Фирсанова Юлия Божественная Дипломатия

      Комментарии к записи Фирсанова Юлия Божественная Дипломатия отключены

Фирсанова Юлия Божественная Дипломатия.rar
Закачек 3839
Средняя скорость 1036 Kb/s

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 589
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 193

О плохих вестях и обязанностях

Гибкая фигурка девчушки-подростка лет двенадцати на вид возникла в дверном проеме малой гостиной третьего этажа замка Лоуленда. Привычным жестом засунув за острое эльфийское ушко вьющуюся прядь рыжевато-каштановых волос, выбившихся из длинной толстой косы, девчушка оглядела комнату любопытными карими глазами.

В лучах утреннего света, льющихся сквозь прозрачный тюль, золотистая гостиная казалась еще более теплой и уютной: стены, обитые желтой тканью с набивным рисунком из мелких букетов полевых трав соломенного цвета, ковер на полу, напоминающий густой янтарь, мебель и паркет из дерева с явным шафрановым отливом, кресла и диваны, ткань которых на два тона темнее стен.

Здесь хорошо было бы посидеть на диванчике, листая книгу со сказками, иллюстрированную подвижными картинками, и лопая орешки в меду, но сейчас Бэль думала не о мирных забавах, она кое-кого искала. Почти мгновенно обнаружив «потерю» по подозрительному блеску стекла на паркете, девчушка воскликнула, сморщив слегка вздернутый остренький носик:

– Дик, проказник, вот ты где! Ой, что ты делаешь?

Существо, идеально гармонировавшее с цветовой гаммой гостиной, более всего напоминало небольшой золотистый и неимоверно пушистый шарик на лапках. «Шарик» столкнул с сервировочного столика очередной бокал, задумчиво послушал, с каким хрустальным звоном он разлетелся на искрящиеся в солнечном свете летнего утра осколки. Потом глянул на хозяйку огромными синими глазами и взмахнул длиннющими ресницами.

Редкостный дикати, или попросту Дик – совершенное существо для домашнего содержания, не требующее никакого особого ухода и никакой пищи, кроме чистой энергии света, имел одну небольшую слабость. Он обожал звон разбитого стекла, предпочтительно хрусталя, и тащил в свое укромное гнездышко, устроенное в большой плетеной корзинке рядом с постелью Бэль, самые красивые разноцветные осколки.

– Ох, Дик, ну что мне с тобой делать, – вздохнула принцесса, невольно копируя ворчание нянюшки, и тут же, заслышав в коридоре чьи-то приближающиеся шаги, скомандовала: – Бежим, пока нам не попало!

Схватив зверюшку в охапку, девчушка пулей вылетела из гостиной через вторую дверь, распахнутую в соседнюю комнату, только взметнулась колоколом длинная юбка синего платья. Но, прежде чем убежать достаточно далеко, Бэль еще успела услышать сдавленный вопль слуги, узревшего последствия игры крошки-дикати, самого безвредного и безобидного животного на свете.

Нрэн, купивший сестренке зверька шесть лет назад, очень скоро, увидев осколки своего любимого белого сервиза с золотой росписью, совершенно точно убедился в том, что ему осмелились подсунуть бракованный экземпляр дикати. Но обменять его на другой, качественный, так и не смог. Не желая расставаться с любимцем, Бэль закатила дикий скандал с громким ревом, и «бракованного» малыша с преступными наклонностями и родословной более длинной и куда более пышной, чем у всей королевской семьи Лоуленда, пришлось оставить. Так принцесса обрела еще одного товарища для игр и проказ.

Поняв, что гроза миновала и слуга не пустился в погоню за бедокурами, желтый пушистый комочек выбрался из рук принцессы и, вскарабкавшись ей на плечо, начал что-то тихо мурлыкать хозяйке на ушко, щекоча шею мягкой шерсткой. Глаза дикати из фанатично-синих стали умиротворенно-зелеными, как у Лейма в добром расположении духа.

– Чем бы заняться? – пробираясь по коридору, начала вслух размышлять Бэль, советуясь с Диком. – Может, пойдем погуляем в Садах?

– А может, заглянете на урок законоведения, ваше высочество? – послышался над ухом ироничный голос лорда Дайвела, штатного учителя королевской семьи Лоуленда. И цепкая рука мужчины опустилась на худенькое плечико девчушки, заблаговременно пресекая всякую возможность побега. С лукавым прищуром дворянин взирал на принцессу.

Бэль подняла скорбный взгляд на учителя и, скорчив несчастную мину, печально кивнула. Сегодня хитрый лорд Дайвел переиграл ее, значит, в следующий раз нужно будет спрятаться получше. Ах, если бы не пришлось разыскивать Дика!

