Книги о Царской России

      Комментарии к записи Книги о Царской России отключены

Книги о Царской России.rar
Закачек 615
Средняя скорость 7816 Kb/s

Изучая историю различных народов, можно заметить, что она полна безрассудства. Повинуясь каким-то внутренним порывам, миллионы людей внезапно останавливают свои взгляды на какой-то одной цели, прес . дальше

Изучая историю различных народов, можно заметить, что она полна безрассудства. Повинуясь каким-то внутренним порывам, миллионы людей внезапно останавливают свои взгляды на какой-то одной цели, преследуя которую сходят с ума до тех пор, пока внимание не привлечет другая, более заманчивая глупость. Кто управляет миром? Существует ли единая Истина, стремление к которой оправдывает поступки людей? Согласно мнению Фридриха Ницше, "всякая Истина подобна капризной женщине, которая дается не каждому. С одной стороны, она ведет себя очень высокомерно, не поддаваясь соблазнам неловких, но честных ученых. А с другой стороны, обескураженная длительным отсутствием внимания, готова отдаться любому встречному нахалу-догматику, который использует её в самом извращенном виде". В книге известного исследователя мистических теорий и философии Сергея Васильевича Гордеева описана история появления власти и реальное мистическое устройство современного общества. Прослеживая историю человечества от древности до наших дней, автор объясняет тайные механизмы мирового господства. Книга будет интересна широкому кругу читателей.


«…При царе Алексее Михайловиче особенно славился печением ржаного хлеба и пенными квасами монастырь Антония Синайского под Холмогорами. Со всей простодушной наивностью посылали своим государям на М . дальше

«…При царе Алексее Михайловиче особенно славился печением ржаного хлеба и пенными квасами монастырь Антония Синайского под Холмогорами. Со всей простодушной наивностью посылали своим государям на Москву квашеную капусту, ржаной хлебушко да пенничек Коломна и Можайск, Устье Борисоглебское и Никола Угрешский, и Звенигород…

А на Благовещение патриархом совершался чин преломления хлебов…»

Предисловие

Провести это исследование меня побудили следующие два обстоятельства.

Первое. В последние десятилетия в российских СМИ создается фон зловредного общественно–психологического настроя, русофобии. Суть этого настроя, на мой взгляд, выражает утверждение одной журналистки: «Почему вы говорите о России, как о стране русских. Русские, вас не было и нет!».

Второе. По Истории Царской России написаны сотни книг и тысячи публикаций. Русский народ в этих книгах — это театральная, бесформенная массовка. Некий фон, на котором нет и намека на историю развития русских, как государствообразующего народа. Но именно русский народ и был основной действующей силой, освоившей огромные просторы Евразии, а не цари и служивый люд. И доказать это может демография.

В данном исследовании я попытаюсь показать историю демографического развития русского народа по объективным источникам информации жизни русского народа.

Первый объективный источник — переписи. Царям не нужны «приписки». Им надо знать: сколько людей можно будет обложить податями, какую армию можно содержать.

Второй источник — фотографии конца XIX и начала XX века. Они объективно и в деталях отображают живших тогда русских людей. А их жилые дома, построенные еще в XIX веке, можно было видеть и фотографировать во второй половине ХХ века.

Фотографии необходимо добавлять как реальные иллюстрации демографического развития. Потому как русофобы постоянно изображают русских простых людей былых веков, как согнутых задавленных крепостных рабов, одетых в серую мешковину, а их жилища — как кособокие избушки.

Я не претендую на исчерпывающую ширину и глубину исследования. Моя цель — показать в цифрах и, насколько это возможно, в фотографиях демографическое развитие русского народа в разных регионах Царской России, начиная с 1646 года.

Глава 1. Что есть русский народ

«Ключевое» понятие в названии книги требует, что вначале необходимо определить предпосылки для ОСОЗНАНИЯ, что такое русский народ.

Сначала о русофобии. Вариаций воинствующей публицистики типа: «Русские, вас не было и нет!» — огромное множество. Выделю наиболее разрушительные , которые в СМИ создают предпосылки разрушения общественно–психологического настроя:

— «Нельзя позволять русским чувствовать, что они народ».

