Книги про Роковых Женщин

      Комментарии к записи Книги про Роковых Женщин отключены

Книги про Роковых Женщин.rar
Закачек 2805
Средняя скорость 2573 Kb/s

Сборный портрет исключительной женщины дает нам литература. Давайте же познакомимся с ним.

1. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл

За свой великолепный роман автор получила Пулитцеровскую премию в 1937 году. Роман вышел годом раньше, и уже через полгода более миллиона экземпляров разлетелось по рукам читателей. В 1939 году произведение экранизировали. Сейчас этот роман считается самым популярным в 20 веке.

Подборка книг о роковых женщинах.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

В сорок лет жизнь только начинается

Жизнь женщины – это широкий континент, поперек которого лежит тень от меча. «Один конец этого меча – условности, традиции и порядок, где все идет своим чередом. Но есть и другой конец, и если вам хватит безрассудства перейти черту и выбрать жизнь, не поддающуюся условностям – все.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Унесенные ветром

«Унесенные ветром» — единственный роман Маргарет Митчелл. Ее жизнь рано оборвалась из-за трагической случайности, но образам Скарлетт О»Хара и Ретта Батлера, рожденным воображением «маленькой смелой женщины» — как называли писательницу американские критики, — суждено жить.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

«Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке, а современная немецкая литература, представленная блистательными именами Генриха Бёлля, Германа Гессе, Гюнтера Грасса, пополнилась еще.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

К югу от границы, на запад от солнца

«К югу от границы, на запад от солнца» — самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Мой любимый sputnik

. Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ, и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине — имя не важно. Но не люблю ее. Все так.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Скандально известный австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох был, в сущности, первым, кто ценой своей прижизненной славы и посмертного «доброго имени» указал на прямую зависимость страсти и страдания, боли и наслаждения, сладострастия и жестокости в сексуальной жизни, предвосхитив.

  • жду рецензию
  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Яркие романтические образы, психологические зарисовки отношений и нравов, захватывающий сюжет – в новеллах классика французской литературы XIX века, историка и драматурга Проспера Мериме. Цыганка Кармен приобрела мировую известность благодаря опере Ж.Бизе и стала героиней многочисленных театральных.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Сумасшедший успех кокотки Нана, вызывающей вожделение и «плотское безумие» у всего мужского населения Парижа: полусветских львов, бульварных журналистов, чопорных аристократов – в потрясающе натуралистичном романе Эмиля Золя из эпопеи «Ругон-Маккары». Взлет и падение.

  • я читал эту книгу
  • xочу прочесть книгу
  • Книга в подборке:

Во власти женщины

Дебютный роман автора «Лучшей страны в мире» и «Наивно. Супер»; именно в этой книге наиболее отчетливо видно влияние писателя, которого Лу называл своим учителем, — Ричарда Бротигана. Главный герой попадает под власть решительной молодой женщины и повествует — в характерной для.

ELLE выбрал произведения, героини которых легко заткнут за пояс любого

Что объединяет тихую британку Джен Эйр, пакистанскую школьницу Малалу Юсуфзай, дикую шведку-хакера Лисбет Саландер и репрессированную в годы сталинского террора Лидию Гинзбург? Сила духа, воли, стремление жить, мстить, не сдаться. ELLE выбрал десять книг, героини которых легко заткнут за пояс любого мачо.

«Джен Эйр», Шарлотта Бронте

Важнейший для британской и мировой литературы роман сначала был издан под названием «Джен Эйр, автобиография». Несмотря на вымышленное имя главной героини, между Джен и автором, Шарлоттой Бронте, много общего. Обе потеряли близких, страдали от одиночества и нелюбви, обе в итоге вышли замуж. И Джейн, и Шарлотта Бронте умели держать удар. Жизнь, правда, оказалась жестче вымысла: писательница умерла в возрасте 38 лет. Зато Джен Эйр живет и сегодня на страницах великого романа, каждый раз подтверждая, что и в маленькой хрупкой женщине может скрываться невероятная сила.

«Голодные игры», Трилогия

Стивен Кинг назвал Китнисс Эвердин «крутым парнем», а журналист Daily Telegraph — «героиней, которая подает хороший пример школьницам, демонстрируя, что в юном возрасте есть и другие занятия кроме хандры по мальчикам». Добавим к этому расчетливость, жажду мести и справедливости — и портрет ролевой модели миллионов подростков готов. Впрочем, без сверхудачной экранизации портрет этот был бы неполон. Дженнифер Лоуренс идеально сыграла Китнисс, девушку, в которой юность поразительно сочетается с силой воли и харизмой.

«Шаг вперед. История девушки, которая, потеряв ноги, научилась танцевать», Эми Пурди

Эми Пурди 38 лет. Почти половину своей жизни она использует протезы. Когда ей было 19, Эми подхватила бактериальный менингит. Каждый десятый заболевший, как правило, умирает в первые сутки. Пурди не умерла ни в первые сутки, ни позже — она осталась жива, но лишилась обеих ног ниже колен. Затем была пересадка почки, взятой у отца. Через полгода Эми встала на сноуборд. На протезах.

Итог: второе место на чемпионате мира по сноуборду, второе место на Кубке мира в Сочи. Съемки в кино и сериалах. Участие в клипе Мадонны American Life. Руководство некоммерческой организацией, помогающей инвалидам. Проекты с Опрой Уинфри, участие в шоу «Тацы со звездами». Счастливое замужество. Написание книги, действительно ставшей бестселлером (в соавторстве с журналистом The New York Times Мишель Берфорд, которая специализируется на такого рода историях). Очень вдохновляющей (не хочется писать «мотивирующей») книги.

