Дорога к Звездному Престолу все книги

      Комментарии к записи Дорога к Звездному Престолу все книги отключены

Дорога к Звездному Престолу все книги.rar
Закачек 3285
Средняя скорость 7356 Kb/s

О книге «Дорога к Звездному Престолу»

Говорят, что самые знаменитые воины XXXV века тоже когда-то были безусыми и не слишком искушенными в боевых науках курсантами. И легендарный Тантоитан Парадорский – не исключение. Курсант одного из лучших училищ космического десанта великой Оилтонской империи, всегда готовый встать на защиту справедливости, оказался бессилен перед чарами… самой принцессы Патрисии! Вот только дорога к Звездному Престолу не выстлана ковровыми дорожками, и за свою любовь Тантоитану еще придется побороться…

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Дорога к Звездному Престолу» Иванович Юрий бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Дорога к звёздному престолу»

Описание и краткое содержание «Дорога к звёздному престолу» читать бесплатно онлайн.

Дорога к звёздному престолу

Книга первая: Нелегко в ученьи…

Старо как мир, но, когда смерть начинает раскидывать свой саван над умирающим человеком, вокруг него стараются собраться и проводить в последний путь все самые близкие и родные люди. Мало того, проводить своего лидера или всеми уважаемого человека стремятся и многочисленные сторонники, последователи или восхищённые поклонники. И, чем более знаменитый умирает человек, чем большими рычагами власти обладал человек при жизни, тем большее количество людей спешит к его ложу для последнего прощания. Но в огромной толпе уже нет того родственного единства, которое соединяет собравшихся в преддверии приблизившегося горя. Чем больше желающих «проститься», тем больше среди них затесывается злопыхателей, недоброжелателей, а то и откровенных врагов.

А уж когда умирают высшие правители, короли, императоры, то вокруг них не протолкнуться не только от вышеназванных категорий разумных сущностей, но и просто от равнодушных, любопытствующих или выжидающих.

В последний час жизни Анны Четвёртой, королевы династии Пелдорно, планеты Пиклия, её центральный дворец напоминал растревоженный муравейник. Такого скопления людей в этом величественном здании не отмечалось уже много лет, да и последний раз повод был аналогичным: умер тогда правящий король, супруг ныне остающейся у власти женщины. Правда, тогда особого ажиотажа не произошло: полная сил и отваги королева уверенно перехватила из рук умирающего супруга скипетр власти и продолжила с умением и политической мудростью править крепким, по галактическим стандартам, многопланетным государством.

Сегодня ожидались немалые изменения: после смерти престарелой владычицы готовился надеть на свою голову корону её старший сын Бу Ругар Пелдорно. Следующим по праву наследования считался Сте Фаддин, самый младший сын умирающей королевы. Знаменитый красавчик и покоритель дамских сердец, он свою молодость провёл так бурно и скандально, что лет десять о нём с удовольствием, с «придыханием» и очень много писали почти все средства массовой информации Галактики. Но в тридцатилетнем возрасте Сте Фаддина вдруг совершенно неожиданно для всех окрутила одна из наследниц захудалого баронства на противоположном краю Галактики. Тот сдался без борьбы и пошёл под венец, не спросив на то благословения родителей. Может, по этой причине, а может, и по другой, но король Пиклия, как и его супруга, не признали этот брак, вчистую рассорились с сыном и прекратили всякие семейные с ним отношения. Тому ссора — как с гуся вода: подхватил свою молодую женушку да и смотался на край света. Где уже мирно и счастливо жил четырнадцать лет. Ни на похороны отца не прибыл, ни на приглашение проститься с матерью не откликнулся.

Так что Бу Ругар Пелдорно со всей уверенностью прямо сегодня собирался услышать к себе обращение «Ваше величество».

За свои пятьдесят три года жизни старший наследник создал себе репутацию бабника, пьяницы и жуткого скандалиста. Причём, скандалиста, очень истосковавшегося по полной, безраздельной власти. Огромный и косматый, напоминающий только что вылезшего из берлоги медведя, Бу Ругар стоял посреди громадного тронного зала и с ехидной улыбкой пропускал мимо себя очередь высших сановников, потомственного дворянства и прочих сильных мира сего, которые со скорбными лицами приближались к будущему монарху и спешили высказать свои искренние соболезнования. Хотя искренними и настоящими соболезнованиями там и не пахло. Каждый стремился лишь благолепно приложиться к подаваемой с нагловатым высокомерием длани и одним-двумя словами напомнить о себе, а потом, если взгляд маленьких глазок наследника на некоторое время задерживался на госте, хоть одним предложением высказать свою поддержку, моральную или финансовую.

Некоторых из очереди Бу Ругар Пелдорно привечал с особой сердечностью. Иначе и не получалось: акулы бизнеса и монополисты промышленности при любой власти чувствовали себя превосходно и не заботились о завтрашнем дне. Да и в других прослойках общества всегда отыщется сотня-другая знаменитых людей, вниманием которых не побрезгует даже правящий король такой крупной звёздной системы, как Пиклия. Конечно, во власти Бу Ругара окажется не империя, как, к примеру, та же Оилтонская или прославленная система Датарга, или, на худой конец, более мощная и зажиточная система Блеска, но и не самое захудалое королевство в огромной Галактике. Так что и здесь имелись свои великие, гениальные учёные, непревзойдённые мастера живописи, прославленные мастера кинематографии и литературы, артисты, законодатели мод и известные в звёздном мире уникальные спортсмены. Так что показать своё покровительственное, высшее внимание было кому. Как и перекинуться парочкой благосклонных слов со знаменитостями.

