Книги для Интровертов Список

      Комментарии к записи Книги для Интровертов Список отключены

Содержание

Книги для Интровертов Список.rar
Закачек 3546
Средняя скорость 9786 Kb/s

Рейтинг книг про интровертов


Эта книга – о том, как реализовать свои таланты и амбиции, будучи интровертом, как оказывать влияние на людей, руководить ими и направлять, сохраняя при этом свое личное пространство. Всегда есть а . дальше

Эта книга – о том, как реализовать свои таланты и амбиции, будучи интровертом, как оказывать влияние на людей, руководить ими и направлять, сохраняя при этом свое личное пространство. Всегда есть альтернативные рецепты успеха, которые действуют хотя бы потому, что никто не ждет удара с неожиданной стороны. Здесь вы найдете многие из них.


Эта книга написана интровертом для интровертов. Нэнси Энковиц предлагает конкретные упражнения, для того чтобы определить, какие методы персонального продвижения подойдут именно вам. Автор дает дел . дальше

Эта книга написана интровертом для интровертов. Нэнси Энковиц предлагает конкретные упражнения, для того чтобы определить, какие методы персонального продвижения подойдут именно вам. Автор дает дельные советы и предлагает инструменты для использования ваших сильных сторон, помогает составить план, наметить цели и приступить к действиям.

На русском языке публикуется впервые.


Укоренившийся в сознании людей образ лидера имеет ярко выраженные экстравертные черты. Однако в мире много интровертов, которые хотят или вынуждены выступать в роли руководителя. Зачастую их попытк . дальше

Укоренившийся в сознании людей образ лидера имеет ярко выраженные экстравертные черты. Однако в мире много интровертов, которые хотят или вынуждены выступать в роли руководителя. Зачастую их попытки вести себя как экстраверты, переиначить свою натуру в угоду чужим ожиданиям оборачиваются огромным нервным напряжением, душевным дискомфортом и, как следствие, депрессиями. Карьере это тоже не идет на пользу. Неужели интроверт, не желающий «ломать» себя, априори не может быть высокоэффективным лидером? Конечно, может!

Изложенная в книге универсальная четырехшаговая последовательность действий поможет интровертам справиться с большинством ситуаций, которые требуют от них непривычных открытости и общительности, научит извлекать максимум пользы из сильных черт своего характера и выстраивать отношения с людьми с позиций уверенного в себе человека.

Книга адресована интровертам, которые стремятся руководить людьми эффективнее, а также руководителям-экстравертам, которые хотят понять интровертов в своем окружении и помочь им раскрыть лидерский потенциал.

Если вы интроверт и любите читать, в этой подборке наверняка найдётся что-нибудь на ваш вкус.

1. «Режим гения. Распорядок дня великих людей», Мейсон Карри

Карри рассказывает о необычных привычках известных художников, писателей, учёных и других творческих личностей и помогает понять, что у всех нас есть свои странности и этого не стоит стыдиться. Например, вы знали, что Стравинский мог сочинять музыку, только если был уверен, что его никто не слышит, а чтобы преодолеть творческий кризис, стоял на голове? Или что Сартр каждый день жевал таблетки-стимуляторы, употребляя их в десять раз больше рекомендуемой нормы?

2. «Интроверты. Как использовать особенности своего характера», Сьюзан Кейн

Кейн помогает понять, как реализовать себя и свои амбиции в мире, где ценится экстравертность. Её книга стала международным бестселлером, всего в мире продано более двух миллионов копий.

3. «Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане», Стивен Каллахэн

Каллахэн потерпел крушение и 76 дней провёл один в открытом море, борясь за выживание. National Geographic назвал «Дрейф» одной из 100 лучших приключенческих книг всех времён.

4. «Проект „Счастье“», Гретхен Рубин

Однажды Гретхен Рубин ехала в автобусе и вдруг осознала, что тратит время не на то, что действительно важно. После этого она решила разобраться, что такое счастье и как его обрести. В своей книге она делится мудрыми советами и результатами научных исследований, которые помогут взять свою жизнь под контроль и стать счастливее.

5. «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире», Элейн Эйрон

Опираясь на научные исследования и сотни интервью, Эйрон рассказывает, как сверхчувствительным людям лучше понять себя и жить полноценной жизнью. Эта книга объясняет, почему некоторым необходимо проводить время в одиночестве и почему окружающий мир иногда вызывает чувство подавленности.

6. «Марсианин», Энди Вейер

Марк Уотни остаётся один на Марсе, когда остальные члены экипажа спешно эвакуируются из-за песчаной бури. Теперь он вынужден выживать в одиночку без средств к существованию и возможности связаться с Землёй. Книга придётся по душе всем любителям научной фантастики.

