Курсовые Работы по Товароведению

      Комментарии к записи Курсовые Работы по Товароведению отключены

Курсовые Работы по Товароведению.rar
Закачек 3335
Средняя скорость 4234 Kb/s

Выполнила:

студентка 2 курса, П452 группы

Буттаева Сабина С.

Проверил:

Баламирзоев Назим Лиодинович

Махачкала 2016 г.

Оценка качества галантерейных товаров на примере вешалок для одежды различных производителей

Курсовая работа

Оценка качества галантерейных товаров на примере вешалок для одежды различных производителей

Содержание

Введение…………………………………………………………………………. 3Товароведная характеристика изделий из пластмасс……. …………………. 5

История возникновения вешалки……………….………………………………..5

Сырье и этапы производства изделий из пластмасс. ………………………. 8 Дефекты изготовления изделий из пластмасс…………………………………14

Классификация и ассортимент изделий из пластмасс……………………. 17

Классификация бытовых пластмассовых изделий…………………. 17 Ассортимент галантерейных изделий из пластмасс…………….……….……18

Ассортимент вешалок и их назначение………………………………………..19

Требования к качеству, маркировка, упаковка и хранение изделий из пластмасс…………………………………………………………………………24 Маркировка, упаковка и хранение изделий из пластмасс…………………. 25

Оценка качества вешалок различных производителей………………………..28

Характеристика образцов исследования……………………………………….28

Методика определения качества………………………………………………..32

Экспертиза качества вешалок для одежды…………………………………….33

Рекомендации по повышению качества изделий из пластических масс…….41

Обзор рынка пластмассовых изделий………………………………………. 41

Новинки вешалок для одежды………………………………………………….46

Необычные вешалки для одежды………………………………………………46

Рекомендации по повышению качества изделий из пластмасс………………48

Рекомендации по повышению качества вешалок для одежды……………….48

Список использованных источников………………………..………………….51

Введение

Вешалки – это такое торговое оборудование, без которого не может обойтись ни один магазин, торгующий одеждой. Да и в быту без них никуда. Поэтому подобный товар будет всегда пользоваться спросом у покупателей. Вешалки, как привычный и распространенный аксессуар для хранения и демонстрации нарядов, появился относительно недавно — в 30-х годах прошлого столетия. В наши дни жизнь без них уже просто немыслима — простой, но при этом очень эффективный атрибут, используемый для поддержания одежды в надлежащем виде, прочно вошел в наш обиход и приобретается с такой же регулярностью, как и новые элементы гардероба. При кажущейся простоте и незамысловатости этого аксессуара, к покупке вешалки стоит отнестись с должным вниманием. Именно от ее размера, формы и качества исполнения будет зависеть сохранность одежды, которой предстоит проводить на вешалке гораздо большее время, чем на теле ее владельца.

Вешалка — приспособление для хранения одежды в подвешенном состоянии. Существуют разнообразные конструкции вешалки — от гвоздя, вбитого в стену, до вешалок—произведений искусства.

Вешалки могут быть настенными, напольными, переносными (например, вешалка на колесиках). Одежда вешается на крючки либо на плечики (которые тоже называются вешалкой). Плечики используются для демонстрации одежды в магазинах и торговых залах. Для этого плечики с одеждой развешивают на отдельно стоящие вешала, либо при помощи кронштейнов на эконом- панель. Одежда, хранящаяся на вешалке, не мнётся.

Вешалка (или гардероб) — обязательная часть некоторых учреждений. Например, о театре Станиславский говорил, что он начинается с вешалки.

Товароведная оценка качества трикотажных товаров на примере детских колготок разных производителей

Министерство образования и науки Российской Федерации

Мы коллектив авторов учебных работ. У нас вы можете заказать курсовую по товароведению или другую учебную работу без посредников и переплат. Для оформления заявки выберите тип работы, предмет и тему, при необходимости приложите методичку или другие дополнительные материалы.

Заполните форму ниже и мы ответим Вам в течение 10 минут!

Рано или поздно наступает день, когда осознаешь: курсовая работа по товароведению на заказ нужна уже сейчас. Если вам всегда нравилась торговля и работа с продукцией, то в критический момент отступаться от своих целей ни за что нельзя. Да и просто наличие хорошей оценки в зачетке должно заметно скрасить общую картину. Наши авторы помогут вам сдать курсовую и сохранить успеваемость на высшем уровне!

К кому обратиться за услугами?

Студенты и научные сотрудники, которым не понаслышке знакомо написание курсовых работ по товароведению, отмечают их разнообразие и широкие возможности для осуществления творческого подхода. Каждая курсовая – это характеристика новой группы товаров и описание различных способов их экспертизы, анализа и испытаний. Казалось бы, когда еще подвернется такой удачный случай продемонстрировать свои способности и заодно приобрести навыки по профильному предмету?

