Лучшая книга Даниэлы Стил

      Комментарии к записи Лучшая книга Даниэлы Стил отключены

Лучшая книга Даниэлы Стил.rar
Закачек 823
Средняя скорость 7634 Kb/s

Маленькие девочки обожают сказки о принцессах, волшебных феях и романтике. Повзрослевшие женщины, за редким исключением, тоже не перестают мечтать, но встретить в реальной жизни “принца на белом коне” удается лишь единицам. Остальные красавицы в поисках вдохновения открывают для себя книги Даниэлы Стил, в которых писательница искусно сочетает трагичные судьбы, семейные ценности и истории прошлых лет.

Из копирайтера в писатели

Свое детство Даниэла Стил провела во Франции, где жила вместе с родителями. Когда девочке исполнилось семь лет, родители развелись. С отцом она отправилась в Нью-Йорк. Даниэла увлекалась написанием рассказов и стихов, а свой первый роман начала создавать еще в университете.

В 18 лет будущая звезда женских романов вышла замуж за Клода Эрика Лазарда, через три года родилась маленькая Беатрис. Карьера Даниэлы Стил стартовала в рекламном агентстве, где она работала копирайтером, а затем PR-менеджером, в Сан-Франциско. Стоит отметить, что клиенты всегда были довольны релизами Стил, многие советовали всерьез задуматься о писательской деятельности.

Главным вдохновением для творчества стала личная жизнь. Книги (романы) Даниэлы Стил связаны со многими событиями ее биографии. Писательница пять раз была замужем, родила семерых детей и двоих усыновила. Она старалась больше времени проводить с семьей, но продолжала работать над новыми произведениями, а на сон оставляла себе всего лишь четыре часа.

Список лучших

Книги Даниэлы Стил неизменно становились бестселлерами. 23 экранизации, более 100 опубликованных романов, суммарный тираж свыше 500 миллионов экземпляров – достижения писательницы действительно впечатляют.

Мы расскажем про самые популярные книги Даниэлы Стил. Список выглядит следующим образом:

4. “Семейный альбом”.

5. “Большей любви не бывает”.

Не секрет, что представительницам прекрасного пола нравится Даниэла Стил. Книги читаются буквально на одном дыхании – в них нет пошлости, чрезмерной мелодраматичности и затянутости. “Визитной карточкой” Стил является подробное описание не только событий жизни героев, но и их внешности и характеров, ведь читателю легче сопереживать знакомым людям.

История любви американца и очаровательной француженки с первых строк завораживает читателей. Безудержное счастье и любовь дали жизнь трем маленьким дочерям, но трагедия в один миг разрушает все мечты и надежды.

После загадочной смерти родителей девочек отправляют в разные семьи. Спустя тридцать лет старинный друг родителей с помощью детектива разыскивает Меган, Александру и Хилари. Молодым женщинам предстоит узнать не только друг о друге, но и о страшных семейных тайнах.

Лучшие книги Даниэлы Стил были экранизированы, и “Калейдоскоп” вошел в их число. Спустя три года после публикации романа зрители увидели мелодраму режиссера Джада Тэйлора. К сожалению, фильм понравился аудитории гораздо меньше, чем произведение известной писательницы.

Хотите прочитать все книги Даниэлы Стил? Список внушительный, но сейчас мы предлагаем познакомиться с романом “Зоя”, который вызвал наибольший отклик в сердцах русских читателей.

Главная героиня – Зоя Юсупова. Юную княжну и дальнюю родственницу Николая II ожидала прекрасная жизнь, но из-за революции все планы были разрушены в один миг. Красавице Зое пришлось уехать в Европу.

В начале повествования перед нами предстает наивная и милая девочка, но ей приходится бороться за жизнь и закалять характер. Она потеряла близких людей, пережила скитания и трудности, работала танцовщицей варьете, балериной и даже консультантом по одежде.

Зое не просто удалось выжить. Бывшая княжна добилась успеха и испытала самое светлое чувство – все это было бы невозможно без определенной порции везения, которую подарила ей Даниэла Стил.

История Зои является вымыслом и, несмотря на присутствие известных фамилий, имеет мало общего с реальными историческими фактами.

Ариане фон Готхард повезло родиться в семье банкира, но цепь трагических событий лишила ее беззаботной жизни. В 1934 году в Берлине мать девочки покончила с собой после известий о смерти любовника-еврея. На память Ариане осталось лишь несколько вещей, в том числе кольцо, которое в семье бережно передавали из поколения в поколение.

Спустя десять лет повзрослевшая Ариана и ее брат спасают от нацистов своего друга. Отец тоже решает вывезти детей, чтобы сына не успели призвать в армию. Вместе с Герхардом они успевают нелегально пересечь границу со Швейцарией, а Ариану арестовывают. Желая спасти дочь, банкир возвращается, но нацисты его убивают.

