Книги о Жизни в Тайге

      Комментарии к записи Книги о Жизни в Тайге отключены

Книги о Жизни в Тайге.rar
Закачек 1224
Средняя скорость 7061 Kb/s

«Записки сахалинского таежника. Фоторассказы 2013» – книга самобытного писателя родом из Сахалина Валерия Маслова. Это книга-путешествие, которая глазами опытного таежника и тонкого ценителя природ . дальше

«Записки сахалинского таежника. Фоторассказы 2013» – книга самобытного писателя родом из Сахалина Валерия Маслова. Это книга-путешествие, которая глазами опытного таежника и тонкого ценителя природы показывает читателю манящие виды, полные величия и опасностей. Суровая, но прекрасная и щедрая природа острова Сахалин притягивает как искателей приключений и ценителей его красот, так и браконьеров, охотников – всевозможных любителей наживы. Их не способны испугать даже все поджидающие там смертельные опасности: медведи, непредсказуемая стихия и голод.

Главная прелесть этой книги – талантливые авторские фотографии незабываемой природы Сахалина, которые подарят читателю ощущение присутствия и непременно побудят к путешествию в этот загадочный и суровый край.

Мотивы книги «Записки сахалинского таежника. Фоторассказы 2013» во многом созвучны мотивам легендарной книги Владимира Арсеньева «Дерсу Узала».


«Родион вот уже несколько дней на заимке. Изба слажена на славу. Как художник, любовно выполнивший задуманную работу, не нарадуется он на создание рук своих: позванивает топориком, пробует, крепко . дальше

«Родион вот уже несколько дней на заимке. Изба слажена на славу. Как художник, любовно выполнивший задуманную работу, не нарадуется он на создание рук своих: позванивает топориком, пробует, крепко ли в пазах, ковыряет ногтем конопатку, сухой олений мох…»


««Малая зона» – это пересылка. «Большая зона» – лагерь горного управления – бесконечные приземистые бараки, арестантские улицы, тройная ограда из колючей проволоки, караульные вышки по-зимнему, пох . дальше

««Малая зона» – это пересылка. «Большая зона» – лагерь горного управления – бесконечные приземистые бараки, арестантские улицы, тройная ограда из колючей проволоки, караульные вышки по-зимнему, похожие на скворечни…»


Побег группы рецидивистов из Юрьевской колонии строгого режима застал силовиков Камчатского края врасплох, и они обратились за помощью в Москву. Из столицы незамедлительно прибыл подполковник Следс . дальше

Побег группы рецидивистов из Юрьевской колонии строгого режима застал силовиков Камчатского края врасплох, и они обратились за помощью в Москву. Из столицы незамедлительно прибыл подполковник Следственного комитета Афанасий Покровский. Он разработал операцию по поимке беглецов и во главе отряда внутренних войск отправился в тайгу, полагая, что преступники могли скрыться только там. Операция набирала обороты, и когда преследователи почти настигли рецидивистов, вдруг случилось нечто невообразимое: «ожил» вулкан, который сотни лет считался потухшим. Тонны пепла изверглись в небо в тот самый момент, когда отряд Покровского находился в непосредственной близости от вулкана…


Это не просто остросюжетный и захватывающий детектив, интересный читателю любого возраста, это настоящее историческое погружение внутрь времени.

Юная героиня, потерявшая всех близких, даже т . дальше

Это не просто остросюжетный и захватывающий детектив, интересный читателю любого возраста, это настоящее историческое погружение внутрь времени.

Юная героиня, потерявшая всех близких, даже тех, кого не знала при своей жизни наяву, чувствующая связь с погибшими и ушедшими, вступает в смертельное противостояние с убийцей. Она не может обратиться за помощью к друзьям, искренне любящими ее, только она одна сможет найти правду и уничтожить маньяка.

Хрупкая шестнадцатилетняя девушка с длинной косой с каждым новым витком увлекательного сюжета, с каждым обрезанной прядью волос становится все более грозным воином, ломает все стереотипы и все преграды. Она бежит по лезвию бритвы, а читатель пребывает в неослабном напряжении на протяжении всего романа.

Саша ведет настоящую психологическую войну-расследование, жестокую и бескомпромиссную игру со смертью, намеренно подставляет себя под очередной смертельный удар. Ее убивают, но она выбирается из нескончаемых ловушек снова и снова, каждый раз становясь все сильнее изнутри, ломая свои внутренние преграды, идя к той многосоставной цели, достичь которой она должна, чтобы спасти жизни других и отыскать истину.

