Демин Валерий Никитич книги

      Комментарии к записи Демин Валерий Никитич книги отключены

Демин Валерий Никитич книги.rar
Закачек 2994
Средняя скорость 9356 Kb/s

Представить Россию без Севера — все равно, что Землю без Солнца. Русский человек (да и любой россиянин тоже) — ничто без своей северной составляющей. Показать это и доказать — основная задача настоящей книги доктора философских наук В.Н. Лёмина. На базе обширного и разностороннего научного материала в книге обосновывается полярная концепция происхождения человеческой цивилизации. В беллетризированной форме рассказывается о попытка различных сил использовать гиперборейское наследство как и в благих, так и в злокозненных целях. Действие книги свободно переносится из современной и средневековой Европы в далекое гиперборейское прошлое и обратно. Книга адресован самому широкому кругу читателей.

Настоящее издание представляет собой новое жизнеописание, пожалуй, самой колоритной фигуры мирового революционного движения XIX века — Михаила Александровича Бакунина (1814–1876), которого современники называли «отцом анархии», «апостолом свободы» и «гражданином мира». Доктор философских наук В. Н. Демин предпринял попытку преодолеть бытовавшее долгое время одностороннее представление об этой незаурядной личности, показав Бакунина не только в окружении его замечательной семьи и великих друзей (Чаадаева, Белинского, Тургенева, Герцена, Огарева, Рихарда Вагнера, Жорж Санд, Прудона, Гарибальди и др.), но и в восприятии оппонентов, врагов и фальсификаторов его идейного наследия.

Тайны русского народа

…Но ты учись вкушать иную сладость,

Глядясь в холодный и полярный круг.

Бери свой челн, плыви на дальний полюс

В стенах из льда — и тихо забывай,

Как там любили, гибли и боролись…

И забывай страстей бывалый край.

Ранней осенью 1922 по берегу священного лапландского Сейдозера, в одном из самых труднодоступных уголков Кольского полуострова, пробирался отряд обессиленных людей. Скоро вечер — надо спешить. И вдруг вдали в скользящих лучах солнца проступила гора. На ее отлогом каменистом склоне отчетливо выделялась гигантская — до 100 м — фигура человека с крестообразно раскинутыми руками (рис. 1). Так Александр Барченко увидел то, к чему, быть может, стремился всю свою жизнь. Перед ним был несомненный след, оставленный той древнейшей и давно исчезнувшей с лица земли цивилизации, которую античные авторы именовали гиперборейской: слово указывало на ее местонахождение…

Книга доктора философских наук В. Н. Дёмина (1942–2006), к сожалению, безвременно ушедшего от нас, опирается на исходную концепцию полярной, гиперборейской прародины человечества, раскрывает гиперборейские корни русской истории, очерчивает пути миграций индоевропейских племен по территории Евразии. Главное внимание в книге уделяется удивительным, загадочным явлениям. Автор привлекает обширный материал исторического, археологического, краеведческого характера.

1. К Югу от Севера

Посвящается моим друзьям-гиперборейцам – в России и за ее пределами

Мы видели их, мы слышали их,

пути на краю Земли,

И вела нас сила превыше земных,

и иначе мы не могли.

Кто шел до нас? С какою силой

те поколения стояли?

Их взгляд, очерченный могилой,

теряется в столетней дали…

Традиционный молодогвардейский сборник научно-фантастических повестей, рассказов, очерков, статей советских авторов. Сборник рассчитан на молодого читателя.

Фантастика, 1981 год

НИКОЛАЙ КУРОЧКИН Призраки

ВАЛЕРИЙ ДЕМИН Ущелье Печального дракона

БОРИС ЛАПИН Палочка с зарубками

ДМИТРИЙ БИЛЕНКИН Вечный свет

САЙД ЧАХКИЕВ Сын

ХОДЖИАКБАР ШАЙХОВ В тот необычный день…

АНДРЕЙ ДМИТРУК Посещение отшельника

КАРЭН СИМОНЯН Таверна

АЛЕКСАНДР ТЕСЛЕНКО Русуля

СВЯТОСЛАВ САХАРНОЕ Черепаха

АЛЬБЕРТ ВАЛЕНТИНОВ “Маэстро”

