Книга Сделано в Америке

      Комментарии к записи Книга Сделано в Америке отключены

Книга Сделано в Америке.rar
Закачек 1288
Средняя скорость 2355 Kb/s

ISBN: 978-5-9614-0568-2, 0-533-56283-5

Сэм Уолтон — несомненно король розничной торговли XX века. Всего за несколько десятилетий он превратил маленький магазин в центре провинциального городка в крупнейшую в мире сеть розничной торговли Wal-Mart. В своей книге Сэм Уолтон пишет о вдохновении, смелости, оптимизме и тяжелом труде, которые позволили ему «оседлать» мечту и стать лидером мирового бизнеса. Эта книга — не просто история успеха. Это своеобразный учебник по ведению торгового бизнеса, написанный подлинным профессионалом. Чрезвычайно скромный, но всегда уверенный в своих силах и возможностях, Сэм Уолтон делится своими наблюдениями, честно и открыто рассказывает о «правилах дорожного движения» в крупном бизнесе. Книга рассчитана прежде всего на менеджеров и предпринимателей, связанных с организацией оптовой и розничной торговли, но будет интересна и широкой аудитории.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart»

Описание и краткое содержание «Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart» читать бесплатно онлайн.

Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart

ПРЕДИСЛОВИЕ К РОССИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

Найдите свой ответ!

«Сегодня мне действительно повезло!» — так может сказать любой, кто держит в руках эту книгу. Перед вами автобиография Сэма Уолтона — не просто мемуары преуспевшего в жизни американца, человека, осуществившего «американскую мечту» и ставшего одним из самых богатых людей планеты. Без преувеличения, это копилка секретов и ключ к разгадке феномена Wal-Mart — от ее создателя, из первых рук.

Wal-Mart сегодня — лидер бизнеса глобального масштаба, компания номер один мировой розницы. В 2003 году объем ее продаж составил свыше $256 млрд. Более 20 млн. покупателей ежедневно совершают покупки в 5 тыс. магазинов по всему миру: в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Южной Корее, Мексике, Пуэрто-Рико, Великобритании, где их обслуживают свыше 1,5 млн. сотрудников Wal-Mart.

В 1979 году оборот Wal-Mart впервые перевалил за отметку в $1 млрд. В 1993 году на это ушла 1 неделя. В 2001 году — 1 день. В прошлом году был поставлен новый рекорд в $1,5 млрд. за один день. Скорее всего, к моменту выхода этой книги он уже будет побит.

Но не только эти фантастические цифры привлекают наше внимание. Кажется невероятным, но при сегодняшнем небывалом уровне конкуренции в индустрии торговли Wal-Mart в 4 раза опережает ближайшего преследователя из плотного списка догоняющих — французскую сеть Carrefour с оборотом в $65 млрд. и количеством магазинов в 2 раза больше, чем у Wal-Mart. Отрыв, не имеющий аналогов. Как на наших глазах удалось сделать такой поразительный рывок? Каковы слагаемые успеха? Найти ответы вы сможете в этой книге.

Почему именно ею мы хотели бы открыть нашу библиотеку — серию книг, написанных профессионалами и для профессионалов? Пожалуй, трудно найти другое издание, которое с таким же правом претендовало бы на роль «библии для ритейлера». Книга вышла и сразу стала бестселлером в 1992 году. Спустя несколько месяцев Сэма Уолто-на не стало. Эта автобиография — его завещание. С предельной откровенностью он рассказывает о своих взглядах на жизнь, о людях, которые сделали возможным сегодняшний успех Wal-Mart, о технологиях, которые позволили сотворить чудо.

Спустя десять лет, в 2002 году, Эдриан Сливоцки (Adrian Slywotzky), профессор Гарварда и Управляющий директор Mercer Management Consulting, лидера в консультировании по корпоративной стратегии, в своей книге «Искусство доходности» (The Art of Profitability) напишет:

«Есть две книги, которые стоит прочесть: Сэм Уолтон «Сделано в Америке» и «Вложите в это свою душу» Говарда Шульца из Starbuck’s (Pour Your Heart Into It by Howard Schultz). Почему каждый ритейлер не прочтет эти книги минимум трижды — для меня полная загадка. Прочтя дважды, читайте третий раз с определенной целью: понять, как достигается локальное лидерство, из чего оно состоит и чего это стоит.