7. «Норвежский лес», Харуки Мураками

Эта трогательная история взросления может понравиться интровертам за вдумчивый взгляд на мир главного героя и меланхоличный язык Мураками.

8. «Преимущества интровертов», Марти Лэйни

Лэйни развенчивает распространённые мифы об интровертах и описывает их сильные стороны. Также в книге есть практические советы, которые помогут интровертам понять самих себя и лучше ориентироваться в мире экстравертов.

9. «Я, Эрл и умирающая девушка», Джесси Эндрюс

Грег Гейнс — обычный подросток, который старается не выделяться и вместе с другом Эрлом снимает пародии на классические фильмы. Его жизнь меняется, когда он заводит дружбу с девушкой, больной раком. По книге также был снят одноимённый фильм.

Деление мира на интровертов и экстравертов уже давно вошло в мировую практику не только в психологии и психотерапии, но и на бытовом уровне. Очень часто молодые люди жалуются на свою лень, отчужденность и нерешительность, оправдывая данные недостатки своей интровертностью. Так что же это такое на самом деле?

Если говорить простым языком, то термин “интроверсия” подразумевает под собой особенности характера личности, направленные на внутренний мир человека. Конечно, это деление — условность, которая в ясной форме объясняет различия между различными психотипами. По факту, каждый человек уникален, и чистой акцентуации на том или ином психотипе практически не встречается (специально для вас я оставлю список различных психотипов по системе советского психиатра А. Е. Личко).

Но давайте продолжим концентрироваться на простом делении. Интроверт вовсе не лентяй и бездельник, каким мы видели, например, Обломова в произведении Гончарова. И интроверт, и экстраверт обладают как плюсами, которые могут помочь добиться головокружительного результата по жизни, так и минусами, способными разрушить под корень все начинания отдельно взятого человека.

Поэтому я выбрал 7 произведений знаменитых русских и зарубежных писателей, главные герои которых являлись интровертами. Выбор пал на книги художественные. Литература, посвященная саморазвитию, по моему мнению, бесполезна в данном вопросе, и практической пользы от нее — ноль. Взглянув на образ жизни центральных персонажей, их мышление и решения, принимаемые в тех или иных ситуациях, читатель, считающий себя интровертом, сможет научиться чему-то новому, если оценит характеры героев под другим углом. Под углом интроверта.

Итак, мы начинаем.

Серия “Гарри Поттер” (Джоан Роулинг).

Герой-интроверт: Гарри Поттер.

Из всей подборки книг серия о Гарри Поттере — избранном волшебнике, за карьерой которого мы следили на протяжении практически 11 лет — является самой популярной. В рейтинге самых продаваемых книг данная серия занимает 5 место: по всему миру было продано около 450 миллионов копий (по данным портала LoveReading.com).

Чем же так популярен главный герой Джоан Роулинг? Книга была написана в первую очередь для детей и подростков, которые в большей степени ассоциировали себя с Гарри. С первой книги читатели сразу прониклись добрым, спокойным и немного замкнутым характером юного волшебника. Молодым людям нравилась постепенная трансформация Гарри Поттера из застенчивого мальчика, который только начинал постигать мир магии, в уверенного юношу, способного противостоять силе Волан-де-Морта. Этим и объясняется столь ярая популярность данной серии.

“Война и мир” (Лев Толстой).

Герои-интроверты: Пьер Безухов и Андрей Болконский.

Два центральных персонажа (из тысячи?) главной эпопеи русского реализма являются одновременно и интровертами, и добрыми друзьями. Оба молодых человека относятся к знатным родам, не бедны, однако оба почему-то страдают. Андрей винит себя за смерть жены во время родов, а Пьер просто не знает, в чем заключается его предназначение. Весь роман пронизан душевными муками этих персонажей, через призму которых читатель наблюдает их личностный рост. Две войны, которые пришлось пережить Андрею и Пьеру, сильно повлияли на их характеры, заставив в конечном итоге примириться со своими внутренними переживаниями. Андрей, к сожалению, войну не пережил, но своей смертью он заставил раскаяться Наташу Ростову, измены которой слишком сильно терзали ее саму. В конечном итоге она сошлась с Пьером, который обрел свое счастье вместе с ней в семейной жизни.

“Три мушкетера” (Александр Дюма-отец).

Герой-интроверт: Атос.

