Эльчин Сафарли скачать Epub

      Комментарии к записи Эльчин Сафарли скачать Epub отключены

Эльчин Сафарли скачать Epub.rar
Закачек 3880
Средняя скорость 7414 Kb/s

Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли – талантливый и современный восточный писатель. Он смог создать свой собственный стиль написания на не родном для него языке. Его романы всегда красочные и яркие, они дают нам возможность окунуться в изысканный мир Востока.

Сафарли немного отойдя от своей привычной темы, создал шокирующий роман о реальной действительности древней профессии. Этот роман «Туда без обратно» был написан в 2008 году в основу сюжета входит реальная история женщины легкого поведения в Стамбуле. Скачать электронную книгу «Туда без обратно» в fb2, epub, pdf, txt — Эльчина Сафарли вы можете бесплатно на KnigoPoisk.com.

Эта история жизни молодой русской девушки Алексы, которая попала в Турцию в поисках лучшей жизни. В погоне за восточной мечтой ей приходится стать представительницей самой древней профессии, которой занимались многие девушки. Рассказ ведется от первого лица и кажется, что книга написана из личного дневника девушки, так как большую часть занимают мысли героини и ее хронология.
Девушка рассказывает о своей жизни и работе, которая не приносит ей никакого удовольствия. Алекс уже давно перестала мечтать о будущем и живет одним днем, потому что в ее профессии завтрашний день может не наступить. Но душа ее жаждет любви, ведь она в первую очередь молодая женщина. Она все-так же искренне надеется, что найдется тот, кто полюбит ее такой, какой она есть. На КнигоПоиск вы можете слушать аудиокнигу и читать онлайн «Туда без обратно» — Эльчина Сафарли.

Проституткам не свойственно влюбляться, но жизнь преподносит свои сюрпризы. Алекса по уши влюбилась в молодого парня из хорошей семьи. Эта любовь зажгла в душе у Алекс надежду вернуться к нормальной жизни, но жестокая реальность взяла верх над чувствами. И какие родители дадут согласие на брак своего сына с падшей женщиной? Книга наполнена безысходностью ситуации, болью, страхом и одиночеством, которое преследует героиню на протяжении повествования.
Вполне естественно, что молодой героине становится трудно, ей необходимо зарабатывать себе на жизнь, но ведь теперь она хочет исправится и ей необходимо бросить свое занятие. Этот шаг дается ей нелегко, ей не за что жить, к тому же перебиваться со дня на день она не хочет. Что же выберет девушка? Сможет ли парень преодолеть своих родителей и убедить их в том, что Алекс – прекрасная будущая жена. Купить или скачать книгу «Туда без обратно» для ipad, iphone, kindle и android можно на KnigoPoisk.com без регистрации. Отзывы и рецензии о книге.

Читая эту книгу полностью погружаешься в мысли, эмоции и чувства главной героини. Сложно представить, что столь молодой автор смог настолько проникнуть в глубину женского сознания. Он написал о женских чувствах, характере, переживаниях и о том, как у девушки получилось выжить в такой сложной жизненной ситуации.

Эльчин Сафарли описывает все события очень ярко и дополняет сюжет непревзойденной красотой Востока. Книга «Туда без обратно» читается на одном дыхании, так как все написано очень откровенно и просто. Читателю будет интересно узнать много нового о древней профессии и может ваше мнение изменится в отношении к этому роду занятия. К сожалению, книга хоть и легка к восприятию, но не все могут правильно понять смысл написанного.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Туда без обратно»

В формате fb2 : Скачать

В формате rtf : Скачать

В формате epub : Скачать

В формате txt : Скачать

В формате A4.pdf : Скачать

В формате A6.pdf : Скачать

«Я вернусь…» – правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу.

«Я вернусь…» – воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

Это произведение, предположительно, находится в статусе ‘public domain’. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Перед тем как уйти, я спросила: «Скажи, а ты любишь меня?» Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: «Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?» В тот момент я ещё раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно всё – свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины – прирождённые художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты – рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний – гляди, сплошное несоответствие с действительностью.

«Если бы ты знал…» – это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.

«Детство – это начало большой книги жизни. Именно там закладывается дальнейшее развитие сюжета. Конечно, его нельзя переписать, но можно же смягчить, дополнить, так чтобы избежать трагических последствий…»

Теперь я отчетливее ощущаю вечность жизни. Никто не умрет, и те, кто любил друг друга в одной жизни, непременно встретятся после. Тело, имя, национальность – все будет иным, но нас притянет магнитом: любовь связывает навсегда. А пока что я проживаю жизнь – люблю и, бывает, устаю от любви. Запоминаю мгновения, бережно храню в себе эту память, чтобы завтра или в следующей жизни обо всем написать.

Издан в авторской редакции.

«На первую годовщину нашего знакомства она подарила мне сердце своей любви. Перламутровую ракушку со дна Босфора. Причудливой формы, с въевшимися крупицами песка на шероховатой поверхности. Обычно ракушки прохладны на ощупь. Подарок Зейнеп наполнял сжатую ладонь теплом, будто внутри него горит маленькое пламя. „Я вложила в эту частичку Босфора свою любовь. Когда загрустишь, сожми ракушку в ладони“. Прошло много лет, а талисман Зейнеп попрежнему спасает меня. От отчаяния, безверия. Моя бабушка часто повторяла: „Босфор — целитель. Помогает отпустить прошлое, принять настоящее. А если к нему приложится любовь, то чудеса будут случаться на каждом шагу!“ В разноцветных закоулках детства бабушкины слова казались мне очередной восточной сказкой. Сейчас понимаю: на Востоке все легенды и сказки — сама жизнь.