Девчушка не видела никакого толка в том, чтобы сидеть несколько часов на одном месте и пытаться запомнить то, что сочинили одни люди, чтобы запутать других, и в чем теперь надлежало плутать ей. Вот Бэль и старалась по мере сил и возможностей избегать нудных уроков, подобных законоведению, хотя сам лорд Дайвел, сухощавый мужчина с вечно ироничным прищуром и кривоватой улыбкой, ей нравился. Чем-то он напоминал девочке брата Джея. Но все равно, куда больше, чем законоведение, принцесса любила музыку и литературу.

В свою очередь лорд Дайвел совершенно точно сознавал, что его маленькая ученица, в отличие от большинства членов королевской семьи Лоуленда, которых ему доводилось учить, не испытывает никакого интеллектуального удовольствия от уроков законоведения. Бэль безнадежно путалась в дебрях законов и многочисленных поправках, дополнениях, распоряжениях, постановлениях и приказах. Но долг учителя и внушительная зарплата, выплачиваемая из королевской казны, не оставляли мужчине иного выхода, кроме как попытаться вложить в хорошенькую головку избалованной многочисленной родней мягкосердечной девчушки хотя бы элементарные представления об основных законах государства, их смысле и значении.

Пока Бэль только конвоировали на урок, в одной из комнат замка уже кипела напряженная работа. Король Лимбер доблестно сражался с горой бумаг, накопившихся за два выходных дня, которые он себе позволил, чтобы устроить экскурсию по новому кварталу борделей, открывшемуся в столице развлечений, мире Альфорс. И теперь его величество ждали пять массивных папок с документами, требующими визы короля. Папки были набиты так плотно, что едва закрывались. Пока монарх добрался лишь до середины первой, несмотря на то, что работал с почти механической скоростью. В несколько секунд Лимбер охватывал глазами содержание очередного документа, подписывал его или четким убористым почерком накладывал свою высочайшую резолюцию, на основании которой строили свою работу другие службы.

На третьей бумаге, если считать от конца первой папки, в дверь кабинета резко постучали, и внутрь быстро просочился сухопарый мужчина с очень настороженным выражением лица, в траурно-темном сером камзоле, расшитом жемчугом. В руках у него было несколько бумаг.

– Чего тебе? – недобро нахмурился король Лимбер при виде одного из своих секретарей. То, что Гермит осмелился потревожить его во время работы (на это мало кто отваживался), должно было означать лишь одно: появилось нечто важное, требующее немедленного внимания его величества. Лимбер уже предчувствовал, что это «нечто» придется ему не по вкусу.

Секретарь тоже прекрасно это понимал. Но понимал он также и то, что известие у него слишком странное и важное для того, чтобы считаться с дурным настроением короля.

– Послание, доставленное телепортом из Жиотоважа – Мира Грани. Правление Трех варов запрашивает разрешения на визит полного посольства в Лоуленд. Впервые за всю историю существования их государства.

Лицо Лимбера осталось непроницаемым, но во рту мужчина почувствовал вкус уксуса и властно протянул руку за бумагами. Дурные предчувствия начинали оправдываться.

Секретарь приблизился и с поклоном протянул документы королю. Тот быстро проглядел их и бросил:

– Приготовь официальное приглашение за моей подписью. Мы ждем их через пять дней, пусть воспользуются южным телепортом.

– Осмелюсь спросить, ваше величество, кому будет поручена подготовка встречи? – вежливо поинтересовался секретарь, ничем не выдавая удивления от столь стремительного положительного решения монарха, ненавидевшего посольства всей душой.

– Принцу Мелиору, – процедил король и жестом приказал секретарю удалиться.

БОЖЕСТВЕННАЯ ДИПЛОМАТИЯ (ОБЩИЙ ФАЙЛ)

6 книга цикла ‘ДЖОКЕРЫ — КАРТЫ ТВОРЦА’

(О незваных гостях, старых историях и загадочной женской душе).

Шестая книга серии открывает вторую половину цикла ‘Джокеры’, это предисловие адресовано тем читателям, которые вдруг (мало ли?) решили начать читать книгу, но не хотят штудировать первые 5 томов. Для начала Вам стоит заглянуть в глоссарий на страничке и (не пугайтесь, не выучить и даже не прочитать его, а просмотреть краткое (ч.с. краткое!) содержание первых трех книг, изложенное там). А теперь я Вам представлю основных действующих лиц этой истории:

1. Король Лоуленда Лимбер — Бог Политики и Плодородия, мудрый правитель и хреновый многодетный отец, предпочитающий всем воспитательным мероприятиям хорошую зуботычину. Обожает единственную дочь.

2. Принц Энтиор — вампир, Бог Боли, Извращений, Этикета и Охоты — характер скверный, эгоист, садист и мазохист, но изумительный красавец брюнет с бирюзовыми глазами.

3. Принц Мелиор — Бог Интриги и Дипломатии, Покровитель Кулинарии, Сибаритов и Коллекционеров. Блондин с синими глазами, элегантный, ленивый, хитроумный.

4. Принцесса Элия — Богиня Любви и Логики, прекрасная стерва, но аналитическое мышление не дает ей окончательно скурвиться.

