Алан Вайсман Мир без Нас скачать

      Комментарии к записи Алан Вайсман Мир без Нас скачать отключены

Алан Вайсман Мир без Нас скачать.rar
Закачек 2822
Средняя скорость 7008 Kb/s

EDITORIAL REVIEW:* * * #1 Nonfiction Book of 2007 #1 Nonfiction Book of 2007Finalist for the 2007 National Book Critics Circle Award Book Awards 2007Amazon Top 100 Editors’ Picks of 2007 (#4)Barnes and Noble 10 Best of 2007: Politics and Current Affairs’s Top 100 Books of the Year 2007’ Favorite Books of 2007 Best Books of the Year 2007’s Best Books of 2007 Best Books of 2007 Best Books of 2007If human beings disappeared instantaneously from the Earth, what would happen? How would the planet reclaim its surface? What creatures would emerge from the dark and swarm? How .

К сожалению, данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Чтение ознакомительного фрагмента книги так же запрещено правообладателем.

Книга состоит из 19 глав, каждая глава посвящена новой теме, такой как, например, возможная судьба пластмасс, нефтяной инфраструктуры, ядерных объектов и предметов искусства. Книга написана с точки зрения научной журналистики с объяснениями и фактами, которые оправдывают ее прогнозы. У него нет объединенной главы синтеза синтеза повествования или итогового набора
. Вейсман исследует две темы :. как природа реагирует на исчезновение людей и кто оставит наследие человечества. Прогнозировать, как жизнь может продолжаться без людей Вейсмана, исследующих данные из областей, где есть естественная среда с небольшим вмешательством человека, например, Беловежская пуща, Кингмен Риф и Атолл Пальмиры. Он взял интервью у биолога Э. О. Уилсона и встретился с членами Корейской федерации для движения за охрану окружающей среды в корейской демилитаризованной зоне, где люди редко бывали с 1953 года. Он пытается понять, как жизнь может развиваться, отмечая Дугласа Эрвина предупреждая, что «мы не можем предсказать, как мир будет выглядеть 5 миллионов лет спустя, глядя на жизнь. Несколько глав посвящены мегафауне, которая, согласно предсказанию Вейсмана в случае исчезновения человечества, широко распространена. Он изучил образцы почв за последние 200 лет и экстраполированную концентрацию тяжелых металлов в будущем без промышленного производства, возможность изменения уровней углекислого газа в атмосфере и последствия отсутствия человечество и климат.
Вейсман использовал данные о погибшей майяской цивилизации, чтобы проиллюстрировать, как быстро природа скрывает следы развитого общества. Чтобы показать, как растительность может повредить здания и инфраструктуру, Вейсман взял интервью у гидрологов и сотрудников Панамского канала, где растительность была постоянно сохранена из джунглей, а также меры против заиления. Чтобы проиллюстрировать будущее заброшенных городов, Вейсман рассмотрел примеры Чернобыля (брошенного в 1986 году) и Вароши, Кипр (заброшен в 1974 году). Автор приходит к выводу, что их структуры разрушаются погодными условиями и что другие формы жизни создают новые среды обитания. В Турции Вейсман сравнивал современные методы строительства в быстро развивающемся Стамбуле и методы строительства прошлого в подземных городах Каппадокии. Из-за высокого спроса на жилье в Стамбуле большая часть из них была построена быстро, из случайных материалов низкого качества и их можно было уничтожить крупными землетрясениями или другими стихийными бедствиями. Каппадокийские подземные города были построены тысячи лет назад из вулканического туфа и, скорее всего, могутвыжить на протяжении веков. Вейсман использовал современный Нью-Йорк в качестве модели, чтобы увидеть, как современный город без поддержки может рухнуть. По его мнению, канализация засоряется, подземные водотоки заполнят туннели метро, ​​почвы под дорогами будут разрушены, образуются подземные полости. Посредством интервью с членами Общества охраны дикой природы и представителями Ботанического сада в Нью-Йорке Вайсман предсказывает, что местная растительность вернется, распространившись на окружающие парки и зеленые пояса. Крысы и тараканы не снабжаются пищей и жарой, die
Вейсман объясняет, как разрушится обычный американский дом :. вода сначала проникает через крышу внутри, начинает рубить дерево и гвозди, что приведет к наклону стен и обрушению всего здания. После пятисот лет все остальное — алюминиевые части посудомоечной машины, посуды из нержавеющей стали и пластиковых ручек. Может ли он выдержать гораздо более длительные радиоактивные материалы, керамику, бронзовые статуи, гору Рашмор, а в космосе и золотую пластину на устройстве «Вояджер» и радиоволны.
По мнению автора, полное исчезновение человечества без серьезного ущерба для зданий и окружающей среды крайне маловероятно.