Эта книга — лучшее тому доказательство!»

«Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно.

Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал и сам не заметил, как вырос из нее.

Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И, пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.

Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».

«В этой книге любви больше, чем страниц.

Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей.

Такой, какая она вокруг и внутри нас.

Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание.

Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду.

В вас и в них тоже…

В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе». (Э. Сафарли)

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни». Эльчин Сафарли

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни».

В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном «потоке». «Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потомучто постижение собственного счастья — это и есть смысл жизни. Проверено на себе…» — говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.

Издано в авторской редакции.

Он сидит напротив. Чужой и свой – одновременно. Некогда эпицентр моего женского счастья, который сейчас воспринимается как неотъемлемая часть прошлого, но при этом далекого, туманного и уже не важного, что ли. Он – «был», в рамки «есть» – не входит. «Еще два года назад я изнывала в тоскливом ожидании тебя, считая твои объятия спасательным кругом, а сегодня все – никак. Будто сердце перепрограммировали…» Мысли-воспоминания обуревают, но я сдерживаюсь, не произношу их вслух. Поздно.

Признаюсь, я не могу уверенно сказать: любовь прошла без следа. Слишком легкомысленное объяснение для такого мощного, переворачивающего все с ног на голову чувства. Просто появилось что-то не менее мощное, что заволокло то полыхающее и уводящее от реальности. Разочарование? Может быть. Но я уверена, что со временем это разочарование сделает меня открытой чему-то новому.

Это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону жизни на Востоке. Книга, основанная на реальной жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует первым долгом о женщинах, а потом о любви, одиночестве, вере, предательстве. Эльчин Сафарли отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя жестко-эмоциональную правду жизни. Откровенный текст без притворств, «розовых очков», сладостных иллюзий.

«Я вернусь…» – правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу.

«Я вернусь…» – воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

Знаешь, кого ты мне напоминаешь? На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца – нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице.

Тебе не раз будет казаться, что ты запутался. Что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся продолжай идти

Поиск книг, авторов и серий книг от Яндекса:

Рокси была уверена, что после университета она легко найдет работу. Реальность же оказалась не такой радужной. Но всегда можно найти выход. Особенно если у тебя куча идей в голове, спелеология и веселый характер. А всякие странности только добавят юмора и пикантности жизни. Так же как и забавный новый знакомый. Что же касается желания родни выдать любимую дочку и племянницу замуж. это пустяки, дело житейское.

  • Я всегда была довольно крупной. хотя, кому я вру? Я была настоящей пышкой. Говорят, лучшее лекарство от любых хворей — любовь. И я была бы согласна с этим год назад, когда познакомилась с тем, в кого влюбилась без памяти. Вот только он оказался настоящим монстром, и быстро охладил все мои самые светлые чувства.

    Теперь я на полцентнера легче, а он — вернулся из другой страны, чтобы встать во главе фирмы, в которой я работаю.

    А еще мы провели с ним ночь, но он меня совсем не узнал. Что ж, это лишний повод вернуть ему сторицей все, что я от него натерпелась. Только… смогу ли это сделать, если снова попала в водоворот чувств, каких не испытывала никогда и ни к кому другому?

  • Маша мечтала о карьере шеф-повара в дорогом столичном ресторане, а оказалась в домработницах. Да еще хозяин бабник и самодур. Вернуться в родной провинциальный городок и слушать насмешки родных? Как бы не так! А вот говорить им, что ее хозяин и не хозяин вовсе, а муж, наверное, не стоило.

  • Мальчик с матерью ночью отправляются на поиски не пришедшего вечером домой брата. Какие опасности таит в себе овраг за городом?

    Рассказ написан в 1943 г., отредактирован в 1947 г. и полностью переписан при включении в роман «Вино из одуванчиков» (в частности, повествование переведено из второго лица в третье).

  • Эта уникальная книга переносит читателей в 40—70-е годы прошлого века и рассказывает о незаурядной женщине баронессе Юлии Петровне Вревской, чья судьба тесно связана с жизнью многих известных людей. Юлия Вревская добровольно принимала участие в качестве сестры милосердия в русско-турецкой войне на Балканах и умерла в тридцать семь лет в тифозном бараке.

    Роман иллюстрирован прекрасными рисунками Юрия Иванова. Портреты писателей, поэтов, общественных деятелей, письма (Юлия Вревская длительное время переписывалась с И. С. Тургеневым) позволяют наглядно представить эпоху и её героев.

  • Даже хорошие девочки иногда совершают плохие поступки… В жизни хорошей девочки Маши все наперекосяк. Муж из прекрасного принца превратился в жабу едва ли не у алтаря. Королева-свекровь больше озабоченная общественным мнением, чем судьбой своего маленького внука. Но когда в дело вмешивается судьба, можно каких угодно жать сюрпризов. Например, квартирант может оказаться не кем иным, чем мужчиной твоей мечты… Однако, реальная жизнь — совсем не сказка со счастливым концом. За хэппи-энд еще придется побороться! С самой собой, со своим прошлым, с замашками прекрасной принцессы. Героине предстоит сделать немало ошибок, чтобы в конце суметь принять единственно верное решение.


    Статьи по теме