Крис Муни книги по Порядку

      Комментарии к записи Крис Муни книги по Порядку отключены

Крис Муни книги по Порядку.rar
Закачек 2640
Средняя скорость 6256 Kb/s

Детектив Дарби МакКормик расследует жестокие убийства студенток колледжа. Девушки не были знакомы между собой, но обстоятельства их смерти совпадают: загадочное похищение, длительное — в несколько месяцев — пребывание в неизвестном месте и, похоже, в обстановке достаточно комфортной, а затем безжалостный выстрел в голову…

Кто же совершил это: серийный маньяк-убийца или экзальтированный верующий? А может, тайна скрыта в далеком прошлом? И какого наказания заслуживает преступник?

Двенадцать лет назад Дарби МакКормик не удалось найти пропавшего мальчика, а теперь тот самый Чарли взял в заложники собственную семью! У него лишь одно требование: «Приведите ко мне следователя МакКормик», — словно восставший из ада, он хочет рассказать ей, что двенадцать коллекционеров душ приготовили для похищенных детей кое-что пострашнее смерти…

Человек с черными глазами

Аэропорт оживленно гудел. Марлене приходилось чуть ли не бежать, чтобы не отстать от спутника.

— Передатчик совсем маленький, в два раза меньше ластика на кончике карандаша, — говорил специальный агент Оуэн Ли, слегка шепелявый мужчина худощавого телосложения. — От вас требуется всего лишь прицепить передатчик и спокойно удалиться, а потом можете насладиться несколькими днями отдыха здесь, на Кайманах. Привилегия тех, кто работает на федеральное правительство.

— Все же я до сих пор не понимаю, почему вы обратились именно ко мне? — задала Марлена вполне резонный вопрос.

Она была скромной лабораторной мышкой и знала толк в делах судебных, но никак не в слежке.

— Мне требовалось найти уверенную в себе молодую женщину с головой на плечах, — ответил Ли. — Кроме того, исключительно хорошенькую и имеющую кубинское происхождение. У нашего парня пунктик в отношении кубинок. Вот тогда и всплыло ваше имя.

Жестоко убита неизвестная молодая женщина, а ее сын-подросток после попытки самоубийства лежит в коме. В расследование пытаются вмешаться агенты ФБР… которые вот уже два десятилетия считаются погибшими. А единственный, кто может пролить свет на это дело, находится в психиатрической лечебнице…

1984 год. «Лето страха», как окрестили его журналисты. Три девочки-подростка случайно увидели в лесу, как неизвестный душил женщину. Тело ее найдено не было, а вскоре двое из подруг были убиты прямо в доме третьей свидетельницы преступления, Дарби. Ни полиция, ни ФБР не смогли поймать убийцу.

Спустя двадцать два года Дарби, ставшая криминалистом, снова сталкивается со случаями исчезновения женщин. И число их, возможно, уже превысило сотню…

В память о Саре

Благодарю Дэйва Кроули за разъяснения юридических тонкостей. Я признателен Ричарду Розенталю, начальнику полиции Уэллфлита, и Джону «Зеке» Иезекилю. Во всех неточностях виноват я один. Огромное спасибо Грегу Джексону за рассказы о случаях из его практики.

Моя благодарность Джен, Рэнди, Элвису и Пам Бернштейн, которые работали с первыми набросками романа. Мне были очень нужны их искренние отзывы и мнение. Благодаря Саре Бранхем я не пал духом окончательно.

Хочу выразить глубочайшую благодарность Мелу Бергеру и восхитительной Эмили Бестлер за то, что они — в который уже раз! — сочли мою рукопись заслуживающей внимания и подталкивали меня до тех пор, пока я ее нe закончил. Благословенны будут такие редакторы! Желаю иметь их каждому писателю.

То, что предлагается вашему вниманию, — художественное произведение. Это означает, что я все выдумал от начала и до конца.

Любил и всегда буду любит…

Жена криминалиста Джека Кейси погибает на его глазах от рук маньяка. Спустя семь лет в городе начинаются серийные убийства. Неизвестный, называющий себя Песочным человеком и уничтожающий целые семьи, вступает с Джеком в кровавую игру.

Какие страшные тайны хранит память убийцы? И где грань между правосудием и местью?