Но с каждой минутой Бу Ругар Пелдорно мрачнел и злился всё больше и больше. Потому что замечал, как подавляющая часть прибывших во дворец людей не спешит к нему с «соболезнованиями». Они собирались группками по интересам, сновали броуновским движением вокруг и довольно часто приближались к противоположной стороне зала, где в группе своих единомышленников стоял второй, «гипотетический» наследник королевского титула, средний сын умирающей владычицы Моус Пелдорно. Правда, наследственные права Моуса вызывали огромное сомнение и оспаривались почти всеми специалистами по родословному праву. Потому что сорокавосьмилетний Моус считался сыном вне брака, и давно умерший король официально отказался от него как от преемника и лишил всех наследственных прав ещё сорок семь лет назад. Именно тогда и было доказано, после крупного скандала, что ныне умирающая королева согрешила в очередной своей развлекательной поездке на одну из курортных планет не с кем-нибудь, а с самим императором Оилтонской империи, одной из самых крупных, неодиозных и могущественных фигур в Галактике. Мало того, тогдашний император признал Моуса своим сыном и даже предложил прибыть к нему на Оилтон на постоянное место жительства.

Вот тогда и проявилась сила духа и огромная воля к самоопределению молодой королевы. Она раздула такой скандал, настолько прижала своего «рогатого» мужа, и так сумела настоять на своих правах свободной женщины, что рождённый вне брака сын стал жить и воспитываться в семье, словно законнорожденный. По крайней мере — в первые годы своего детства и отрочества.

Со временем, конечно, приоритеты поменялись. Понимая, что ему ничего не светит в столице, Моус с ранней молодости много путешествовал, ввязывался в авантюры и, порой, очень сомнительные приключения, несколько раз воевал наёмником, изучал военное дело и политику, штудировал немало разных наук и физически совершенствовал собственное тело. Как политическая, так и общественная жизнь Пиклии его, казалось, не интересовала, как и он сам не интересовал дворян и высшую знать королевского окружения. На долгое время о нём забыли, а при редком появлении при дворе королевы-матери удивлялись: «Как?! Этот ублюдок ещё жив?»

Вот и сейчас, совершенно неожиданно для всех, а особенного для своего старшего единоутробного брата, Моус вдруг появился в столице. И, как оказалось, сторонников у него и знакомых чуть ли не больше, чем у будущего монарха Бу Ругара. Следя за ним с всё возрастающим раздражением, старший наследник сдерживался от немедленного гнева лишь с помощью злорадных мыслишек: «Ничего! Уже сегодня потребую от служб надзора, чтобы они немедленно выдворили этого мудозвона из системы! А ещё лучше, пусть ему устроят несчастный случай с самыми печальными последствиями. Точно! И как это я раньше об этом не подумал? Он ведь только одним своим видом воду мутит и честных подданных в шок вводит. Тоже мне — братик! Давно надо было похоронить, да поминки отпраздновать. Годами не видно и не слышно, а тут вдруг припёрся, козлиная морда, «с матушкой попрощаться»! Кстати, о чём это он с ней целый час шептался? Наверное, интересовался, как это его папочка сподобился нашу мамочку соблазнить! Ха-ха! Больше это чучело ни на что не годно, только на собирание сплетен о своей родословной. «

Бу Ругар при этой мысли немного развеселился, даже заулыбался, настроение его явно улучшилось. Он представил себя в открытой карете, совершающим парадный выезд к народу после коронации, и в такой-то мечтательной прострации уставился на обрамляющие колонну золотистые листочки, очень напоминающие лавровый венок.

И надо же было такому случиться, что именно в этот момент в зале появился сенешаль со скорбным, печальным видом, в сопровождении нескольких лиц, которые считались самыми близкими к её величеству королеве Анне Четвёртой. Все присутствующие замерли в преддверии горестной новости и дружно повернули головы в сторону первого наследника. А тому для полноты картины только слюны на подбородке не хватало. Поэтому гневное восклицание Моуса в адрес своего старшего брата вынуждены были в душе признать верным даже искренние сторонники Бу Ругара.

Дорога к Звёздному престолу

Трилогия предваряет по времени события, описанные в квадрологии «Принцесса звёздного престола» и повествует о юности и молодости Тантоитана Парадорского, его становлении как воина и его первых любовных отношениях с принцессой Оилтонской империи Патрисией.

Обозначения: циклы романы повести графические произведения рассказы и пр.

tumanvip, 26 апреля 2012 г.

Прочитал эту трилогию после полюбившегося цикла «Принцесса Звездного престола». Как мы видим, трилогия написана уже после основного цикла, да и читать я её как раз и советовал бы после прочтения цикла «Принцесса Звездного престола». Очень понравилось по ходу чтения трилогии находить знакомых героев и соотносить все действия из этих книг, с историей в основном сюжете. Если честно, то я поражен тем, как Юрий Иванович создал одну общую историю, в которой плавно все встало на свои места.

Ну что, ближе к самому циклу. Помимо просто приятных мне героев, очень интересно описано и их первоначальное развитие и становление в иерархии этого мира, хотя конечно присутствуют и большие допуски, и пропуски в том числе. Но всегда интересно читать про обучение/рост героев. Книги выдержаны все в том же стиле, а именно — победа победа победа. и конечно крутые герои, которым удается все 🙂

Конечно, это может кому то не понравится, но даже так, книги все равно сами по себе очень динамичные и задумываться не успеваешь.

Постепенно, читая все книги миров доставки, мы с вами составляем мозаику общей картины, и этот цикл привнес и свое в общее понимание этого глобального мира. Остается надеяться на новые циклы, т.к. в общей картине ещё не хватает порядочно кусочков 🙂


Статьи по теме