5. Принц Джей — Бог Воров и Игроков. Вспыльчивый, веселый, жестокий и азартный тип.

6. Принц Нрэн — Бог Войны, суровый, неумолимый и спокойный, если дело не касается кузины Элии. Он все еще не уверен в прочности их отношений, оттого мучается и страдает.

7. Принцесса Мирабэль — маленькая хулиганистая эльфийка (девчушка-подросток).

8. Элегор, герцог Лиенский — Бог Перемен, Покровитель Странников и Авантюристов. Конечно он в каждой бочке затычка и бутылке тоже, ибо является владельцем самых больших виноградников на Уровне. Хороший приятель Элии.

9. Оскар Хоу — был в прошлой инкарнации бароном Лоуленда, Богом Сатиры, рожденный в нынешней программистом в урбо-мире и по прихоти Случая вспомнил былое, столкнувшись с членами королевской семьи. Невзрачный, ехидный очкарик. (подробнее о нем рассказывается в 4-ой книге ‘Похождение богов в урбо-мире’).

Вот, пожалуй, все основные персонажи, с которыми Вам, дорогой читатель, надо познакомиться. А теперь, если вы еще не передумали, можете читать! (А если что-то останется непонятным, к вашим услугам Глоссарий и собственно автор, можете задавать вопросы в комментариях).

Глава 1. О плохих вестях и обязанностях

Глава 2. Житотоважский при/окол в вопросах и ответах

Глава 3. Гостевые хлопоты и немного любви

Глава 4. Сплетни и соблазнительные предложения

Глава 5. Горькие уроки взросления

Глава 6. Правила ‘охоты за сокровищами’

Глава 7. Тонкости эмпатии и посвящения в библиотекари

Глава 8. Последние приготовления

Глава 9. Прибытие

Глава 10. Первые впечатления

Глава 11. Вечер наблюдений, оскорблений и поучений

Глава 12. Ночные визиты

Глава 13. В поисках развлечений

Глава 14. А вот и развлечения!

Глава 15. Попали.

Глава 16. Магия для Мирабэль

Глава 17. Об исчезнувшем варе замолвите слово

Глава 18. Нарушенные правила

Глава 19. Официальный завтрак и спецэффекты

Глава 20. Разбор полетов

Глава 21. Отчеты вара Мичжеля

Глава 22. У нас есть план?

Глава 23. Во саду ли нагородят

Глава 24. Пляжные сюрпризы

Глава 25. Дела эпистолярные

Глава 26. Лечение, как политика

Глава 27. О недовольных, испуганных и просвещенных

Глава 28. Нужное время суток: страсти в ночи

Глава 29. Нужное время суток: предвиденное и непредвиденное

Глава 30. А ларчик просто открывался

Глава 31. Душеспасительные разговоры

Глава 32. Душеспасительная операция

Глава 33. Следствия и последствия

Глава 34. Мудрые советы и благодарности

Глава 1. О плохих вестях и обязанностях

Гибкая фигурка девчушки-подростка лет двенадцати на вид возникла в дверном проеме малой гостиной третьего этажа замка Лоуленда. Привычным жестом засунув за острое эльфийское ушко вьющуюся прядь рыжевато-каштановых волос, выбившихся из длинной толстой косы, девчушка оглядела комнату любопытными карими глазами.

В лучах утреннего света, льющихся сквозь прозрачный тюль, золотистые тона гостиной казались еще более теплыми и уютными: стены, обитые желтой тканью с набивным рисунком из мелких букетов полевых трав соломенного оттенка, ковер на полу густого янтарного цвета, мебель и паркет из дерева с явным шафрановым отливом, кресла и диваны, ткань которых была на два тона темнее стен.

Здесь хорошо было бы посидеть на диванчике, листая иллюстрированную движущимися картинками книгу со сказками и лопая орешки в меду, но сейчас Бэль думала не о мирных забавах, она кое-кого искала. Почти мгновенно обнаружив ‘потерю’ по подозрительному блеску стекла на паркете, девчушка воскликнула, сморщив слегка вздернутый остренький носик:

— Дик, проказник, вот ты где! Ой, что ты делаешь?

Автор: Юлия Фирсанова
Название: Божественная дипломатия
Серия: Джокеры
Номер книги в серии: 7
Год: 2012
ISBN: 978-5-9922-1266-2

Аннотация на книгу «Божественная дипломатия»:
Миром правит любовь! Во всяком случае, в королевском замке Лоуленда, если так угодно богам. Какие бы планы не строило посольство из далекого Жиотоважа, оно неизбежно будет вовлечено в романтическую круговерть. И пока гости разбираются в своих сердечных склонностях, очарованные прекрасными принцами и принцессой Элией, те постараются выяснить истинную причину визита. А из-за чего все дипломатические увертки? Все дело в давней истории с кражей священного камня и осквернением храма, в которой был замешан принц Джей!


Статьи по теме