Книга Академия Общей Магии

      Комментарии к записи Книга Академия Общей Магии отключены

Книга Академия Общей Магии.rar
Закачек 2049
Средняя скорость 8414 Kb/s

Мне не понравилось в книге,что героине 25лет,но ведёт себя как 18летняя.Если не обращать внимание на её глупость,то читать можно.
Дальше перехожу к Кире Стрельниковой «Тяжела учительская доля».

Оценка 3 из 5 звёзд от Aneli 14.10.2017 21:14

Я давно искала какую-то новую книгу про академию, и Академию Общей магии можно назвать весьма неплохим представителем своего жанра. Интересный и захватывающий сюжет; проглотила книгу буквально за пару дней.
Много отзывов о том, что что-то похожее уже читали, но, что вы хотели? Все книги про академии будут немного схожи сюжетом. Конечно, хотелось бы немного большего развития отношений ГГ-ев, т.к вышло довольно скомкано и сумбурно. А так в целом осталось хорошее впечатление после прочтения. С удовольствием почитаю что-нибудь ещё этого автора, которому желаю дальнейших творческих успехов)

Оценка 4 из 5 звёзд от Book Thief 26.08.2017 00:12

КНИГА НЕ ПЛОХАЯ, НО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО ДОБАВИТЬ ДЕТАЛЕЙ, ПОДРОБНОСТЕЙ, БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННО ПРОРАБОТАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ, А ПОКА ВСЕ ОЧЕНЬ СУМБУРНО.

Оценка 3 из 5 звёзд от leveba 15.08.2017 11:41

Честно говоря — кошмар .

Оценка 2 из 5 звёзд от Marisha14 10.07.2016 21:40

Действительно не покидало ощущение будто эту книгу я уже читала. Но вообще книга интересная напоминает академию проклятий и академию смешанной магии.

Оценка 4 из 5 звёзд от Лера 29.06.2016 12:40

Недоработанный черновик. Избитые фразы собранные ото всюду.

Оценка 2 из 5 звёзд от гость 06.06.2016 13:36

Оценка 5 из 5 звёзд от wodd71 02.06.2016 16:22

Оценка 2 из 5 звёзд от Настя 24.05.2016 23:21

Все время пока читала не оставляло чувство что я уже читала эту книгу. А так ни чего читать можно

Гость 03.04.2016 12:37

на академию проклятий похоже только наличием академии. Что же теперь все книги про академии похожи на Звездную!? А книга скорее не понравилась. Задумка хорошая, но нужно доводить до ума. Язык повествования очень бедный. Герои поверхностные: нет в них ни стержня, ни шарма, ни истории. Оставили меня равнодушной к ним, не сопереживала героям. Вообщем не зацепило. Но автору спасибо за труд и пожелания развития и успехов.

Оценка 3 из 5 звёзд от Ульяна 17.02.2016 19:51

очеень интересная книга, прочитала на одном дыхании.

bogenka 20.11.2015 07:48

Очень прослеживается мысль,тематика Елены Звёздной.И хоть автор тоде своеобразен,но тем не менее множество моментов прослеживаются из 8-ми мною прочитанных книг,которые с СИ попали в печать Эксмо.
Хорошая книга,но нет уже той изюменки.

Оценка 4 из 5 звёзд от Вика Типова 02.11.2015 12:00

Очень смаивает на «Академию проклятий», тоже адептка, лорд, расследование, только все максимально сжато

Оценка 3 из 5 звёзд от Elvira 09.09.2015 10:39

Хорошая книга.Написана по доброму.

Оценка 5 из 5 звёзд от галина 27.10.2014 13:53

Хорошая книга) советую к прочтению.
Я тоже что то подобное читала, но не могу сказать что мне не понравилось.

Оценка 5 из 5 звёзд от Катара 05.08.2014 20:35

Хотя писатель молодой но чувствуется огромный творческий потенциал на который она способна. Тема очень оригинальная — колдунья и боевые магии, магический патруль и так дальше.
Оценка отлично!
ЗЫ Правда кажется я это всё уже где-то читал и не однократно. навероне показалось.

Оценка 5 из 5 звёзд от Lucas 02.08.2014 23:05

Скачать книгу в формате: fb2 txt epub rtf mobi

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все… Вот теперь и расхлёбываю! ЧЕРНОВИК

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу «Академия общей магии» Безфамильная Светлана по зову своего сердца. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. «Академия общей магии» Безфамильная Светлана читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

Annotation

Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все… Вот теперь и расхлёбываю! ВНИМАНИЕ! ПЕРВЫЙ ПИСАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ АВТОРА, ЧЕРНОВИК!

Светлана Безфамильная

Академия общей магии

Пролог

— Негоже красной девице огнем да плеваться. Негоже, я тебе говорю!