Война перевернула жизнь главной героини и разлучила с самым близким человеком. Несмотря на все ужасы того времени, Ариана нашла в себе силы жить дальше. На глазах читателей наивная и хрупкая девочка превратилась в смелую женщину – пример для подражания, и сделала это Даниэла Стил.

Книги, отзывы о которых только восторженные, вряд ли оставят вас равнодушными, как и история Арианы фон Готхард. Удачной получилась экранизация романа “Кольцо” (1996 год). Исполнительница главной роли Настасья Кински наделила свою героиню харизмой и обаянием. В результате зрители увидели великолепную мелодраму о надежде, настоящей любви и борьбе за счастье.

“Семейный альбом”

Фэй Прайс – голливудская дива, окруженная огромной толпой поклонников, одним из которых был Уорд Тэйер. Молодой лейтенант влюбился в актрису и, несмотря на разницу в социальном положении, решил ее добиваться. Спустя семь лет настойчивых ухаживаний Фэй уступила и согласилась выйти замуж.

Звезда сошла с “небес”, оставив позади свою блестящую карьеру. Фэй полностью посвятила себя мужу и детям, но ветреный Уорд не смог ответить ей тем же. Необдуманные поступки главы семьи привели к банкротству, и размеренная жизнь начала рушиться на глазах.

Богатство и нищета, счастье и горе, любовь и неверность – после ухода мужа Фэй вернулась в Голливуд, чтобы вновь добиться успеха. Дети выросли, и каждый нашел свой путь в жизни.

Как и другие книги Даниэлы Стил, “Семейный альбом” учит не пасовать перед трудностями, сохранять надежду и искать поддержки у близких людей.

“Большей любви не бывает”

В семье богатого американского издателя грандиозное событие — помолвка старшей дочери Эдвины. После путешествия в Англию Уинфилды возвращаются домой на “Титанике”.

Вряд ли найдутся читатели, которые не слышали о трагедии, произошедшей с легендарным лайнером. В ту страшную ночь погибло огромное количество людей, среди которых, согласно сюжету книги Даниэлы Стил, оказались родители и жених Эдвины.

Поступок матери, отказавшейся садиться без мужа в шлюпку, главная героиня не сможет простить еще очень долго. После чудесного спасения Эдвина взяла на себя обязанности главы семейства и стала воспитывать пятерых братьев и сестер. Она заменила им мать, но напрочь забыла о собственном счастье.

Перед красотой двадцатилетней девушки не могли устоять многие молодые люди, но Эдвина даже думать не хотела о личной жизни. Ее самопожертвование было вознаграждено, и на пути встречается “тот самый” мужчина. Только к тридцати двум годам, испытав сильные чувства, Эдвина понимает силу любви своих родителей и прощает их за “предательство” в день гибели “Титаника”.

«Благословение»

Книги Даниэлы Стил (список книг представлен в начале нашего обзора) затрагивают очень актуальные темы. Женское счастье – это не просто преданный и любящий муж, ведь даже с ним дом, где не звучит звонкий детский смех, будет пустым и неуютным.

В мире есть тысячи семейных пар, которые не могут завести ребенка, и жизнь их кажется бессмысленной. “Благословение” – это книга-поддержка для тех, кому знакомо нестерпимое желание иметь малыша.

Перед читателями разворачиваются истории о трех семейных парах. Пилар и Бред считают, что еще слишком рано становиться родителями. Бездетные молодожены Диана и Энди решаются на усыновление. Ветреная Барби даже думать не хочет о ребенке, но муж Чарли уже готов к серьезному шагу.

К сожалению, мы не всегда получаем то, чего хотим. И счастье иметь ребенка придет в эти три семьи далеко не сразу. Главным героям изо всех сил придется бороться с возрастом, природой и врачами.

“Благословение” призвано напомнить читателям о силе веры. Даже в безнадежных случаях нельзя опускать руки, но и концентрировать все свои силы и эмоции на одном только желании иметь малыша тоже неправильно. Всему свое время – народная мудрость на все времена.

“Отель Вандом”

Хьюго Мартин успел поработать во многих престижных гостиницах мира. Он давно мечтал о собственном деле и не упустил возможности купить маленький отель в Нью-Йорке.

Энергия и опыт молодого мужчины помогли создать едва ли не самый модный отель, который стал пользоваться популярностью среди знаменитых и богатых людей. От постояльцев не было отбоя, да и в личной жизни Хьюго преуспевал. Домашний очаг хранила красавица-жена вместе с маленькой дочерью.

Однажды маленький мир Мартина начал рушиться – супруга бросила семью ради рок-звезды, оставив на отца заботы о четырехлетней Элоизе. Материнское тепло и ласку подарили служащие отеля – девочка выросла, наблюдая удивительный мир гостиничного бизнеса, который скрыт от посторонних глаз. Она решила пойти по стопам отца и отправилась на учебу в Швейцарию. У Хьюго началась совсем другая жизнь, где нашлось место для новой спутницы. Но как отнесется собственница Элоиза к выбору родного человека?

Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил ( англ. Danielle Fernande Dominique Muriel Emily Schuelein-Steel , род. 14 августа 1947 года в Нью-Йорке , США ) — автор многочисленных романов , ставших бестселлерами . Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг (данные за 2005 год). Её романы находились в списке бестселлеров « Нью-Йорк Таймс » 390 недель. 23 её новеллы были экранизированны.

Даниэла Стил выросла в семье предпринимателя Джона Шулейн-Стил и дочери португальского дипломата Нормы де Камара Стон-Рейс. Детство Даниэла провела во Франции с родителями. Она часто бывала на званных обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Ее родители развелись, когда девочке было семь. После этого она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе. Ее воспитанием полностью занимался Джон Шулейн. Ещё в детстве она начала писать рассказы, а будучи подростком стала писать стихи. Среднее образование будущая писательница получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна. С 1963 по 1967 годы она училась в Нью-йоркском университете.

[править] Первые шаги

В 1965 году, когда Даниэле было всего 18, она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Она продолжала учёбу в университете, и начала писать свой первый роман. После рождения её первой дочери Беатрис в 1968 году, Стил стала копирайтером в рекламном агентстве, а потом стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Клиенты были очень довольны пресс-релизами и проектами, которые писала Даниэла Стил. Один из них даже порекомендовал ей всерьез заняться писательской деятельностью.

Отношения с мужем закончились спустя девять лет после свадьбы. Перед разводом вышла в свет ее первая книга «Дом». Эта работа включала в себя те элементы, по которым теперь читатели узнают руку мастера. В частности это семейные ценности, события прошлого и трагичные судьбы главных геров.

[править] Писательница

Стил снова вышла замуж. На этот раз избранником писательницы стал Дэни Зугельдер. Их брак быстро распался. Следующим мужем Даниэлы Стил стал бывший наркоман Уильям Тот. Вскоре она родила сына Николаса, а после этого развелась с мужем и отсудила права на ребенка. Этот опыт лег в основу ее следующего романа «Обещание страсти», в котором главная героиня влюбляется в наркомана. В другом романе — «Воспоминание» она также описывает страх и боль женщины, которая пытается помочь мужу-наркоману.

Писательница с оптимизмом смотрит в будущее и выходит замуж в четвертый раз в 1981 году за писателя Джона Трейна. Он усыновляет ее сына Ника и дает ему свою фамилию. Она в свою очередь усыновляет детей Джона от первого брака Тревора и Тода. Вместе у них рождается пять детей — Саманта, Виктория, Ванесса, Макс и Зара.

Даниэла Стил всегда старалась проводить больше времени с детьми. Она писала по ночам, а спала всего лишь по четыре часа. В год она может выпускать несколько книг. Как признается сама писательница, работа над одним романом может идти два с половиной года.

[править] Николас Трейна

Сын Даниэлы Стил Ник Трейна был вокалистом в Ска-панк группе Link 80.

В 1993 году Стил подала в суд на писателя, который в своей книге раскрыл правду о том, что биологический отец её сына Ника на самом деле Уильям Тот, а не Джон Трейна. Однако судья посчитал, что так как Даниэла Стил — личность публичная, то это дело не подпадает под закон о «тайне усыновления» и поэтому злополучная книга была опубликована.

Дети писательницы не знали до этого, что их брат Ник был усыновлен Джоном. Стил обвиняла автора книги в том, что он уничтожил её брак. Используя этот печальный опыт, она написала роман «Злой умысел», в котором счастливый брак главной героини рушится из-за того, что таблоиды раскопали правду о её прошлом, которое она тщательно скрывала много лет.

Её сын Николас, который оказался в центре этого скандала, покончил с собой в 1997 году. Ранее у него было диагностировано Биполярное аффективное расстройство. В память о нём Даниэла Стил написала книгу о любимом сыне «Его яркий свет». Также она основала фонд имени Ника Трейны, который помогает людям с психологическими нарушениями.

[править] Жизнь продолжается

Стил вышла замуж в пятый раз за финансиста из Силиконовой долины Тома Перкинса, но брак продлился меньше двух лет и закончился в 1999 году. Писательница признается, что ее роман «Клон и я» был посвящен бывшему мужу.

В 2003 году новеллистка открыла художественную галерею в Сан-Франциско. А в 2006 году она выпустила духи «Даниэла». Этот аромат, созданный специально для читательниц мисс Стил, продается только в нескольких магазинах.

Писательница живет в Сан-Франциско, но также любит ездить во Францию. Кстати, действие большинства её романов проходит именно в Сан-Франциско.