Однако порой обстоятельства складываются так, что времени или сил сделать работу просто не остается. Все знакомы с ситуацией, когда плотный учебный график заставляет нас опускать руки даже из-за малейшей учебной нагрузки, не укладывающейся в личное расписание. И тогда остается один выход – купить курсовую по товароведению или оформить заказ у специалистов. Биржа «SolverBook» предлагает вам быстрый и экономный способ сдать предмет на «отлично» без поспешности и лишнего волнения. Заполните и отправьте свою заявку прямо на нашем сайте – с вами быстро свяжутся профессионалы и предложат свои расценки и гарантии на услуги.

Курсовая по товароведению недорого – реально ли это?

Вопрос цены всегда стоит ребром – ведь для студента в первую очередь важно не опустошить весь кошелек из-за единственной оценки в зачетке. Нами был учтен негативный опыт учащихся, обращавшихся туда, где тепло приютились посредники и перекупщики. Чтобы не допустить этого, мы собрали команду из 16 тыс. лучших авторов, которые любят свое дело и четко знают типичные требования преподавателей к оформлению и содержанию студенческих работ.

«Сколько стоит курсовая по товароведению?» — вполне резонный вопрос, ответ на который вас приятно удивит. Минимальная цена работы на нашей бирже составляет 500 руб., что более чем приемлемо для студенческого бюджета. А если вы и впрямь не хотите тратиться, в магазине можно купить курсовую по товароведению по цене от 150 руб. Мыпредоставляемвамследующиегарантии:

  • быстрое выполнение работы (от 1 суток);
  • высшее качество материала;
  • прямая ответственность исполнителя перед заказчиком;
  • цена, не превышающая даже оптимистичные ожидания;
  • высокая уникальность работы.

Все, что от вас требуется, – это полностью положиться на профессионалов и с облегчением ждать дня сдачи курсовой. Можете быть уверены в наилучшем результате и наличии восторженного отзыва от рецензента!

Темы курсовых работ

по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров» для студентов

2 курса торгово-технологического факультета

Курсовая работа по каждой теме может быть выполнена как применительно ко всем потребительским товарам, так и на примере конкретной товарной группы. Ниже приведён примерный перечень тем курсовых работ.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств товаров.

Особенности построения торговой классификации различных групп товаров.

Штриховое кодирование товаров.

Общие и отличительные особенности ассортимента и товарной номенклатуры.

Влияние отдельных показателей ассортимента на результаты коммерческой деятельности.

Формирование ассортимента. Пути совершенствования ассортимента товаров.

Особенности формирования рынка потребительских товаров в современных условиях.

Влияние режимов хранения на сохранение качества товаров.

Идентификация и фальсификация товаров.

Средства товарной информации.

Безопасность товаров и экология.

Информационные знаки. Фирменные и ассортиментные товарные знаки.

Методы оценки качества товаров и их анализ.

Экспертиза как средство управления качеством и конкурентоспособностью товаров.

Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности потребительских товаров.

Товарные потери и меры по их предупреждению и снижению.

Зерномучные товары. Ассортимент и пищевая ценность хлебобулочных и макаронных изделий.

Зерномучные товары. Ассортимент и пищевая ценность круп.

Анализ рынка макаронных изделий города Краснодара.

Пищевые жиры. Их роль в сбалансированности рациона питания человека.

Крепкие алкогольные напитки. Характеристика ассортимента водки.

Мясо и мясопродукты. Характеристика ассортимента колбасных изделий.

Анализ факторов, влияющих на формирование качества тканей.

Требования к потребительским свойствам кожаной обуви.

Анализ ассортимента и показателей качества пушно-меховых товаров.

Анализ ассортимента и показателей качества фарфоровых изделий.

Характеристика ассортимента и показателей качества бытовых стиральных машин.

Характеристика ассортимента и показателей качества бытовых домашних холодильников.

Анализ факторов, влияющих на качество стеклотоваров.

Проектирование одежды как один из важнейших факторов формирования ее качества.

Управление ассортиментом в условиях рыночных отношений.

Качество товара как его основополагающая характеристика

Факторы, формирующие качество товаров.

Показатели качества, их классификация по различным признакам.

Товарная информация и её значение в условиях современного рынка.

Информационные знаки. Их группировка и характеристика.

Объекты и субъекты товарной экспертизы.

Товароведная экспертиза. Организация проведения товарной экспертизы.

Свойства и показатели качества, характеризующие продовольственные товары.

Потребительские свойства и показатели качества непродовольственных товаров.

Виды безопасности товаров и природа воздействий, влияющих на них.

Основные понятия управления качеством продукции.