— А тебе дело какое? Вишь ты, гоже-негоже, сидит тут думу думает. А она-то тебеть жизню твою загробную спасает.

— Так было б что спсать та!

— Так не дело ж нам с ревенантами на одном кладбище жить! Они значить мстить будут люду честному, а на кого подумаюць? На нас радимыыыыыххх!

— Эй, там, в кустах, хватит выть! Вы мне заклинание выплетать мешаете! — нет, ну призраки, сами ж когда то людьми были! Я им тут, понимаешь, спокойное посмертие обеспечить пытаюсь, без гонений и всеобщей ненависти, а они!? Гоже- негоже, тьфу ты! Всё плетение сбили.

Ревенант — жестокая нежить, помешанная на месть, своим убийцам, пользуясь моментом, бросилась на меня. На одну маленькую меня, целый, толстый ревенант! Хотелось заорать и скрыться где-то за линией горизонта, потом вспомнила, что маг тут собственно я родимая и со страху выпустила заклинание «Разрыв». Весь резерв угробила! Как теперь по темноте, без ночного зрения до постоялого двора добираться буду!? Но нежить прониклась, точнее не так, нежить просто разлетелась на мелкие куски гниющей плоти. Жуткое зрелище. Поэтому магам со слабым желудком живется хуже чем остальным. А я бы, кстати, поела.

— Всё, выходите уже, нет его больше, убила. — крикнула призракам, а то с них станется, посидеть пару веков в этих кустиках.

— Убила, ты гляди! Эко его раскорячило… — дух-хранитель данного сельского кладбища почему- то с опаской посмотрел на меня.

— Ну вы ж сами, ныли: избави нас, помоги. Вот и помогла! Как могла…

— Убила. Как есть убила! — слышалось уже со всех сторон.

— Убила-убила. всё, пошла я. Хоть бы спасибо кто сказал, нежить одним словом! — я даже сплюнула себе под ноги дабы показать возмущенной нежити, что я о них думаю.

И гордо потопала к выходу с кладбища. Это у меня первый убитый ревенант был, хвастаться значит буду перед всеми. Они так-то обычно на простых людей не нападают, просто на мести повернуты, и планомерно убивают своего убийцу и всех-всех его родных пока оные не закончатся. А меня просто призраки попросили, мол кладбище у них одно, и если этот паскудник начнет убивать, то на призраков все и подумают, магов вызовут и в небытие всех их и отправят, а они уже тут привыкли. Ну я и согласилась, просто по доброте душевной. а теперь вот выбирайся ночью с кладбища, ещё и без магии. И даже спасибо никто не сказал!

Величественно пройдя по тропинке, ведущей от кладбища, к большой песчаной дороге я, так же гордо и величественно, самым нелепым образом, плюхнулась в первую же лужу попавшуюся на моём пути.

— Вот же ж хобяка ходячая! — обругала саму себя за неуклюжесть.

Теперь моё гордое шествие до постоялого двора сопровождалось бодренькой капелью с моей же одежды на землю.

Вся мужская половина нашей группы сидела внизу и ужинала, когда дверь распахнулась и на пороге появилась злая, растрепанная, мокрая и изрядно помятая колдунья, то есть я. Моё появление встретили свистом и криками, типа:

— Смотрите, наша Айка, видать купаться ходила!

— Айка, тебя, что водяные потаскали?

Просто показала парням кукиш и пошла на верх в комнату, бодренько позвякивая капелью. Владелец постоялого двора проводил меня печальным взглядом, видимо, переживая за свой новый дощатый пол.

Поднялась в свою комнату, разделась и просто без всяких сил повалилась на кровать. «Надо бы ещё отужинать спуститься», с тоской подумала я. А там эти, опять дразниться будут. Парни откровенно потешались надо мной. Ещё бы, единственная девушка в группе боевых магов, да ещё и с весьма посредственными способностями. А ведь мы ещё даже не поступили в эту дурацкую Общемагическую Академию (ОА). Мы, магически одаренные парни и девушки, с претензией на звание адептов ОА, просто прибыли в указанный срок для сдачи вступительных экзаменов, но нас решили проверять на практике. И вот уже четыре дня, из положенной недели мы ездим по окрестностям Костара, и показываем на практике, способны ли мы учиться на факультете боевой магии. И, как всегда со мной происходит, что в этой самой практической группе из девочек только я, а парней аж двенадцать!

Есть действительно очень хотелось, поэтому взяла себя в руки и потопала клянчить у одной из подавальщиц бесплатный ужин. Я у неё ячмень на глазу вылечила, должна она мне.

— Ой, Айя, ты такая худущая, как умертвие, — всплеснула руками та самая подавальщица. — Сейчас я тебе ещё яишенку с сальцем поджарю!

