Но Чонси не нуждался в подтверждении.

— То, что я должен буду сделать! — крикнул он. — Я желаю знать, что это!

Низкий смех незнакомца отозвался ему эхом.

Глава первая

Колдуотер, штат Мэн

Я зашла в кабинет биологии, и у меня отвисла челюсть. К доске непонятным образом были прикреплены куклы Барби и Кена. Их руки были соединены вместе, одежды на телах не было, за исключением нескольких искусственных листиков, прилепленных в традиционных местах. Над головами розовым мелом было жирно написано:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СИСТЕМЫ РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА (СЕКС)

Ви Скай, стоявшая рядом со мной, сказала:

— Именно поэтому в школе запрещены телефоны с камерами. Фото вот этого в интернет-журнале стало бы для министерства образования доказательством, что биологию нужно запретить. И тогда мы смогли бы потратить этот час на что-нибудь продуктивное — например, на индивидуальное практическое обучение у симпатичных старшеклассников.

— Неужели, Ви? — отозвалась я. — Могу поклясться, что ты весь семестр ждала этой темы.

Ви опустила ресницы и лукаво улыбнулась.

— На этом уроке мне не расскажут ничего такого, чего я еще не знаю.

— Ви? Сама невинность.

— Не так громко, — подмигнула она, тут же прозвенел звонок, и мы сели на свои места за одной партой.

Тренер МакКонахи дунул в свисток, висевший у него на шее:

— По местам, команда!

Обучение десятого класса биологии он рассматривал как своего рода побочную обязанность в работе школьного баскетбольного тренера, и все мы это знали.

— Вам, может, не приходило в голову, детишки, что секс — это больше, чем пятнадцатиминутная поездка на заднем сиденье машины. Это наука. А наука — это что?

— Это скучно! — крикнул кто-то с задней парты.

— То, по чему у меня отвратные оценки, — добавил другой.

Тренер провел взглядом по первому ряду, остановившись на мне:

— Изучение чего-либо, — ответила я.

Он подошел и ткнул указательным пальцем в парту передо мной.

— Знание, полученное путем экспериментов и наблюдений.

Замечательно. Звучало так, будто я собиралась записывать аудиоверсию нашего учебника.

Я дотронулась до верхней губы кончиком языка и попыталась найти синоним.

— Наука — это исследование, — произнесла я так, что это прозвучало больше как вопрос.

Отличная книга. Большое спасибо автору. Первая книга от которой я не могла оторваться, прочитала её просто в зашёл.

Оценка 5 из 5 звёзд от Евгения 19.07.2017 15:31

Мне очень понравились все книги! Очень жать что больше нет продолжения этой истории. Главная героиня хоть и наивна,но она понимала на что шла и чем все её действия могут обернутся против неё и её возлюбленного . Очень рада что прочитала эту историю и благодарна автору за его воображение .

Оценка 5 из 5 звёзд от Анастасия 09.06.2017 08:43

Очень наивная главная героиня, временами хотелось бросить и не тратить зря своё время! Думаю эта книга просто рассчитана на читателей определенного возраста и если вы уже закончили школу, моментами будет подбешивать 😬

Оценка 3 из 5 звёзд от Марья 26.01.2017 12:30

Все серии книг шикарны, сегодня до читала » Финал», и до сих пор слёзы градом. Мне очень жалко Скотта, я до последнего надеялась что он будет жив, и сейчас пишу и плачу, очень жалко. Я его сильно полюбила, и к сожалению мне очень не понравился конец. И очень жаль что книга закончилась. Патч и Нора, я буду по вам скучать..

Оценка 5 из 5 звёзд от Саби 10.05.2016 20:06

Мне очень понравилась вся история! Но первая, наверное, как и во многих сериях оказалась самой интересной) Концовка. интересная, но немного стало грустно.

Оценка 5 из 5 звёзд от darik.pitir 09.10.2014 04:32

мне очень понравилось! шикарная книга. и все остальные 3 из этой серии хороши, но больше мне первая книга понравилась.

Оценка 5 из 5 звёзд от кристина 25.07.2014 17:07


Статьи по теме