— «Русского народа нет, а есть смесь…»

— «Моя мечта — разровнять место, где Россия. Вот просто так взять и разровнять…».

Такие издевательства — это психологические инъекции в подсознание человека. Они имеют вполне конкретную цель: внушить, что русских как народа — не было и нет.

Кто хочет пополнить перечень этих издевательств, тот найдет сотни подобных издевательств в воинствующей публицистике либеральных СМИ. Эти губительные инъекции русофобии нацелены на разделение и уничтожение русского народа.

Приходилось наблюдать, как человек с гордостью объявлял себя немцем или татарином, на основании того, что прабабка была немкой или татаркой. Другие семь русских прабабушек и прадедушек — это так, фон. Наплевать и забыть. Если это — не чистейшая русофобия, то тогда что?

А уж стоит произнести громко «Я — этнический русский!», так либеральный визг поднимается до небес — «Все перемешались!». Этнически чистым позволено быть кому угодно — немцу, французу, англичанину, татарину, кавказцу. Но только не великороссу. Зачастую рассуждающие об иностранцах не стесняются выражений «породистый», «чистокровный». Но попробуйте в таком ключе завести разговор о каком–нибудь представителе русского народа. Вы ощутимо на себе почувствуете реакцию русофобии.

О корнях утверждения «русские — это смесь»

Некогда именитый, главный «историк» СССР 1920-х, воинствующий интернационалист Михаил Покровский внушал:

«в жилах так называемого великорусского народа течет восемьдесят процентов финно–угорской крови».

А вот другое внушение 1930-х:

« в России утвердились две основные расы: тюрко–монголы и угро–финны… » [1]

Заметьте, это мнение не А. Розенберга, главного идеолога национал–социализма Германии. Это мнение бывшего воинствующего марксиста.

Такая вот мимикрия русофобии. Для русофоба годится любая воинствующая «кожа»: и интернационалиста, и националиста. К началу ХХI века русофобы обновили «кожу» на воинствующий либерализм. Сейчас для разрушения и уничтожения русского народа воинствующие русофобы взяли на вооружение формулу: «Поскреби русского, найдешь татарина… да кого хочешь, того и найдешь. »

Но где сегодняшние русофобы откопали это выражение про татарина.

Для ответа надо вернуться в XIX век, когда в Европе была очень популярна книга маркиза Астольфа де Кюстина «Россия 1839».

Этот маркиз приехал в Петербург и записывал свои впечатления. Ясно, французского аристократа не интересовали русские простолюдины. Он общался с дворянами Царской России. И вот что он о них написал:

«Еще не прошло и столетия с тех пор, как они были настоящими татарами; лишь Петр Великий стал принуждать мужчин брать с собой жен на ассамблеи; и многие из этих выскочек цивилизации сохранили под теперешним изяществом свою шкуру: они лишь вывернули ее наизнанку, но стоит их поскрести, как шерсть появляется снова и встает дыбом» [2] .

Отчего такое мнение французского маркиза Астольфа де Кюстина?

Если без эмоций, то дворянство Царской России 1830-х — это действительно смесь: русские князья, татарские мурзы, немецкие бароны, польская шляхта, кавказские князья.

Почему появилась такая смесь во дворянстве Царской России?

После покорения татарских ханств Московским Царям нужно было заручиться лояльностью татарских мурз. Для этого Цари приглашали их к себе на службу. После того как Петр Первый «прорубил окно в Европу», Цари Романовы стали приглашать к себе на службу немецких баронов из Прибалтики. После раздела Польши Двор Романовых пригласил на службу польских ляхов. То же после присоединения Кавказа. Всем приглашенным на службу Цари жаловали «для кормления» поселения русских крестьян. Так и образовалась та смесь дворянства Царской России, которую увидел Астольф де Кюстин. Для французского аристократа немецкие бароны и польские ляхи — это «цивилизация». Остальные дворяне Царской России для него — татары. Отсюда и его обобщение: «стоит их поскрести» и увидишь — это «настоящие татары».