И убежала в хозяйственное помещение. А я была ошарашена таким оригинальным «комплиментом». И куда мне ещё яишенка влезет? Клава и так расстаралась, на моём скромном столике для одной персоны уже стояла жаренная картошечка с лучком и укропчиком, большая тарелка шкварок, маринованные грибочки, сметанка и большая кружка пенного хлебного квасу. И умяла я всю эту роскошь в считанные минуты. А вот на яишенку, как я и думала, сил моих больше не было. Поэтому немного поковыряв её вилкой, я поблагодарила Клаву, за сэкономленные два медяка и вышла на вечернюю улицу. После сытного обеда, кто то любит полежать, а я вот люблю пройтись. Поэтому, наверное, и сравнили меня с умертвием…

А на улице пахло грозой. Да-да, это после неё я так удачно в лужу плюхнулась! Деревня была очень большая, скорее как маленький городок. И даже мостовая мощеная имелась, собственно по ней я и прогуливалась. «- Ого, у них и патруль дежурит»- подумала я, когда увидела двух магов парящих над деревней в форме патрульных. Так засмотрелась, что не заметила, как свернула в какую то тёмную, грязную улочку. А патрульные похоже кого-то искали, потому что я увидела ещё троих, летящих на север и двоих, направляющихся на восток. И тут кто-то схватил меня и закрыл рот широкой ладонью. Нет, мне, конечно, стало жутковато, но когда твой рот закрыт, а к горлу приставлен ножичек, как-то отпадает желание сопротивляться.

— Цццц, — прошипели у меня над ухом.

Да я и так «цццц», как же я заору, у меня ж рот закрыт! Появились обоснованные подозрения в психическом здоровье мужчины, а это явно был мужчина, стоящего сзади меня. Мы, с моим новым знакомым незнакомцем, разом проследили, как над нами пролетели патрульные, после чего, ножичек от моей нежной шейки милостиво убрали. И даже рот освободили.

— Только не кричи, хорошо? — тоном врача, разговаривающего, с душевнобольным, сказал мужчина.

Голос у него, кстати, был примечательный. Такой глубокий, волнующий что ли, короче, пробирает до костей. Я легонечко кивнула головой, что бы он понял, что орать я не собираюсь. Что я дура что ли? Совсем не хочется что бы меня в самом расцвете сил прикопали в какой-то захолустной подворотне.

— Я сейчас уйду, а ты пойдешь дальше, куда шла, ясно? — и такой вопросительный взгляд на меня.

Кроме глаз у этого странного типа вообще ничего видно не было, только глазюки, а дальше повязка какая-то. Я кивнула снова. Дождавшись кивка, незнакомец продолжил:

— И ты забудешь, что кого-то тут видела, — я кивнула снова.

— Молодец, хорошая девочка. — и меня одобрительно потрепали по щеке. А потом он просто развернулся и ушел.

Это завтра, из утренней сводки патруля я узнаю, что из центрального храма Костара украли великую святыню: Кубок истины. Величайший артефакт современности, между прочим, лично охраняется армией священнослужителей, ну и королевской гвардией, само-собой. А сейчас я просто стояла в тёмном переулке, совершенно ошарашенная произошедшим и отчаянно хлопала ресницами, надеясь хоть как-то прояснить картину.

На постоялый двор брела вся задумчивая, под впечатлением в общем. Поэтому совершенно не обращала внимания на случайных прохожих.

— Эй, красотка, куда мы такие задумчивые шагаем? — огляделась по сторонам, кроме меня и четырёх парней, явно деревенских, вокруг никого не было. Значит это они у меня интересуются?

— А мне по чём знать куда вы намылились? — без задней мысли ответила я, продолжающая думать о случившемся в переулке.

— Слышь, Вадька, она огрызаться надумала! — ткнул один из парней другого в бок.

— Слушайте, чего прицепились? — ну раздражают меня эти ненужные подкаты!

— Пошли с нами в шинок, посидим, выпьем, поговорим! — радостно предложили мне.

— И про что я с тобой разговаривать буду? Безпелюха ободранная? — не знаю почему, но злая я сегодня.

Парни, видно, обиделись. Потому что тот, которого я обозвала рукава на рубахе начал закатывать, совершенно не двусмысленно. И на меня, как попрёт, махина двухметровая. А я что, я без магии, весь резерв на кладбище вымотала! И чего это я такая смелая была? Знала ж, что без магии. Ну я и сделала, то, что положено делать приличной девушке в неприличной ситуации. Побежала со всех ног в противоположном направлении с криками:

— Памагитяяяя! Спаситяяяя! Насильнячаютььь!

Двухметровая махина резко остановилась, выругалась, потом махнула рукой, и обращаясь к дружкам пожаловалась:


Статьи по теме