Взаимодействие торговых и промышленных организаций по обеспечению качества.

Идентификация и прослеживаемость товаров как важнейшие составные элементы системы качества на производстве и в сфере обращения.

Нормативные документы, регулирующие торговую деятельность.

Сравнительная оценка потребительских свойств товаров отечественного и зарубежного производства.

Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного производства разных фирм-изготовителей.

Особенности формирования рынка потребительских товаров в современных условиях.

Критический анализ видов и средств информации о товаре.

Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность товаров.

Современные тенденции развития и формирования ассортимента потребительских товаров.

Влияние режимов хранения на качество и потребительские свойства продуктов.

Управление ассортиментом товаров (на примере. ).

Экология и безопасность потребительских товаров.

Комплексная оценка качества потребительских товаров.

Упаковка как фактор сохраняемости и конкурентоспособности потребительских товаров.

Экспертиза как средство управления качеством и конкурентоспособностью товаров.

Экспертная оценка потребительских свойств товаров.

Методы оценки качества потребительских товаров, их критический анализ.

Функциональные свойства потребительских товаров и их оценка.

Эргономические свойства потребительских товаров и их оценка.

Контроль качества и количества товарных партий.

Товарные потери и меры по их предупреждению.

Влияние изменения сырьевой базы на ассортимент и качество товаров отдельных групп.

Влияние новых материалов на совершенствование ассортимента и качества товаров.

Послепродажное обслуживание и его роль в обеспечении конкурентоспособности.

Ассортимент и пищевая ценность муки и крупы. Организация торговли мукой в г. Краснодаре.

Ассортимент и пищевая ценность хлебобулочных и макаронных изделий. Организация торговли хлебом в г. Краснодаре.

Классификация и характеристика свежих плодов и овощей по пищевой ценности.

Классификация и характеристика плодоовощной консервной продукции.

Характеристика натуральных пищевых жиров. Их роль в сбалансированности рациона питания человека.

Переработанные жиры. Оценка качества. Дефекты.

Молоко, его характеристика и ассортимент. Торговля молочными продуктами ОАО «Кубанская буренка».

Характеристика кисломолочных товаров. Торговля кисломолочными товарами фирмы «Калория».

Влияние изменений моды на формирование ассортимента тканей. Организация рекламы тканей на примере магазина.

Анализ основных факторов, влияющих на формирование ассортимента тканей. Организация торговли тканями.

Характеристика ассортимента и качества шелковых тканей. Организация торговли тканями.

Характеристика ассортимента и качества шерстяных тканей. Организация торговли тканями.

Характеристика ассортимента и качества хлопчатобумажных тканей. Организация изучения спроса на ткани.

Влияние синтетических волокон и нитей на потребительские свойства тканей. Организация торговли тканями.

Анализ основных факторов, определяющих качество швейных (трикотажных) товаров. Пошив одежды в швейном ателье.

Оценка уровня качества швейных (трикотажных) товаров. Пошив одежды на трикотажной фабрике.

Проектирование одежды как один из важнейших факторов формирования ее качества. Пошив одежды в швейном ателье.

Размерно-ростовочный ассортимент женской верхней одежды.

Оценка уровня качества обуви. Организация торговли обувью в городе Краснодаре.

Анализ факторов, влияющих на формирование ассортимента кожаной обуви. Организация торговли обувью.

Особенности требований к потребительским свойствам спортивной обуви. Организация торговли спортивной обувью.

Новые виды отделок обуви и их влияние на ее эстетические и эргономические свойства. Организация рекламы обуви.

Оценка уровня эстетических свойств модельной обуви. Организация торговли модельной обувью.

Характеристика потребительских свойств детской обуви. Организация торговли детской обувью.

Влияние свойств искусственных материалов на изменение основных показателей качества обуви. Организация торговли обувью.

Ростовочно-полнотный ассортимент кожаной обуви. Организация торговли обуви.

Влияние изменений моды на формирование ассортимента женской модельной кожаной обуви. Организация торговли обуви.

Влияние декорирования керамических товаров на эстетические свойства. Организация торговли керамическими товарами.

Анализ ассортимента и показателей качества фарфоровых изделий. Организация торговли фарфоровыми изделиями.

Анализ факторов, влияющих на формирование ассортимента фарфоровых изделий. Организация торговли фарфоровыми изделиями.

Сравнительная характеристика ассортимента и показателей качества фарфоровых и фаянсовых изделий.

Анализ потребительских свойств фарфоровых изделий. Организация торговли фарфоровыми изделиями.

Анализ основных факторов, определяющих качество стеклянных изделий. Организация торговли стеклянными изделиями.

Характеристика ассортимента и показателей качества хрустальных изделий. Организация торговли хрустальными изделиями.

