Буровский Андрей Михайлович книги

      Комментарии к записи Буровский Андрей Михайлович книги отключены

Буровский Андрей Михайлович книги.rar
Закачек 2457
Средняя скорость 5121 Kb/s

Виктор Суворов, Солонин Марк Семенович, Веллер Михаил Иосифович, Буровский Андрей Михайлович, Хмельницкий Дмитрий Сергеевич, Бешанов Владимир Васильевич, Цурганов Юрий, Титура Томас, Раак Ричард Ч., Наджафов Джахангир, Мильштейн Ури, Павлова Ирина Владимировна

Виктор Суворов, Барятинский Михаил Борисович, Кремлёв Сергей, Буровский Андрей Михайлович, Хмельницкий Дмитрий Сергеевич, Больных Александр Геннадьевич, Рунов Валентин Александрович, Савин Владислав, Мельтюхов Михаил Иванович, Исаев Алексей Валерьевич

Виктор Суворов, Пронин Александр, Буровский Андрей Михайлович, Хмельницкий Дмитрий Сергеевич, Гогун Александр, Раак Ричард Ч., Наджафов Джахангир, Ловенталь Милтон, МакДауэлл Дженнифер, Уикс Альберт Л.

Буровский, Андрей Михайлович — русский писатель научно-популярного жанра , археолог , историк , философ . Кандидат исторических наук, доктор философских наук. Руководитель и владелец «Издательства Андрея Буровского». Парламентский помощник Владимира Мединского . В 1980 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического института .

В 1987 году в Ленинградском отделении Института археологии АН СССР защитил кандидатскую диссертацию по теме «Культурно-исторические этапы развития палеолита Енисея», а в 1996 году в Алтайском университете — докторскую диссертацию по теме «Возникновение и проблематика антропоэкологии». В 1998 году присвоено звание профессора.

С 1988 археолог-палеолитчик занялся развитием концепции биосферы и перехода её в ноосферу В. И. Вернадского. Развивает введённоеА. Д. Урсулом понятие ноосферологии как нового, пока слабо осознанного направления в философии. Вслед за В. П. Алексеевымразрабатывает теорию антропогеосферы и концепцию ноосферного образования.

Основные интересы в философии и в науке: метафизические проблемы; теория культуры, взаимодействия общества и остальной природы; история науки, кросс-культурные контакты.

Автор более ста опубликованных и находящихся в печати научных работ, в том числе 4 монографий, множества научно-популярных книг по русской истории, цикла боевиков на темы современной Сибири. Член Экологической академии, Санкт-Петербургского союза учёных, Председатель Красноярского отделения Международной академии ноосферы. Предки по мужской линии Буровские восходят к польскому мещанству Львова . Скорее всего — окатоличенные и ополяченные русины.

По линии матери самый отдаленный предок — купчиха города Ржева Филатова, подававшая от имени ржевских купцов хлеб-соль Императору Александру I в 1825 году, на его пути вТаганрог.

Её дочь вышла замуж за петербургского купца Николая Спесивцева. Спесивцев родом из тверских крестьян. Бездетный помещик Спесивцев отпускал крестьян без выкупных платежей, если они соглашались принять его фамилию. Николай Спесивцев ушёл в Петербург, и умер в 1889 году владельцем шелковой мануфактуры и двух лавок в Гостином дворе,купцом II гильдии. Капитолина Егоровна Спесивцева-Филатова была лишена большевиками хлебной карточки и умерла от голода в Петрограде в 1919 году.

У этой пары было 3 сыновей и две дочери. Павел Спесивцев (1869—1938) стал известным ученым-энтомологом, автором книги «Жизнь и нравы короедов». Эмигрировал из Советской России в 1922, умер в Стокгольме в 1938.

Петр Николаевич Спесивцев (1871—1948) был членом правления двух крупных банков. В 1918 он выбросил в Неву семейное золото, чтобы оно не досталось большевикам. Последние годы Петр Спесивцев жил в семье детей своей покойной жены, из фамилии Юнгер. После Гражданской войны рисовал на улицах, никуда не брали на работу из-за «происхождения».

Одна из её падчериц, Елена Юнгер (1910—1999), стала очень известной актрисой, и женой директора Tеатра Комедии Николая Павловича Акимова. Портреты прадеда и его рисунки хранятся в этой семье до сих пор.

Их младшая сестра, Елизавета Николаевна Спесивцева (1875—1928), вышла замуж за прадеда, Василия Егоровича Сидорова. Василий Сидоров происходил из мелких ржевскихкупцов. Отец запретил ему учиться после 3-го класса гимназии: «Грамотен? Иди в лавке помогай». Прадед ушёл из дому, причем отец проклял его — как полагается, в церкви, принародно.