Самый старший и загадочный из команды мушкетеров, который вызывал у читателя не только уважение, но и жуткое любопытство. Задумчивый, рассудительный и замкнутый мушкетер стал своеобразным наставником и советником для молодых и слегка безрассудных парней со шпагами. Грустные глаза Атоса заставляли думать о том, что за его плечами лежит тайна, которую он не поведает даже самому близкому другу, а красивое выразительное лицо намекало на его благородное происхождение. По ходу сюжета нам раскрывается истинная сущность личности Атоса, жизнь которого была испорчена женской ложью и предательством. Роковая оплошность, стыд и позор заставили молодого графа де Ла Фера сменить свое имя и податься на королевскую службу, дабы забыть ошибки прошлого и утопить свои печали в больших объемах выпитого вина.

“Преступление и наказание” (Федор Достоевский).

Герой-интроверт: Родион Раскольников.

Самый отрицательный герой сегодняшней подборки, который изначально, по своему разумению, действовал исключительно во благо общества. Вооружившись собственной морально-этической теорией и топором, Родион решил избавить родной Санкт-Петербург от демагогии старухи-процентщицы, в представлениях Раскольникова являвшей собой средоточие сил зла. Однако убийство идет не по плану, и молодой человек вместе с бабкой отправляет на тот свет ее родственницу.

Однако Раскольников вовсе не бесчувственная каменная гора. Мысли о преступлении гложут его еще до совершения злодеяния, а уже после убийства совесть Родиона и вовсе склоняет его к самоубийству. Душевные муки разрушают теорию бывшего студента, а осознание того, что он всего-навсего человек, заставляет его искренне раскаяться в преступлении и сдаться полиции.

Серия “Властелин колец” (Джон Р. Р. Толкин).

Герой-интроверт: Фродо Бэггинс.

Добродушный Фродо, мирно и спокойно живший в своей привычной зоне комфорта, неожиданно получает задание, от которого зависит судьба всего Средиземья. Родной Шир стал отправной точкой для увлекательного и опасного путешествия. Компанию тихому интроверту-хоббиту составил веселый и шебутной Сэм Гэмбджи, который выручал бедолагу Фродо из опасных до ужаса передряг. Не готовый к свалившейся на него ответственности, Фродо был готов отступить много раз, предать друга или умереть, но невзгоды сумели закалить мягкий характер нерешительного героя, который в конце концов сделал правильный выбор и спас мир “Властелина колец” от коварных планов Саурона. Однако, вопреки сюжетным линиям, сам Толкин говорил, что именно Сэм, а не Фродо является главным героем эпопеи, ибо только с его помощью Кольцо Всевластия оказалось в пламени Мордора. Но, с другой стороны, у каждого положительного героя есть свои неприятные стороны, которые нивелируются вовремя поданной рукой лучшего друга. И в этом мы еще убедимся.

“Черный обелиск” (Эрих Мария Ремарк).

Герой-интроверт: Людвиг Бодмер.

В целом, под описание интроверта подходит буквально каждый герой произведений Ремарка, ведь центральные персонажи его работ частично списаны с самого писателя. Однако я решил взять именно Людвига Бодмера, потому что он ближе всего подходит читателям OTHER | VIEW по возрасту. На момент действия романа Людвигу около 25 лет. Молодой человек переживает условия тяжелой инфляции, замыкается в себе и пытается разобраться в хитросплетениях современной жизни. Послевоенный синдром неприятно сказывается на восприятии окружающей действительности, и, смотря на окружающих людей, Людвиг понимает, что Первая мировая война эмоционально высушила его душу, а многие мирские дела, в том числе любовь, его интересуют под несколько иным углом. В них он видит лишь холодный расчет. Поэтому единственной возлюбленной нашего героя становится умалишенная особа, страдающая раздвоением личности и помещенная в психиатрическую лечебницу. Не в силах сдерживать порывы своего непонимания мира, он старается быть циником, как его сорокалетний друг-однополчанин, но интравертный характер Людвига не позволяет ему отрешиться от мира сего. Поэтому, взяв чемоданы в руки, молодой человек пересиливает себя и покидает ненавистный город, в котором он вырос и жил, дабы начать свою жизнь с чистого листа.

Серия “Шерлок Холмс” (Конан Дойл).

Герой-интроверт: Шерлок Холмс.

Вот истинный пример сферического интроверта в вакууме. Настоящая отчужденность от бренного мира и полная сосредоточенность на важном деле. Как у любого уважающего себя героя-интроверта, в компании британского сыщика имеется закадычный друг-экстраверт доктор Ватсон, который мастерски уравновешивает главные недостатки Холмса — зашкаливающий цинизм, эгоизм и эмоциональную скованность, а плюсы возводит в величайший абсолют. При этом склоки, непонимание и серьезные перебранки часто преследовали героев на протяжении всего их знакомства, но все же закадычная пара сыщиков сумела доказать, что противоположности действительно могут притягиваться.


Статьи по теме