И последнее: не читайте для развлечения, хотя обе книги увлекательны. Читайте, чтобы учиться. Прочтя, представьте, представьте всерьез, не на пять минут, что вы реализуете типичную бизнес-модель для бизнеса с локальным лидерством по доходам. Скажите себе, какие изменения вы могли бы сделать, основываясь на анализе дистиллированного знания из этих двух книг».

Одна из них — перед вами. В ней нет азбучных истин. Она приоткрывает завесу тайны над тем, что The New York Times назвала «самыми эффективными и выгодными отношениями между технологией, организацией работы и новой формой рынка».

Но не всеми секретами поделился Сэм Уолтон: «Мы всегда знали о том, что «кто владеет информацией, тот владеет ситуацией», однако та степень, с которой мы можем владеть ею с помощью компьютера, воистину дает нам возможность получить преимущество перед своими конкурентами». Следуя этому принципу, он лишь обозначил основные решения проблем логистики, пополнения запасов и построения информационных систем для управления этими процессами, применяемые Wal-Mart. Экономия времени, сокращение издержек и гибкость — основные критерии для инноваций. Лидеры российского рынка на основе найденных в книге подходов и принципов могут открыть свои ноу-хау повышения конкурентоспособности. Главное, с прочтением этой книги у них появляются четкие точки отсчета.

«Не знаю, что было бы с Wal-Mart, если бы мы сидели тихо и никогда не бросали вызов конкуренции. Я полагаю, что тогда мы так и остались бы чисто региональной небольшой торговой сетью. Затем, как мне кажется, нас вынудили бы продать свою компанию какой-нибудь общенациональной сети, ищущей быстрый путь захвата провинциального рынка.

Мы решили, что вместо того, чтобы избегать своих конкурентов или дожидаться, пока они к нам нагрянут, лучше встретить их во всеоружии».

Наверное, эту цитату Уолтона готов разделить любой российский ритейлер, задумывающийся о будущем. Сегодня еще есть возможность построить здесь свою торговую империю. Для этого нужно искать и находить свои ответы, как нашел их создатель Wal-Mart.

…В Арканзасе, в городке Бентонвилль в лавочке Five amp; Ten Cents («Пять и десять центов»), где начинал Сэм Уолтон, теперь музей Wal-Mart Stores. В нем представлены образцы товаров полувековой давности, и среди них — большой термометр. Его один из покупателей вернул Уолтону, заявив, что тот «неправильно показывает время».

Самый успешный, но чужой опыт может показаться «неправильным».

Найдите свой ответ.

Елена Кудрина,

Исполнительный директор компании FIT — France Informatique et Technologie

Приветствую Вас, друзья. Я — Сэм Уолтон, основатель и президент «Уол-Март Сторз». Надеюсь, Вам уже приходилось делать покупки в одном из наших магазинов. Или, может быть, Вы приобрели акции нашей компании. Если это так, Вам, должно быть, уже известно, как я горжусь этим обыкновенным чудом, тем, чего мои компаньоны по «Уол-Март» достигли за те тридцать лет, что прошли с тех пор как мы открыли наш первый магазин здесь, на северо-западе Арканзаса. Эти места я и моя фирма до сих пор считаем своей родиной. Иногда трудно поверить, что, начав с одной небольшой лавочки, мы выросли в самое крупное предприятие розничной торговли в мире. И что с тех пор прошло так чертовски много времени.

Я понимаю, что нам довелось пройти нечто удивительное, нечто особое, чем мы просто обязаны поделиться со всеми теми, кто хранил верность нашим магазинам и нашей компании. Ведь создавая «Уол-Март», мы не слишком-то и много о себе говорили и не поднимали лишнего шума вокруг «семьи Уол-Март». Разве что тогда, когда нам нужно было убедить какого-нибудь банкира или финансиста с Уолл-стрит в том, что мы собираемся в один прекрасный день кое-чего достигнуть, и что мы достойны того, чтобы дать нам такой шанс. Когда люди задают мне вопрос: «Как же «Уол-Март» сделала это?» — меня обыкновенно так и подмывало ответить: «Знаешь, приятель, я бы сказал, что мы просто задались определенной целью и не свернули с избранного пути. Мы всегда держались друг за друга, и у нас были для этого очень веские причины: мы всегда ограждали как свои рабочие дела, так и свою личную жизнь, и до сих пор предпочитаем поступать именно так, а не иначе».