Прадед стал учиться в Новоалександрийском лесном институте. Там он познакомился с Петром Спесивцевым. Петр Спесивцев учился в Петербургском лесном институте, но был изгнан за безобразную историю: провалив экзамен, швырнул книгой в преподавателя.

Спесивцев и Сидоров подружились, после перевода в Петербург. Сидоров был вхож в их дом, и в конце концов женился на младшей сестре Спесивцевых. Василий Сидоров работал под руководством Василия Васильевича Докучаева. В музее Санкт-Петербургского университета есть образцы озерных илов-сапропелей, привезенных В. Е. Сидоровым.

Сидоров поднимал Великоанадольское опытное лесничество на юге современной Украины. Он написал его историю, которая погибла в годы Войны.

У Сидоровых было двое дочерей. Вера Васильевна (1900—1967) и Нина Васильевна (1901—1982). Нина Васильевна потеряла мужа и сына в годы Второй мировой войны.

Вера Васильевна вышла замуж за балтийского немца Вальтера Эдуардовича Шмидта (1890—1958). Он вырос в Пскове, треть населения которого до второй мировой была из немцев. До 12 лет он понимал по-русски, но не разговаривал и не писал.

Вальтер Эдуардович окончил тот же Новоалександрийский Лесной институт и был помощником Сидорова. Его брат Курт Шмидт (1892—1922) воевал в Первую мировую войну на стороне Российской империи, был отравлен газами и умер от чахотки совсем молодым. Потомки сестры, Елизаветы Эдуардовны, до сих пор живут в Петербурге.

Шмидты имели двух детей. Марк Шмидт (1922—1942) был записан немцем и крещен в лютеранской кирхе. В 1942 году, в рядах Красной Армии, получил осколок бомбы в живот и умер в страшных мучениях от перитонита в госпитале Нижнего Тагила.

Еще в Российской империи о допетровской Руси создался своего рода миф: якобы до прихода Петра вся русская земля находилась во мраке и невежестве, сохраняла варварские, почти языческие, обычаи и совершенно не двигалась вперед; не развивалось ни управление государством, ни армия, ни культура. Однако в своей книге известный российский историк Андрей Буровский развенчивает этот миф, созданный, чтобы доказать необходимость кровавых «реформ» Петра. Он доказывает, что подлинным «золотым веком» России был XVII в., когда страна была гораздо ближе к Европе. Если бы Московское царство не было уничтожено Петром-антихристом, возможно, в истории России было бы куда больше светлых моментов.

Вблизи Чертовой поляны в Красноярском крае бесследно исчезло более 75 человек. Дьявольское кладбище возле реки Кова устлано трупами животных и птиц, от их растерзанных тел земля здесь имеет алый оттенок. Эвенкийские Чертовы ворота – смертельно опасный речной порог вблизи горы высотой 666 метров. Из новой книги знаменитого писателя Андрея Буровского вы узнаете все о самых мрачных и таинственных уголках Сибири.

Видный историк доктор философских наук, профессор Андрей Михайлович Буровский размышляет над темой романа Игоря Гергенрёдера «Донесённое от обиженных»: над вопросом о доминировании немцев в России до Февраля 1917 года и о том, что немцы Поволжья получили автономию по ленинскому Декрету от 19 октября 1918 года — первыми в РСФСР, раньше её коренных народов.

Было время, когда экономика определяла войны – и было время политической экономики. Настало время, когда экология определяет войны – и настало время политической экологии. Это книга не об экологических концепциях и идеях. Эта книга не о порче природы. Это книга о том, как государства сталкиваются с экологическими проблемами, как они понимают эти проблемы и какие они принимают решения. И, самое важное, к чему эти решения приводят.

Правда о «еврейском расизме»

Всем людям всех народов, которые искренне не считают себя лучше других.

Испанец, славянин или еврей,

Повсюду одинакова картина:

Гордыня чистокровностью своей —

Святое утешение кретина.

Десять лет назад я прочитал в хасидском журнальчике «Лехаим» статью, где прямо заявлялось: ни в коем случае нельзя жениться на русских и выходить замуж за русских. Автор потрясал читателя сногсшибательным открытием, что «чем ярче у мужчины выражены типичные еврейские черты (какие из них «типичные», не разъяснялось. — А.Б.), тем привлекательнее он для русской женщины. А евреям, как правило, были более всего симпатичны женщины с выраженной «деревенской» внешностью: вздернутый нос, светлые волосы, широкие скулы, грубоватые, простонародные манеры и ухватки. Физиология!»<1>.