Характеристика уровня качества фотоаппаратов современного ассортимента и хозяйственные связи с поставщиками фотоаппаратов.

Характеристика ассортимента и показатели качества писчих и рисовальных бумаг и организация торговли писчебумажными товарами в фирме «Дядя Саша».

Характеристика ассортимента и показатели качества стальной эмалированной посуды. Организация торговли металлической посудой в магазине хозтоваров.

Характеристика ассортимента и показатели качества электробытовых пылесосов и организация торговли в магазине электротоваров.

Характеристика ассортимента и показатели качества бытовых стиральных машин. Организация торговли в магазине электротоваров.

Характеристика ассортимента и показатели качества холодильников компрессионного типа. Организация торговли холодильниками в магазине электротоваров.

Характеристика ассортимента и показатели качества электроосветительной арматуры (светильников). Организация торговли светильниками в магазине электротоваров.

Методологические основы классификации продовольственных (или непродововльственных) товаров и пути их совершенствования.

Системы и особенности кодирования продовольственных товаров.

Сравнительная биологическая ценность мяса говядины и свинины.

Энергетическая ценность мяса птицы.

Товароведение как наука о потребительной стоимости товаров.

Систематизация и кодирование товаров.

Потребительские свойства товаров.

Потребительские свойства товаров и факторы их формирующие.

Надежность — комплексное свойство товаров.

Эстетические свойства товаров.

Эргономические свойства товаров.

Экологические аспекты использования отдельных групп хозяйственных товаров и охрана окружающей среды (группу товаров выбирает студент).

Оценка качества _____________товаров.

Методы контроля качества товаров.

Факторы сохранения качества товаров.

Средства и виды информации о товаре.

Экспертиза товаров: значение, сущность.

Формирование качества _____________товаров в процессе производства.

Комплексная оценка качества товаров.

Характеристика структуры и строения материалов.

Контроль качества товаров.

Жизненный цикл товара.

Управление качеством товаров.

Управление ассортиментом товаров в торговле.

Факторы, обеспечивающие качество товаров.

Исследование факторов, влияющих на свойства сохраняемости товаров.

Оценка уровня безопасности ___________ товаров.

Исследование факторов, влияющих на формирование гигиенических свойств _____________товаров.

Химический состав и потребительские свойства _____________товаров.

Углеводы и их влияние на формирование потребительских свойств _____________ товаров.

Сравнительная характеристика состава, свойств различных видов пищевых продуктов (по конкретным группам продукции).

Белки пищевых продуктов и их влияние на потребительские свойства _____________товаров.

Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (например, мяса, рыбы, мясных продуктов и др.).

Жиры и их влияние на пищевую ценность и сохранность _____________ товаров.

Зольные элементы пищевых продуктов: классификация, значение для организма человека.

Сравнительная характеристика пищевой ценности конкретных групп пищевых продуктов (например, свежих и сушеных плодов, животных жиров и растительных масел).

Обеспечение безопасности пищевых продуктов от загрязнений химическими веществами (или радиоактивными излучениями).

Характеристика опасных для здоровья людей _____________товаров.

Качество пищевых товаров.

Организация проведения товарной экспертизы чая (или других товаров).

Критерии безопасности пищевых продуктов.

Микотоксины и их нормирование в пищевых продуктах.

Рациональные способы хранения _____________ товаров.

Значение и применяемость органолептической оценки пищевых продуктов.

Методологические основы оценки качества _____________товаров.

Защита прав потребителей в розничной торговле.

Исследование маркировки как способ выявления фальсификации.

Способы повышения эффективности потребления или эксплуатации товаров.

Управление формированием ассортимента товаров.

Формирование оптимального ассортимента продукции

Значение правильного выбора ассортиментной политики для торгового предприятия

Процедура проведения качественной экспертизы товара

Процедура проведения количественной экспертизы товара

Методы научного познания в товароведении.

Методы практической товароведной деятельности.

Оценка уровня качества товаров.

Дифференциальный метод оценки уровня качества товаров.

Комплексный метод оценки уровня качества товаров.

Потребительские и внутрифирменные показатели качества продукции.

Методы оценки уровня качества товара на базе суждений потребителей.

Вопросы использования поливинилхлорида в непродовольственных товарах

Инновации в товароведной деятельности.

Маркировка и товарный знак

Условия рационального использования и ухода за товарами

Последствия продажи потребителю товара ненадлежащего качества (в свете требований Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Упаковка и его значение в решении проблем экологии.

Методы и правила систематизации товаров.

Общие принципы и организация контроля качества товаров.

Методы контроля качества товаров.

Системы классификации товаров.

Особенности штрихового кодирования товарной продукции.

Сущность, организация и порядок проведения товарной экспертизы.


Статьи по теме