Молока Лазарева Фрейлина Специального Назначения скачать

      Комментарии к записи Молока Лазарева Фрейлина Специального Назначения скачать отключены

Молока Лазарева Фрейлина Специального Назначения скачать.rar
Закачек 2371
Средняя скорость 3405 Kb/s

О книге «Фрейлина специального назначения»

Кто такие фрейлины? Красивые девушки, которые вышивают крестиком, пудрят носики и таскаются за королевой? Ошибаетесь! Фрейлины – это те, кто должен прикрыть собой коронованную особу, прицельно попасть отравленной шпилькой в наемного убийцу, суметь определить на запах яд и распутать клубок дворцовых интриг. И учат их этому в Высшей Военной Академии Магии. Именно сюда мне почему-то удалось поступить и… сразу угодить в кучу неприятностей, опасностей и приключений. Я недовольна? Снова ошибаетесь! Ведь отныне моя жизнь уже никогда не будет скучной.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Фрейлина специального назначения» Молка Лазарева бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Похожие книги:

  • Скачать книгу

Читать онлайн (фрагмент)

Получить полную легальную копию

Только для зарегистрированных пользователей.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Фрейлина специального назначения»

Описание и краткое содержание «Фрейлина специального назначения» читать бесплатно онлайн.

ФРЕЙЛИНА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Будьте вежливы с незнакомцами, они могут стать вашим боссом.

Все началось в книжном.

Я стояла у полки с женской фэнтезийной литературой и тщательно выбирала себе очередную «сказку на ночь». Что поделать, книги я читала быстро, гораздо быстрее, чем хотелось самой. Ни посмаковать, ни насладиться. Открыла, прожевала, проглотила, следующая… Поэтому в книжном магазинчике я была частым гостем.

Миллион раз говорили знакомые: «Заведи электронную читалку, у тебя что, деньги лишние — каждый раз эту макулатуру покупать?»

Но я была упряма и, гордо задрав курносый нос, отвечала: «Электронка — это суррогат, а в настоящих книгах есть что-то живое… Неповторимый запах пыли и свежих чернил…»

Глупо? Я тоже так считаю. На самом деле настоящая причина была в другом.

Просто в этом же магазине работал Виталик, и он мне давно нравился. Поэтому фактически ежедневный ритуал — зайти сюда и купить книгу — стал для меня единственной возможностью полюбоваться на школьную любовь.

И вроде бы я далеко не девочка, уже двадцать пять, но в любви мне отчаянно не везло, то ли потому, что я витала в облаках, то ли потому, что моя настольная литература — женские наивные романы. Ну уж очень хотелось, чтобы все было как там.

Я вертела в руках одну из ныне модных книг серии «Академия магии», вчитывалась в аннотацию и прикидывала, потянет ли мой бюджет двести пятьдесят рублей на очередную покупку. Выходило, что потянет, не выдержать грозила лишь книжная полка дома, на которой подобных книжек уже набралась пара тонн.

— Вам нравится магия? — раздался за спиной старческий голос.

Слегка вздрогнув от неожиданности, я резко обернулась узнать, кто же там такой бестактный и пугает девушек, подкрадываясь сзади в книжных магазинах.

А там обнаружился старичок в шляпе и с тростью. Одет он был по-простому, в духе классической советской интеллигенции — брюки, рубашечка, пиджачок, все в светлых тонах. И седая борода а-ля Хоттабыч. В общем, типичный доктор-профессор лет семидесяти.

— Добрый день. — Я решила, что буду вежливой и честной. — Вы меня напугали.

— Простите, барышня, не хотел, — старичок расплылся в располагающей улыбке. — Вы просто с таким блеском в глазах рассматривали эту книгу, что я не смог удержаться и решил у вас поинтересоваться об одной вещи.

Обычно я с незнакомцами не разговариваю. Время сейчас неспокойное. Но симпатичный «академик» внушал доверие, тем более что плохого, если тематика разговора «книжно-фэнтезийная».

— Ну, если бы магия была по-настоящему, она бы мне однозначно понравилась. Не зря же эти книги в таком количестве читаю, — призналась я.

— И много уже подобной литературы вы осилили? — Глаза дядечки были добрыми-предобрыми.

— Пару сотен точно, правда, в основном это женское фэнтези, но Толкиен и Гарри Поттер в списке прочитанной мною литературы тоже имеются. — Сейчас я откровенно хвасталась, ну захотелось мне почему-то.

— А получить возможность попасть в такой мир вы бы согласились? — задал очередной вопрос старичок и уставился на меня в ожидании ответа.

Вот тут я, признаться, насторожилась. На соцопрос не похоже, на городского сумасшедшего дядечка тоже вроде не тянет. И к «Хоттабычу» я решила приглядеться внимательнее. А он, словно почувствовав мою неловкость, решил ее развеять.

— Да вы не переживайте так, барышня. У меня просто внучка такими книгами увлекается, вот я и решил поспрашивать у знающих людей. Время сейчас опасное, сект много, вот и боюсь, что по дурости в какую-нибудь «магическую» церковь Шестого Христа попадет.

Такое объяснение ситуации меня вполне успокоило и вдохновило на честный ответ.

— Конечно, я бы хотела и с радостью бы стала попаданкой, студенткой какой-нибудь Магической школы, но только при условии счастливого окончания. Чтобы как в книге — с принцем на драконе или на другом летающем динозавре.