Однако в результате за все эти годы вокруг меня и «Уол-Март» было создано множество дезинформации, мифов и полуправды. Думаю, слишком пристальным было внимание к моим личным финансовым делам, внимание, доставившее и мне, и моим родным множество лишних жизненных осложнений, хотя я просто-напросто игнорировал это и все силы направлял на то, чтобы в моей жизни и в «Уол-Март» все шло так, как надо.

В принципе и сейчас все идет по-прежнему. Исключая разве то, что уже некоторое время мне приходится сражаться с раком, да, пожалуй, еще и то, что моложе я за эти годы определенно не стал. В последнее же время множество народа, включая Хелен и детей, некоторых руководителей нашей компании и даже компаньонов по торговле, насело на меня: мол, только я и никто иной должен поведать миру историю «Уол-Март». И что, нравится мне это или нет, вся моя жизнь тесно связана с нашей фирмой и мне следует засесть за этот труд, не откладывая дело в долгий ящик, пока я еще в состоянии этим заняться. Вот почему я и пытаюсь рассказать эту историю как можно лучше, предельно близко к действительному ходу событий, происходивших с нами, и надеюсь, что она будет почти такой же занимательной, забавной и захватывающей, какой была для всех нас, и что я сумею передать Вам хотя бы малую толику того духа, которым были проникнуты все мы, создавая свою компанию. И еще: более всего прочего мне хочется отразить, какую огромную роль сыграли в деле успеха, достигнутого компанией, ее акционеры.

Оглядываясь назад, перебирая события своей жизни, пытаться представить себе, каким же все-таки образом из этих кусочков мозаики сложилась цельная картина, очень и очень забавно. Думаю, что это хоть кому покажется слегка странноватым, однако такому человеку, как я, такое занятие и вообще в диковинку: ведь я никогда не отличался склонностью к задумчивости и никогда не жил прошлым. Напротив: моим отличительным качеством всю жизнь была невероятная страсть к борьбе. Именно она поддерживала меня на плаву, заставляя жить исключительно будущим, предстоящими мне событиями.

Annotation

Сэм Уолтон — несомненно король розничной торговли XX века. Всего за несколько десятилетий он превратил маленький магазин в центре провинциального городка в крупнейшую в мире сеть розничной торговли Wal-Mart. В своей книге Сэм Уолтон пишет о вдохновении, смелости, оптимизме и тяжелом труде, которые позволили ему «оседлать» мечту и стать лидером мирового бизнеса. Эта книга — не просто история успеха. Это своеобразный учебник по ведению торгового бизнеса, написанный подлинным профессионалом. Чрезвычайно скромный, но всегда уверенный в своих силах и возможностях, Сэм Уолтон делится своими наблюдениями, честно и открыто рассказывает о «правилах дорожного движения» в крупном бизнесе.

Книга рассчитана прежде всего на менеджеров и предпринимателей, связанных с организацией оптовой и розничной торговли, но будет интересна и широкой аудитории.

ПРЕДИСЛОВИЕ К РОССИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

УЧИМСЯ ЦЕНИТЬ ДЕНЬГИ

КАК МЫ РАСТИЛИ ДЕТЕЙ

КАК МЫ НАБИРАЛИ КОМАНДУ

ВЫХОДИМ В ЛЮДИ, ИЛИ ЭМИССИЯ И СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ ДОКТРИНЫ

СТРОИМ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Я ОТХОЖУ ОТ ДЕЛ

СОЗДАЕМ СОБСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У НАС ПОКУПАТЕЛЬ

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С КОНКУРЕНЦИЕЙ

НЕ ТОЛЬКО БРАТЬ, НО И ОТДАВАТЬ

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ МНЕ ВЕСТИ ДЕЛА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ КОМПАНИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

Сэм Уолтон

Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart

ПРЕДИСЛОВИЕ К РОССИЙСКОМУ ИЗДАНИЮ

Найдите свой ответ!