Дальше автор всерьез обсуждает, что нельзя же «строить такое великое и священное здание…

Еврейские погромы. Скорбь по двойным стандартам

Бродит по свету еврей, Называя Жидом себя Вечным, Алчным взглядом высматривает, Что бы себе заграбастать. Зловещая шляпа его и пейсы Страх на людей наводят. Но я соберу всеобъемлющий ум Своего народа, Стану Вечным Хохлом и тоже по свету отправлюсь И ничего в этом мире Ненадкушенным не оставлю! А. Левченко

Я никогда не пущусь в рассуждения с еретиком. Я просто подойду и распорю ему брюхо мечом.

Людовик IX Святой

«Погром» — мрачное, гадкое слово. От слова веет дымом горящих домов, страшным криком убиваемых детей, дремучим безумием толпы. Очень нехорошее слово.

Если верить великому борцу за свободу и демократию Григорию Померанцу, на Западе два русских слова пишутся латиницей, но без перевода: «погром» и «интеллигенция». Так и пишут: «китайская интеллигенция в Индонезии» или «погром тутси в Центральной Африке».

Всякий раз Григория Соломоновича умиляет вклад России в …

«Еврейское засилье» — вымысел или реальность? Самая запретная тема!

Всем моим еврейским друзьям, чьего засилья я совершенно не чувствую и общения с которыми мне скорее частенько не хватает, ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Евреи сейчас переживают волну опьянения национализмом. Немцы тоже пережили волну тяжелого националистического угара. Проблема в том, что евреям удалось застолбить за собой нишу манипулирования сознанием — мировые СМИ. Создан огромный аппарат оглупления и пропаганды. Но с этим можно справиться… Это не навеки.

Будь жид, и это не беда…

Беда, что ты — Видок Фиглярин.

О еврейском засилье кричат со времен Персидской империи. Уже персидский царедворец Аман пытался устроить еврейский погром, чтобы евреев сделалось поменьше. Но евреи опередили его и убили самого Амана. Они убили Амана и всех его сыновей, то ли 10, то ли 20 человек, устроили персидский погром. Потом они хвастались в Библ…

Холокост. Были и небыли

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Есть вещи, которые «знают все». Например, ну кто не знает, что немецкие нацисты «почему-то» возненавидели евреев. Так возненавидели, что попытались физически уничтожить. Именно в этом смысле они употребляли сочетание слов «окончательное решение еврейского вопроса».

«Как известно», нацисты истребили шесть миллионов евреев. Часть они убили в противотанковых рвах из пулеметов и пистолетов, часть отравили газом циклон-Б в специальных газовых камерах и потом сожгли в крематориях лагерей уничтожения.

Кто же этого не знает? Все знают.

Катастрофа европейских евреев получила название Холокоста (от греч. holocaustos — «всесожжение»). Холокост определяют как «систематическое …

Андрей Буровский. Человек будущего

Человек будущего. Какими мы станем?

Книга ПОСВЯЩАЕТСЯ всем, кто на целое поколение дальше меня от обезьян. Тем, кто будет еще более искусственным и больным, но в то же время еще более здоровым и долговечным.

Человек — зловонная тварь; зачинается он между мочой и калом, и путь его — от вонючей пеленки к смрадному савану. .

Человек — это звучит гордо! Человек — это великолепно!

Введение, или Люди ли мы?

Всуе оставив богов и обожествив человека,

Вскоре увидели все, сколь отвратителен он.

Люди XXI века понимают, что чем-то отличаются от предков.

Самое распространенное мнение — отличаются в худшую сторону. Раньше люди были здоровее, жили дольше, не болели болезнями с мудреными названиями. Кроме того, раньше люди были чище душой, порядочнее и благороднее. Подлецов было очень мало, и вообще верили во что-то хороше…

Андрей Михайлович Буровский

Русская Атлантида. Невымышленная история Руси

Когда-то давно, в 1919 году, отступающие войска А. И. Деникина, похоронив своих покойников, оставили на могиле одну только надпись: «Здесь лежат свободные русские люди». Интересно, что надпись сохранилась до середины 1920-х: не сразу достало духу уничтожить ее даже у красных.

В 1980 году я посетил это место и долго стоял возле длинной полосы просевшей надо рвом земли и глотал водку и слезы, поминая своих павших братьев.

Книга ПОСВЯЩАЕТСЯ всем свободным русским людям, жившим во все времена.

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него.

Читатель! Перед тобой — очень многострадальная книга. Эту книгу много и с удовольствием гадили. Для начала ее изгадил редактор. Настоящая его фамилия — Зыков, но при издании…


Статьи по теме