«Антисоветский роман», Оуэн Мэтьюз

Мелвин Мэтьюз в начале 60-х приехал в советскую Москву, чтобы учиться в аспирантуре МГУ. Там он познакомился со студенткой Людмилой Бибиковой. Молодые люди влюбились друг в друга, решили, как тогда говорили, «расписаться». И тут их счастью решила помешать советская система. Мэтьюза выперли из Москвы, шансов на воссоединение, казалось, не было.

Но влюбленные, что называется, уперлись рогом и победили, потратив на войну с этой самой системой почти шесть — можете представить, целых шесть лет.

«Антисоветский роман» — это книга-памятник стремлению людей быть счастливыми. Книга, в которой вопреки идиотским и бессмысленным правилам частная жизнь торжествует над общественной. Сильны здесь оба — и Мелвин, и Людмила, но последней приходилось все-таки тяжелее.

Книгу написал сын этих героев Оуэн Мэтьюз, в девяностые посетивший вторую родину и проживший в Москве в качестве шефа российского бюро журнала Newsweek.

«Унесенные ветром», Маргарет Митчелл

Скарлетт О’Хара — образец суперженщины, которая серьезно поработала над собой и смогла справиться со всеми трудностями, сыпавшимися на нее одна за другой. Избалованная дочь богатых родителей, наследница огромного поместья, Скарлетт в силу обстоятельств вынуждена взрослеть, избавляться от иллюзий, вести дела семьи и при этом биться за свою любовь. «Унесенные ветром» — идеальный женский роман, в котором есть все, что нужно для счастья: масштаб замысла, поцелуи на фоне пожаров Гражданской войны, мужчина мечты и яркий характер главной героини. В Штатах роман занимает второе место по продажам после Библии. Американки до сих пор хотят быть как Скарлетт.

«Я — Малала», Малала Юсуфзай

Малале Юсуфзай нет и девятнадцати, а она уже пережила столько, сколько не выпадает на долю взрослых. В 11 лет Малала начала вести блог для BBC, в котором фиксировала то, что происходит с ней, с ее подругами, живущими под властью радикальных исламистов. Она писала о том, что все девушки должны иметь право получать образование, за что и поплатилась — ее, 13-летнюю, расстреляли в упор в школьном автобусе. Выжив, Юсуфзай не отказалась от своих взглядов. Она выступала в ООН, становилась героиней года журнала Time и стала самой юной лауреаткой Нобелевской премии.

«Я — Малала» написана вместе с Кристиной Ламб, британским репортером, специалисткой по Пакистану и Афганистану. В день выхода книги Талибан заявил, что объявляет охоту на девушку.

Сейчас Малала живет в Лондоне — возвращаться домой ей опасно. «Я — Малала», которая представляет собой литературно обработанные монологи Юсуфзай — это хроника невероятного мужества, в которой нет ни грамма пафоса.

«Миллениум», Трилогия Стига Ларрсона

Лисбет Саландер — это своего рода Пеппи Длинныйчулок, пропущенная через мясорубку. Одинокая, чувствительная, Лисбет, которую жизнь основательно потрепала (это мягко говоря), презирает окружающий мир и живет по своим правилам. Девушка с татуировкой дракона сама выбирает себе любовников, работу, неприятности, приключения и маленькие радости. Будучи сильной и внешне непрошибаемой, она при этом с пониманием относится к чужим слабостям. На фоне Лисбет меркнут все мужские персонажи книг Ларссона — даже Микаэль Блумквист ей не конкурент.

«Крутой маршрут», Евгения Гинзбург

«В четыре часа утра раздался пронзительный телефонный звонок. Мой муж Павел Васильевич Аксенов, член бюро Татарского обкома партии, был в командировке. Из детской доносилось ровное дыхание спящих детей.

— Прибыть к шести утра в обком. Комната 38.

Это приказывали мне, члену партии.

Но трубку повесили. Впрочем, и так было ясно, что случилось недоброе».

Так начинается одна из самых пронзительных книг, рассказывающих о сталинских репрессиях. Казанская журналистка Гинзбург (мама писателя Василия Аксенова), проведя 10 лет в тюрьме и 8 лет в ссылке, по памяти записала все, что с ней происходило. Получился потрясающей силы документ, который при этом читается как литературное произведение. Пройдя через все круги ада, Гинзбург не сдалась, не сломалась.

«Долорес Клейборн», Стивен Кинг

Кинг, как известно, феминист, борец за права женщин, и эта тема для него, хорошо помнящего, как выживала его собственная мать, брошенная мужем, является одной из самых болезненных и важных. «Долорес Клейборн» — роман, как раз посвященный его матери. Главная героиня, от лица которой идет рассказ, вспоминает свою жизнь, давая показания в полицейском участке. Простая, несчастная женщина, Долорес признается, что много лет назад убила своего мужа-мучителя, и объясняет, почему больше не могла его выносить. В случае с «Долорес Клейборн» есть смысл не только прочитать книгу, но и посмотреть одноименную экранизацию с Кэти Бейтс.

«Исчезнувшая», Джиллиан Флинн

Включать в этот список персонажа отрицательного, опасную психопатку — довольно странно, но только на первый взгляд. Потому что, если быть честными, Эми Данн, инсценировавшая собственное исчезновение, — бесспорно сильная личность. А самое поразительное — ей удалось сделать то, что она планировала. Женщина, которая мстит мужчине, страшна. Эми Данн — чистый образец такой мести. Как говорится, не дай бог.


Статьи по теме