«Сегодня мне действительно повезло!» — так может сказать любой, кто держит в руках эту книгу. Перед вами автобиография Сэма Уолтона — не просто мемуары преуспевшего в жизни американца, человека, осуществившего «американскую мечту» и ставшего одним из самых богатых людей планеты. Без преувеличения, это копилка секретов и ключ к разгадке феномена Wal-Mart — от ее создателя, из первых рук.

Wal-Mart сегодня — лидер бизнеса глобального масштаба, компания номер один мировой розницы. В 2003 году объем ее продаж составил свыше $256 млрд. Более 20 млн. покупателей ежедневно совершают покупки в 5 тыс. магазинов по всему миру: в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Южной Корее, Мексике, Пуэрто-Рико, Великобритании, где их обслуживают свыше 1,5 млн. сотрудников Wal-Mart.

В 1979 году оборот Wal-Mart впервые перевалил за отметку в $1 млрд. В 1993 году на это ушла 1 неделя. В 2001 году — 1 день. В прошлом году был поставлен новый рекорд в $1,5 млрд. за один день. Скорее всего, к моменту выхода этой книги он уже будет побит.

Но не только эти фантастические цифры привлекают наше внимание. Кажется невероятным, но при сегодняшнем небывалом уровне конкуренции в индустрии торговли Wal-Mart в 4 раза опережает ближайшего преследователя из плотного списка догоняющих — французскую сеть Carrefour с оборотом в $65 млрд. и количеством магазинов в 2 раза больше, чем у Wal-Mart. Отрыв, не имеющий аналогов. Как на наших глазах удалось сделать такой поразительный рывок? Каковы слагаемые успеха? Найти ответы вы сможете в этой книге.

Почему именно ею мы хотели бы открыть нашу библиотеку — серию книг, написанных профессионалами и для профессионалов? Пожалуй, трудно найти другое издание, которое с таким же правом претендовало бы на роль «библии для ритейлера». Книга вышла и сразу стала бестселлером в 1992 году. Спустя несколько месяцев Сэма Уолто-на не стало. Эта автобиография — его завещание. С предельной откровенностью он рассказывает о своих взглядах на жизнь, о людях, которые сделали возможным сегодняшний успех Wal-Mart, о технологиях, которые позволили сотворить чудо.

Спустя десять лет, в 2002 году, Эдриан Сливоцки (Adrian Slywotzky), профессор Гарварда и Управляющий директор Mercer Management Consulting, лидера в консультировании по корпоративной стратегии, в своей книге «Искусство доходности» (The Art of Profitability) напишет:

«Есть две книги, которые стоит прочесть: Сэм Уолтон «Сделано в Америке» и «Вложите в это свою душу» Говарда Шульца из Starbuck’s (Pour Your Heart Into It by Howard Schultz). Почему каждый ритейлер не прочтет эти книги минимум трижды — для меня полная загадка. Прочтя дважды, читайте третий раз с определенной целью: понять, как достигается локальное лидерство, из чего оно состоит и чего это стоит.

И последнее: не читайте для развлечения, хотя обе книги увлекательны. Читайте, чтобы учиться. Прочтя, представьте, представьте всерьез, не на пять минут, что вы реализуете типичную бизнес-модель для бизнеса с локальным лидерством по доходам. Скажите себе, какие изменения вы могли бы сделать, основываясь на анализе дистиллированного знания из этих двух книг».

Одна из них — перед вами. В ней нет азбучных истин. Она приоткрывает завесу тайны над тем, что The New York Times назвала «самыми эффективными и выгодными отношениями между технологией, организацией работы и новой формой рынка».