Еще не ушло время Советского Союза, с его пионерскими лагерями, дефицитом, наивностью или вседозволенностью для власть имущих. Действие происходит в элитном пионерском лагере рядом с закрытым сибирским городом, которых тогда было достаточно много, но о которых мало что было известно даже в то время. Вместе с героями читатель погружается в историю страны, о которой сейчас почти не вспоминают, но от этого события, рассказанные очевидцем во всех деталях, становятся еще более интересными и занимательными. Детские и спортивные лагеря, раскинувшиеся вдоль широкого русла Енисея и Маны, великолепная природа Сибири, знаменитые Красные столбы – место действия. Но кто лишил Сашу семьи и дома тогда, в пятьдесят четвертом? Каким образом таинственные староверы, несшие службу Белой Матери, с их верой в Гелен Аму, связаны с чекистскими зачистками и урановыми рудниками? Что за связь у маленькой Саши, потерявшей в загадочных обстоятельствах и мать, и деда – с его сестрой, ее копией, и теми невинными юными девушками, которые погибали в течение тридцати лет и не были обнаружены?

«…Я тащу груз, который мне не по плечу и не по размеру, и я даже не стремлюсь избежать этой не своей кары, только хочу успеть исправить как можно больше, но как такое исправить?»

Очень увлекательная и интересная книга о том,как опытные люди могут выжить при любых обстоятельствах!

В книгу вошли лучшие произведения знаменитого путешественника, исследователя Дальнего Востока: «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала». В них рассказывается об экспедициях 1902—1906 гг. и 1907 г. В первом произведении читатель знакомится со следопытом Дерсу Узала. Дальнейшее развитие этот образ который стал классическим, нашёл в книге «Дерсу Узала».

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться – все эти чувства переживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки, где происходит действие повести.

Герой повести Егор – потомственный охотник‑волчатник. Он жил среди природы, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, охотился, отстреливал волков. Но вдруг его жизнь пересекается с жизнью необыкновенной волчицы. История, которая произошла между Егором и вожаком стаи – умной, опытной, а потому крайне опасной волчицей, и стала сюжетом повести. Человеку и зверю придётся пройти через множество испытаний, которые изменят их.

Книга об исследователях тайги Восточной Сибири. Книга изобилует интересными подробностями и живописными картинами нетронутой природы. Увлекательный сюжет и красота слова полностью окунут читателя в мир прекрасного.

Эту книгу автор посвятил своему проводнику по таежным местам и хорошему другу Улукиткану. В книге описаны последние годы жизни этого человека на фоне прекрасной нетронутой природы.

Книга просто удивительна пронизана мельчайшими деталями быта промысловиков Сибири. Просто поразительные картины нетронутой тайги и могучих сибирских рек. Идея автора показать единство человека и природы не оставит равнодушным ни одного ее читателя.

Продолжение увлекательных путешествий по суровым горам Сибири. Героев ждет еще масса приключений, а читателя захватывающие пейзажи непокоренной природы.

Книга о путешествии по красивейшим сибирским местам, а именно, Восточным Саянам. Автор красочно и в подробностях описывает свои приключения и нетронутую девственную природу Сибири, так что у читателя захватывает дух, будто бы он сам побывал в тех таинственных малоизведанных местах Сибири.

Книга повествует о множестве приключений самого автора в дикой природе. В центре событий оказывается проводник экспедиции группы Улукиткану, который получает тяжелую травму на одном из перевалов. Как справится экспедиция без своего провожатого? Оставит ли группа тяжелого раненого товарища? Читателя ждет масса увлекательных приключений и закрученный сюжет.

Книга классика советской литературы А. Фадеева, повествующая о годах гражданской войны проходящей на Дальнем Востоке. Автор живо и красочно описывает сюжет, на фоне которого потрясающая сибирская природа.

В романе живо и ярко описана Сибирь предреволюционного периода. Автор показывает борьбу большевиков за то, чтобы передать несметные таежные богатства народу. Это произведение советского классика было удостоено Ленинской премии.

В книге приведены разнообразные сведения о таежных условиях Сибири и Дальнего Востока, даны советы по ориентированию, передвижению, преодолению естественных препятствий, самозащите и безопасности. Автор знакомят читателя как правильно использовать и беречь тайгу, ее растительный и животный мир.

Великолепная повесть замечательного русского писателя Петра Лукича Проскурина. Замечательный живой язык писателя буквально рисует живые пейзажи нетронутой величественной природы и занимательный сюжет.

Одно из лучших произведений Вячеслава Яковлевича Шишкова. Автор, в стиле классической русской прозы, рассказывает захватывающую историю, на фоне виртуозно воссозданной на страницах книги, тайги.

Книга рассказывает о природе и животном мире Приморского края. Автор живо и ярко рисует картины общения человека с этим удивительным, чистым и нетронутым миром. Книга в первую очередь адресована детям и подросткам, но и людям старшего возраста будет интересно узнать что-то новое для себя.


Статьи по теме