Как видите, Астольф де Кюстин сконцентрировал свои наблюдения на татарской примеси дворянства Царской России, а нынешние воинствующие русофобы России обобщили его конкретное мнение о татарской примеси во дворянстве Царской России на весь русский народ: Вот так воинствующие русофобы и вносят в общественно–психологический настрой сегодняшней России ядовитые инъекции типа: «Русские, вас не было и нет!», «Русского народа нет, а есть смесь…», «Поскреби русского — найдешь татарина…»

Воинствующие русофобы готовы надеть любую «кожу», хоть марксиста, хоть либерала. Их цель — ввести ядовитую инъекцию русофобии в общественно–психологический настрой русского народа: «Русские, вас не было и нет!»

Для нейтрализации зловредного внушения: «Русских нет, а есть смесь…» необходимо привлечь современные знания точных наук.

О «генетическом портрете» русского народа

Сейчас в начале XXI века настоящие ученые математически корректно установили древность и единство «генетического портрета» современного русского народа.

Анатолий Клёсов, профессор Гарвардского университета США (до 1981 года профессор Московского государственного университета) математическими методами ДНК-генеалогии доказал: предок современного русского народа появился 4500 лет назад.

Русский народ имеет совершенно четкие однородные генетические свойства.

В Русском генофонде в Y-ДНК хромосоме превалирует набор R1a.

Западноевропейская гаплогруппа R1b среди русских — 6%.

Кавказоидная гаплогруппа J2 среди русских — 2%.

Гаплогруппы С и О, присутствующие с высокой частотой у тюркских и монгольских народов, в русском генофонде ничтожны. Для сравнения, монголоидный компонент гаплогрупп в русском народе — в среднем 2%, в Западной Европе –3,6%. Заметных «восточных» примесей в крови населения нет на всей Русской равнине.

Превалирование гаплогруппы R1a у абсолютного большинства жителей Русской равнины — это и есть «русскость» с точки зрения генетики.

Вот что надо еще отметить. В последнее время, в интернете и на ТВ начали появляться мнения «ученых» Киева и Минска. которые обнаружили украинскую и литвинскую расы.

Похоже, у этих «ученых» произошел какой–то вывих самосознания. Надо бы посоветовать им провериться у психиатра на отклонения в психике. Ведь оспаривать точные генетические исследования идентичности русского народа Русской равнины — это все равно, что оспаривать анализ крови в поликлинике.

Генетика — это математически точная наука. И она однозначно показывает: гаплогруппа R1a соответствует подавляющему большинству жителей Русской равнины, в том числе и нынешней России, Украине и Белоруссии.

О древности понятий «Русская земля» и «Русские люди»

Русский митрополит Иларион — автор «Слова о Законе и Благодати», написанного между 1037 и 1050 годами. В этом древнем документе читаем: «Не въ худе бо и неведомее земли владычьствоваша, ноъ в Руське, яже ведома и слышима есть всеми четырьми конци земли». (Современное звучание: «правили они не в слабой и безвестной стране, но в Русской, которая ведома и славится во всех четырех концах Земли»).

«Слово о полку Игореве», написано так же в древности, в конце XII века. В нем через весь текст «красной нитью» тянется мысль, что повествование идет именно о русских людях. Вот как обращается Игорь к дружине своей: «Хощу бо копие приломити конец поля половецкого с вами, русици!» («Хочу копье свое преломить в степи половецкой с вами, русичи!»). И вот настал час битвы — « половци от всех стран Рускыя полки оступиша. Дети бесови кликом поля прегородиша, а храбрые русицы перегородиша черлеными щиты». («Половцы со всех сторон русские полки обступили, Дети бесовы кликом степь перегородили, а храбрые русичи преградили степь червлеными щитами»).

Далее через все «Слово» тянется «красная нить» повествования о людях, осознающих себя «русскими»: «Жены руськия въсплакашась, аркучи: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслити, ни думою сдумати.» — («Жены русские восплакались, говоря: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать»).

Так что воинствующим русофобам, утверждающим: Русские, вас не было и нет!» — следует показывать: понятиям «Русская земля» и «Русские люди» — не менее ТЫСЯЧИ лет.

Рене Бинэ, «Национал – социализм против марксизма».


Статьи по теме