Двенадцать лет назад Дарби МакКормик не удалось найти пропавшего мальчика, а теперь тот самый Чарли взял в заложники собственную семью! У него лишь одно требование: «Приведите ко мне следователя МакКормик», — словно восставший из ада, он хочет рассказать ей, что двенадцать коллекционеров душ приготовили для похищенных детей кое-что пострашнее смерти…

Биография писателя

Американский писатель, работающий в жанре хоррор. Родился 9 мая 1974 года в городе Линн, штат Массачусетс. Закончил университет в Нью-Гемпшире (Дарем), затем прошел специализацию по программе магистра в Северо-Восточном университете Бостона. Преподавал в Гарвардском университете.

Крис Муни живет неподалеку от Бостона с женой и двумя сыновьями.

Его первый роман о криминалисте Дарби МакКормик «Пропавшие» (Missing, 2007), выбранный IBOM (International Book of The Month) в 15 странах 25 миллионами читателей, снискал огромную популярность и получил высокие оценки критиков. «Книга лишь на мгновение дает перевести дух читателю, как сразу же увлекает его с новой силой. Загадки и преступления начинаются с первой страницы» Hallie Ephron. The Boston Globe.
«Грамотно построенный сюжет, хороший язык, неожиданная развязка» Gloria Feit, SpineTingler Magazine. «Страшная история. Пугающий талант. Мне понравилась эта книга».Lee Child. За роман «Remembering Sarah» (2004) был номинирован в 2005 году на премию Эдгара По.

Лучшие книги автора

Невинные души

Комната мертвых

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

Цитаты из книг автора

. нам дана только одна жизнь. И не будет ни второго, ни третьего акта, кроме этого, первого и единственного, и только от нас зависит, прожить его с достоинством или наломать дров.

«Я дошел до той точки, когда меня уже начинает тошнить от звуков собственного голоса.»

Эту любовь можно познать только тогда, когда у вас родится ребенок, когда вы станете менять ему пеленки, баюкать его на руках ночи напролет и класть его с собой в постель, когда он заболеет. И только когда ваш ребенок впервые взглянет вам в глаза и улыбнется, вы поймете, насколько редко встречается такая любовь и как она вас изменила

Сколько же скорби способно уместиться в сердце и сколько правды оно способно принять, прежде чем разорвется

От своих проблем нельзя избавиться: вы лишь перевозите их за собой в другое место. Облетев полмира, вы все равно остаетесь тем, кем были до этого

Последние рецензии на книги автора

Несколько лет назад я уже читала эту книгу, а тепеь решила перечитать и в целом могу сказать, что впечатления остались приблизительно на таком же уровне, просто я освежила в памяти историю поисков девочки Сары.

Жила-была обычная семья: мама, папа и дочка. Но если присмотреться поближе, то все не так просто, как кажется на первый взгляд. У папы и мамы такое своеобразное соревнование между собой: кто кого победит, чье слово будет последним, как правильно надо жить и воспитывать ребенка. И, естественно, корни растут из того самого детства, о котором так любят говорить психологи. Я, кстати, с ними совершенно согласна. И вот в один из таких «соревновательных» дней победил Майк, победил втихаря, так сказать, но эта его победа оказалась самой большой ошибкой в его жизни — дочь Сара 6-ти лет бесследно исчезла.

Я часто задумываюсь о том, что бы я делала, что бы со мной было, если бы у меня умер или пропал ребенок (это учитывая, что у меня нет детей пока что), поэтому мне было действительно интересно и даже страшно читать про Майк, как он винит себя, как переживает, как пытается найти дочь, как не сдается. Как не потерять эту веру, когда уже все сдались,а ты свловно стучишь в закрытые двери? Когда подозреваемый есть, а улик нет?

Почему-то я не читала другие книги Муни, хотя периодически бросаю взгялд в их сторону, возможно, надо начать, говорят, они получше истории про пропавшую Сару.

а мне по твоей рецензии книга напомнила Нежные щечки. Только там мать искала дочь и чувствовала себя виноватой

Самое страшное в жизни — это похоронить единственного ребенка. Как вообще возможно справиться с этим горем? Какое отчаяние охватывает человека, когда он не может предать земле тело своего сына или дочери, не знает где оно, что вообще произошло?

Майк идет с 6-летней дочкой Сарой на горку, девочка поднимается на склон и бесследно исчезает. Полиция и волонтеры прочесывают всю округу, но не находят малышку. Отношения между родителями девочки накаляются, всплывают старые обиды, стена непонимания становится все толще и они разводятся. Спустя 5 лет Майк так же упорно ищет ответы на вопросы, он уже готов прислушаться к совету друзей — «идти дальше и радоваться жизни», когда на горке находят крест, на котором висит курточка Сары.