В комплект вошли романы Даниэлы Стил: «Кольцо» ; «Как две капли воды» ; «Жажда странствий» ; » Услышанные молитвы» .

Издательство: «АСТ» (2016)

Формат: 200.00mm x 127.00mm x 76.00mm, 1376 стр.

Стил, Даниэла

Даниэла Фернанда Доминика Шулейн-Стил

Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил (англ. Danielle Fernande Dominique Muriel Emily Schuelein-Steel , род. 14 августа 1947 года в Нью-Йорке, США) — автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг (данные за 2005 год). Её романы находились в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» 390 недель. 23 её новеллы были экранизированны.

Даниэла Стил выросла в семье предпринимателя Джона Шулейн-Стил и дочери португальского дипломата Нормы де Камара Стон-Рейс. Детство Даниэла провела во Франции с родителями. Она часто бывала на званных обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Ее родители развелись, когда девочке было семь. После этого она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе. Ее воспитанием полностью занимался Джон Шулейн. Ещё в детстве она начала писать рассказы, а будучи подростком стала писать стихи. Среднее образование будущая писательница получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна. С 1963 по 1967 годы она училась в Нью-йоркском университете.

В 1965 году, когда Даниэле было всего 18, она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Она продолжала учёбу в университете, и начала писать свой первый роман. После рождения её первой дочери Беатрис в 1968 году, Стил стала копирайтером в рекламном агентстве, а потом стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Клиенты были очень довольны пресс-релизами и проектами, которые писала Даниэла Стил. Один из них даже порекомендовал ей всерьез заняться писательской деятельностью.

Отношения с мужем закончились спустя девять лет после свадьбы. Перед разводом вышла в свет ее первая книга «Дом». Эта работа включала в себя те элементы, по которым теперь читатели узнают руку мастера. В частности это семейные ценности, события прошлого и трагичные судьбы главных геров.

Писательница

Стил снова вышла замуж. На этот раз избранником писательницы стал Дэни Зугельдер. Их брак быстро распался. Следующим мужем Даниэлы Стил стал бывший наркоман Уильям Тот. Вскоре она родила сына Николаса, а после этого развелась с мужем и отсудила права на ребенка. Этот опыт лег в основу ее следующего романа «Обещание страсти», в котором главная героиня влюбляется в наркомана. В другом романе — «Воспоминание» она также описывает страх и боль женщины, которая пытается помочь мужу-наркоману.

Писательница с оптимизмом смотрит в будущее и выходит замуж в четвертый раз в 1981 году за писателя Джона Трейна. Он усыновляет ее сына Ника и дает ему свою фамилию. Она в свою очередь усыновляет детей Джона от первого брака Тревора и Тода. Вместе у них рождается пять детей — Саманта, Виктория, Ванесса, Макс и Зара.

Даниэла Стил всегда старалась проводить больше времени с детьми. Она писала по ночам, а спала всего лишь по четыре часа. В год она может выпускать несколько книг. Как признается сама писательница, работа над одним романом может идти два с половиной года.

Николас Трейна

Сын Даниэлы Стил Ник Трейна был вокалистом в Ска-панк группе Link 80.

В 1993 году Стил подала в суд на писателя, который в своей книге раскрыл правду о том, что биологический отец её сына Ника на самом деле Уильям Тот, а не Джон Трейна. Однако судья посчитал, что так как Даниэла Стил — личность публичная, то это дело не подпадает под закон о «тайне усыновления» и поэтому злополучная книга была опубликована.

Дети писательницы не знали до этого, что их брат Ник был усыновлен Джоном. Стил обвиняла автора книги в том, что он уничтожил её брак. Используя этот печальный опыт, она написала роман «Злой умысел», в котором счастливый брак главной героини рушится из-за того, что таблоиды раскопали правду о её прошлом, которое она тщательно скрывала много лет.

Её сын Николас, который оказался в центре этого скандала, покончил с собой в 1997 году. Ранее у него было диагностировано Биполярное аффективное расстройство. В память о нём Даниэла Стил написала книгу о любимом сыне «Его яркий свет». Также она основала фонд имени Ника Трейны, который помогает людям с психологическими нарушениями.

Жизнь продолжается

Стил вышла замуж в пятый раз за финансиста из Силиконовой долины Тома Перкинса, но брак продлился меньше двух лет и закончился в 1999 году. Писательница признается, что ее роман «Клон и я» был посвящен бывшему мужу.

В 2003 году новеллистка открыла художественную галерею в Сан-Франциско. А в 2006 году она выпустила духи «Даниэла». Этот аромат, созданный специально для читательниц мисс Стил, продается только в нескольких магазинах.

Писательница живет в Сан-Франциско, но также любит ездить во Францию. Кстати, действие большинства её романов проходит именно в Сан-Франциско.


Статьи по теме