ЮРИЙ НИКИТИН Забытая песня

ЛЕОНИД ПАНАСЕНКО Проходная пешка, или История запредельного человека

МИХАИЛ ПУХОВ Человек с пустой кобурой

АНДРЕЙ БАЛАБУХА Тема для диссертации

ГЕННАДИЙ МАКСИМОВИЧ Если он вернется…

СПАРТАК АХМЕТОВ Гипотеза о происхождении алмазов

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ Тимка-почтальон

ЕВГЕНИЙ ФИЛИМОНОВ Паттерлюх и его состав

Книга доктора философских наук В.Н.Демина (1942-2006) посвящена выдающемуся мыслителю Льву Николаевичу Гумилёву (1912-1992) — сыну поэтов Серебряного века — Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Пройдя через многие годы тюрем и лагерей, непризнания и обструкции, он стал одним из самых авторитетных историков и философов нашего времени, определивших развитие науки XXI века. Автор книги раскрывает идейные корни и различные аспекты космистских взглядов Л.Н.Гумилева, основанных на учении о биосфере и ноосфере, евразийской теории и концепции пассионарности. Опираясь на фундаментальные труды ученого, он анализирует его исследования и оригинальные выводы в области мировой и русской истории, показывает непреходящее значение его идейного наследия для современности и науки завтрашнего дня.

Автор на богатейшем научном, историческом и экспедиционном материале обосовывает концепцию полярного происхождения человечества и существования в доисторические времена на территории Русского Севера (а также других северных регионов) — в иных, нежели теперь, климатических условиях — обширного материка (или архипелага) — Арктиды, получившего у античных авторов название Гиперборея. Память о социальной формации, утвердившейся и процветавшей в те давние времена, сохранилась у народов Земли под названием Золотого века.

Автор опирается на обширный и во многом уникальный материал исторического, фольклорного, этнографического, археологического содержания, в том числе — и на результаты двухлетних изысканий на Кольском полуострове в ходе проведенных экспедиций «Гиперборея-97 и 98».

Юрий Андреевич Абрамов, Валерий Никитич Дёмин

100 Великих Книг

Мыслящий человек постоянно оценивает и отбирает. Из океана книг ему необходимо отобрать для прочтения самые, самые. Самые нужные, необходимые и, конечно же, самые талантливые. Из истории хорошо известно, как отбирал древнеримский ученый-энциклопедист Плиний Старший: из 12 тысяч доступных ему манускриптов — 2000 «томов», а уже из них составил 35 тысяч «фактов», помещенных в 37 «книгах-главах». А вот византийский патриарх Фотий признал достойными чтения и изучения 280 произведений от Геродота до Сергия Исповедника (IX век).

Проходят века, меняются нравы, знания о мире, меняется и выбор книг. Каждая книжная серия — будь то «Литературные памятники», «Жизнь замечательных людей» или «Библиотека всемирной литературы» — это отбор ограниченного числа творений по заданному признаку или критерию.

В какой-то точке этот отбор смыкается с рекомендательными списками для чтения. Такие списки созд…

В сборнике читатель найдет новую научно-фантастическую повесть Севера Гансовского и комментарии к ней, новые произведения писателей фантастов Г. Альтова, Кир. Булычева, Д. Биленкина, А. Горбовского и других.

Книга доктора философских наук Валерия Никитича Демина посвящена истории и предыстории славянских народов, вычленению их из первичной индоевропейской этнолингвистической общности и возникновению уникальной славянской культуры и славянского менталитета в русле общечеловеческих ценностей.

Особое внимание уделяется сакральным аспектам славянского мировоззрения и его связи с общемировой мифологией и эзотерикой.

Абрамов Юрий Андреевич, Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич, Назаров В, Назаров Владимир Николаевич, Аристов Виктор Федорович

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Демин Валерий Никитич

Кир Булычев, Биленкин Дмитрий Александрович, Подольный Роман Григорьевич, Демин Валерий Никитич, Альтов Генрих Саулович, Колупаев Виктор Дмитриевич, Горбовский Александр Альфредович, Лавров Г, Шахназаров Георгий Хосроевич

Демин Валерий Никитич

Биленкин Дмитрий Александрович, Демин Валерий Никитич, Дмитрук Андрей Всеволодович, Лапин Борис Федорович, Шайхов Ходжиакбар, Курочкин Николай, Чахкиев Сайд


Статьи по теме