Детективное расследование, как таковое, здесь отсутствует. Но и на то, что от него осталось, без слез не взглянешь. Гораздо больше мне была интересна история самого Майка, его непростые взаимоотношения с отцом Лу, жива ли его сбежавшая ветреная мать и если да, как она могла оставить 9-летнего сына, почему с женой Джесс все пошла не так, и лишь в последнюю очередь меня занимало, что произошло с Сарой.

Я бы выделила трех персонажей в этой книге, которые наиболее были мне симпатичны:
1) Лу. Несмотря на свои существенные недостатки («распускать руки»), было отчетливо видно как сильно он любит сына, и мне казалось странным, что Майк ни разу не задумался разобраться и пересмотреть свои взаимоотношения с отцом;
2) Сэм. Хоть она и немного неправдоподобна, уж слишком мила, она оказалась надежным другом и помощником, душевным и всепонимающим человеком. Хочется надеется, что с Майком у них все сложится;
3) Майк. Хороший человек и отец, мир которого, с потерей дочери, разрушился. Автор хорошо передал его страдания и метания, его боль и ярость. Это самый яркий и эмоциональный герой книги.

Теперь о грустном. Мне совершенно не понравилась развязка, она удешевляет книгу своей банальностью и выбивается из сюжета. К сожалению, подробнее на этом остановится не могу, иначе выплывет жирный «спойлер». Расследование смехотворное, хотя вполне жизненно, но скорее для нашей страны, дело эдакий «висяк», с которым никто не хочет связываться и делать что-то, соответственно, тоже. Здесь же все полицейские вроде неглупые, инициативные, а так ни к чему и не пришли за 5 лет. Так, что, уж извиняйте автор, твердая 7.

  • Мнение: да
  • Рейтинг: 6
  • Дата: 2012
  • Статус: читала

  • Мнение: да
  • Рейтинг: 8
  • Дата: 2012
  • Статус: читала

  • Рейтинг: 8
  • Дата: 2008
  • Статус: читала

  • Комментарии: да
  • Рейтинг: 8
  • Дата: 2011
  • Статус: читала

  • Мнение: да
  • Рейтинг: 8
  • Дата: 2009
  • Статус: читала

  • Рейтинг: 7
  • Дата: 2010
  • Статус: читала

Крис Муни родился 9 мая 1974 года в городе Линн, штат Массачусетс. Окончив школу святого Джона в Дэнвере, писатель поступил в колледж при университете Нью-Гемпшира в Дерхеме, чтобы изучать компьютерные дисциплины. Крис считал, что унаследовал от родителей математический склад ума. Однако, быстро разочаровавшись в компьютерных науках, понял, что его призвание — писательский труд. У Криса уже зрел замысел первого романа.

Работа над романом заняла 2 года. Еще 2 года потребовалось, чтобы найти литературного агента. Это оказалось непросто. Но удача наконец улыбнулась Крису, послав ему встречу с редактором Ричардом Мареком.

Наконец, книга вышла под названием DEVIANT WAYS. За ней последовали WORLD WITHOUT END и REMEMBERING SARAH, номинированный на Barry Award и престижную Edgar Award за лучший роман. Затем Крис Муни начал серию о Дарби МакКормик. Работа над «Пропавшими», первой книгой серии, заняла очень длительное время, — но, как говорит автор, оно того стоило. «Пропавшие», выбранный IBOM (International Book of The Month) в 15 странах 25 миллионами читателей, снискал огромную популярность и получил высокие оценки критиков.

Сейчас Крис Муни живет в пригороде Бостона с женой и сыном и продолжает работу над полюбившейся читателям серией.

Серия «Дедектив Дарби МакКормик»
— Пропавшие (2007)
— Тайный друг (2008)
— Комната мертвых (2009)
— Невинные души (2010)

Романы:
— Жажда мести (2000)
— В память о Саре (2004)

Титулы, награды и премии:
Роман «Remembering Sarah» (2004) был номинирован на Barry Award и получил престижную американскую награду Edgard Award как лучший детективный роман.

Официальный сайт — http://www.chrismooneybooks.com/chris.php

Прочитано:
1. Пропавшие (февраль 2008)
2. Тайный друг (октябрь 2009)
3. Жажда мести (июль 2010)
4. Комната мертвых (октябрь 2011)
5. Невинные души (апрель 2012)
6. В память о Саре (декабрь 2012)


Статьи по теме