Но не всеми секретами поделился Сэм Уолтон: «Мы всегда знали о том, что «кто владеет информацией, тот владеет ситуацией», однако та степень, с которой мы можем владеть ею с помощью компьютера, воистину дает нам возможность получить преимущество перед своими конкурентами». Следуя этому принципу, он лишь обозначил основные решения проблем логистики, пополнения запасов и построения информационных систем для управления этими процессами, применяемые Wal-Mart. Экономия времени, сокращение издержек и гибкость — основные критерии для инноваций. Лидеры российского рынка на основе найденных в книге подходов и принципов могут открыть свои ноу-хау повышения конкурентоспособности. Главное, с прочтением этой книги у них появляются четкие точки отсчета.

«Не знаю, что было бы с Wal-Mart, если бы мы сидели тихо и никогда не бросали вызов конкуренции. Я полагаю, что тогда мы так и остались бы чисто региональной небольшой торговой сетью. Затем, как мне кажется, нас вынудили бы продать свою компанию какой-нибудь общенациональной сети, ищущей быстрый путь захвата провинциального рынка.

Мы решили, что вместо того, чтобы избегать своих конкурентов или дожидаться, пока они к нам нагрянут, лучше встретить их во всеоружии».

Наверное, эту цитату Уолтона готов разделить любой российский ритейлер, задумывающийся о будущем. Сегодня еще есть возможность построить здесь свою торговую империю. Для этого нужно искать и находить свои ответы, как нашел их создатель Wal-Mart.

…В Арканзасе, в городке Бентонвилль в лавочке Five amp; Ten Cents («Пять и десять центов»), где начинал Сэм Уолтон, теперь музей Wal-Mart Stores. В нем представлены образцы товаров полувековой давности, и среди них — большой термометр. Его один из покупателей вернул Уолтону, заявив, что тот «неправильно показывает время».

Самый успешный, но чужой опыт может показаться «неправильным».

Найдите свой ответ.

Елена Кудрина,

Исполнительный директор компании FIT — France Informatique et Technologie

ПРЕДИСЛОВИЕ

Приветствую Вас, друзья. Я — Сэм Уолтон, основатель и президент «Уол-Март Сторз». Надеюсь, Вам уже приходилось делать покупки в одном из наших магазинов. Или, может быть, Вы приобрели акции нашей компании. Если это так, Вам, должно быть, уже известно, как я горжусь этим обыкновенным чудом, тем, чего мои компаньоны по «Уол-Март» достигли за те тридцать лет, что прошли с тех пор как мы открыли наш первый магазин здесь, на северо-западе Арканзаса. Эти места я и моя фирма до сих пор считаем своей родиной. Иногда трудно поверить, что, начав с одной небольшой лавочки, мы выросли в самое крупное предприятие розничной торговли в мире. И что с тех пор прошло так чертовски много времени.

Я понимаю, что нам довелось пройти нечто удивительное, нечто особое, чем мы просто обязаны поделиться со всеми теми, кто хранил верность нашим магазинам и нашей компании. Ведь создавая «Уол-Март», мы не слишком-то и много о себе говорили и не поднимали лишнего шума вокруг «семьи Уол-Март». Разве что тогда, когда нам нужно было убедить какого-нибудь банкира или финансиста с Уолл-стрит в том, что мы собираемся в один прекрасный день кое-чего достигнуть, и что мы достойны того, чтобы дать нам такой шанс. Когда люди задают мне вопрос: «Как же «Уол-Март» сделала это?» — меня обыкновенно так и подмывало ответить: «Знаешь, приятель, я бы сказал, что мы просто задались определенной целью и не свернули с избранного пути. Мы всегда держались друг за друга, и у нас были для этого очень веские причины: мы всегда ограждали как свои рабочие дела, так и свою личную жизнь, и до сих пор предпочитаем поступать именно так, а не иначе».

Однако в результате за все эти годы вокруг меня и «Уол-Март» было создано множество дезинформации, мифов и полуправды. Думаю, слишком пристальным было внимание к моим личным финансовым делам, внимание, доставившее и мне, и моим родным множество лишних жизненных осложнений, хотя я просто-напросто игнорировал это и все силы направлял на то, чтобы в моей жизни и в «Уол-Март» все шло так, как надо.

В принципе и сейчас все идет по-прежнему. Исключая разве то, что уже некоторое время мне приходится сражаться с раком, да, пожалуй, еще и то, что моложе я за эти годы определенно не стал. В последнее же время множество народа, .


Статьи по теме