Нет, над дедушкой, отвечая подобным образом, не издевалась. Я действительно так думала, но язвительные нотки в голос все же добавляла, просто ради проформы. Чтобы не подумал «академик», что я сама из пресловутой секты, да и стыдно было откровенно в таких желаниях признаваться. Хотя готова поспорить, все девушки об этом мечтают, только рассказывать не хотят. И, добивая свою речь, я саркастично выдала дедушке финальную правду-матку:

— Поэтому если ко мне прилетит сова из Хогвартса или еще откуда, я с радостью соберу шмотки и отправлюсь навстречу приключениям!

Своим ответом я осталась довольна. Как на духу все сказала!

— Вот и славненько! — неожиданно обрадовался дедушка. — Это же прекрасно, Эллечка, что вы морально готовы к нашему путешествию.

— Чиво-о-о. — выронила челюсть я.

Во-первых, мне вдруг стало страшно, потому что «академик» назвал мое имя, во-вторых, к какому еще путешествию? Меня что, похитить хотят?

Паника. ПАНИКА! ПАНИКА.

Я заметалась взглядом по книжному магазину в поисках хоть чего-нибудь тяжелого. Не знаю, что я хотела найти, но создать иллюзию действия сейчас мне показалось жизненно необходимым. Например, захотелось сбежать.

Позади своей пятой точкой я уткнулась в книжную полку, впереди же маячил и смотрел на меня все такими же добрыми-предобрыми глазками «Хоттабыч». Зато по бокам путь отступления был свободен. Не придумав ничего лучше, чем метнуться в сторону выхода из магазина, я сначала запуталась в собственных ногах и растянулась на полу, не преодолев даже метра. Но, бодро вскочив и не чувствуя боли от удара в коленках, продолжила свое позорное бегство из магазина. Ровно до пищащих рамок. Поэтому, едва я успела их пересечь, они выдали ультразвуком все, что думают обо мне как о гадкой воровке. А все из-за того, что книжечка «Академия магии» еще находилась в моих руках. И вот теперь наступил пресловутый трындец — выход из магазина окончательно и бесповоротно мне заслонил внушительного вида охранник, а позади ко мне на двух ногах и тросточке ковылял старичок-интеллигент.

А я стояла, дрожала и не могла пошевелиться. В мыслях назойливо крутилось: «Эллечка, ты эпичная дура! На фига так резко дергаться-то было, могла сделать все тише и аккуратнее. »

— Не могла, — прозвучал вслух над ухом знакомый старческий голос. — Все равно бы догнал. Тем более, какой тебе смысл дергаться? Хотела магии — будет тебе магия.

«Блин, он еще и мысли читает!»

Прохладная рука старика легла на плечо.

И я вдруг отчетливо поняла: сейчас меня будут телепортировать. И точно. По всем законам жанра вокруг закрутились разноцветные искорки. А потом БЕМС, и лицо охранника магазина, стоящего передо мной, осталось где-то за кадром.

А я испарилась в неизвестном направлении, видимо, навстречу приключениям.

Так вот… Все началось в книжном…

Закон всемирного тяготения работает, как правило, в тесном контакте с законом подлости.

Явно на чем-то не очень мягком, но и не каменном. Интересно, когда я успела вырубиться?

Тэкс, открываем глазоньки и начинаем рассматривать, куда занесло мое бренное тело.

Взгляд сразу наткнулся на зеркальный потолок, в котором во всей красе отражалась я, лежащая на тахте, растрепанная, но в целом вполне невредимая. На голове вместо аккуратно уложенной прически — очумелое воронье гнездо ржавого цвета, на лице бледненькие щечки, но, слава богу, без веснушек, а еще голубые глазоньки припухли, как от аллергии, хотя виноваты явно линзы, в которых я неизвестно сколько провалялась здесь без сознания… Вот такая вот я Эллечка — генетическая аномалия — голубоглазая, бледная и рыжая.

А насчет вороньего гнезда все же интересно, это меня током шарахнуло или на телепортацию у всех людей такая реакция?

О, точно… Телепортация… Меня ж того… Типа похитили… Прикольно!

Радовало, что реагирую я теперь не в пример адекватнее, чем в книжном. Мой мозг, кажется, все же заценил перспективы, проанализировал мою «телепортацию» и теперь ожидал кого-нибудь, кто сообщит прекраснейшую новость: «Эля, вы теперь попаданка. И мы будем учить вас магии».

— Дяденька… — решила я, не вставая с тахты, позвать ну хоть бы и «Хоттабыча». Телепортировал-то меня сюда он, значит, и крутиться должен поблизости.

По закону жанра на мой зов, конечно же, никто не явился. Ну и ладно. Мы принимаем правила игры вашей сказки: будем обалденно героическим персонажем и пойдем на разведку сами. И эм… сто это мы? Интересно, с каких пор я начала о себе во множественном лице говорить?

Но, махнув рукой на очередной заскок психики, я решительно сначала села на тахту, а потом бодренько с нее встала. Ведь надо не только рассмотреть все, что вокруг находится, но и по возможности потрогать.

Похожие книги на «Фрейлина специального назначения»

Книги похожие на «Фрейлина специального назначения» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Статьи по теме