St. Martin ‘ Thomas Dunne Books

«Мир без нас» ( Alan Вейсман ) и опубликован издательством «Сант Мартинс Томас Данн Букз». Книга представляет собой расширенную версию его статьи в Discovery для февраля «Земля без людей». Написанная прежде всего как ментальный опыт, она описывает, как города и здания рухнут, как долго будут развиваться вещи, созданные человеком, и как будут развиваться оставшиеся жизненные формы. Вейсман приходит к выводу, что жилые районы будут покрыты 500-летними лесами, а радиоактивные отходы, бронза, пластиковые статуи и гора будут самыми длинными, указывающими на присутствие человека на земле.

Вейсман, поскольку автор имеет четыре книги и много статей в журналах, путешествовал по миру дляинтервью с учеными и правительственными чиновниками. Он использовал цитаты из этих интервью, чтобы оправдать прогнозы. Книга была переведена и опубликована во Франции, Германии, Японии, Португалии, Испании и Италии. Она добилась успеха в Соединенных Штатах, достигнув 6 мест в списке «» бестселлеров и первое место в «Сан-Франциско Хронике» в сентябре.

Прежде чем заказывать «мир без нас», Алан Вейсман написал четыре книги, в том числе «Гавиотас: Деревня, которая открыла мир» по Колумбии и истории эмиграции ее семьи из Украины в Соединенные Штаты «Эхо в моей крови»

Он работал международным журналистом в американских журналах и газетах, и на момент написания он был доцентом журналистики и латиноамериканских исследований в Аризонском государственном университете. Позиция, необходимая для обучения одному курсу в течение весеннего семестра, и он мог свободно передвигаться и проводить исследования в течение оставшейся части года.

книга состоит из 19 глав, каждая глава посвящена новой теме, например , возможная судьба пластмасс, нефтяная инфраструктура, ядерные объекты и объекты искусства. Книга написана с точки зрения научной журналистики с объяснениями и фактами, которые оправдывают ее прогнозы. У него нет объединенной главы синтеза повествования или набора резюме. Мысленный опыт.

Вейсман исследует две темы:. Как природа будет реагировать на исчезновение людей и оставить наследие человечества. Чтобы предсказать, как жизнь может продолжаться без людей, Вейсман изучает данные из областей, где есть естественная среда с небольшим вмешательством человека, например. Он взял интервью у биолога Э. О. Уилсона и познакомился с экологическим движением в корейской демилитаризованной зоне, где люди редко посещали членов корейской федерации. Он пытается понять, как жизнь может развиваться, отмечая Дугласа Эрвина, предупреждая, что «мы не можем предсказать, как мир будет выглядеть как 5 миллионов лет спустя, глядя на жизнь. Несколько глав посвящены мегафауне, которая, согласно предсказанию Вейсмана в случае исчезновения человечества, широко распространена. Он изучил образцы почв за последние 200 лет и экстраполированную концентрацию тяжелых металлов в будущем без промышленного производства, возможность изменения уровней углекислого газа в атмосфере и последствия отсутствия человечество.

Вейсман использовал данные о погибшей цивилизации майя, чтобы проиллюстрировать, как быстро природа скрывает следы развитого общества. Чтобы показать, как может расти растительностьВейсман взял интервью у гидрологов и сотрудников Панамского канала, где необходимо постоянно ограничивать растительность джунглей и принимать меры против заиливания. Чтобы проиллюстрировать будущее заброшенных городов, Вейсман принял во внимание примеры Чернобыля (слева) и (слева). Автор приходит к выводу, что их структуры разрушаются погодными условиями и что другие формы жизни создают новые среды обитания. В Турции Вейсман сравнивал современные методы строительства с быстрыми темпами роста и строительства прошлого в подземных городах Каппадокии. Из-за высокого спроса на жилье в Стамбуле большая часть из них была построена быстро, из случайных материалов низкого качества и их можно было уничтожить крупными землетрясениями или другими стихийными бедствиями. Каппадокия была построена тысячи лет назад, вулканическая и, скорее всего, может выжить даже на протяжении веков.

Вейсман использовал как современную модель, чтобы увидеть, как человек может быть разрушен современным городом, не поддерживаемым. По его словам, канализация блокируется, подземные потоки воды заполнят туннели, почва под дорогами будет размыта, образуются подземные полости. Посредством интервью с членами Общества охраны дикой природы и представителями Ботанического сада в Нью-Йорке Вайсман предсказывает, что местная растительность вернется, распространившись на окружающие парки и зеленые пояса. и обеспечить еду и тепло, умереть

Вейсман объясняет, как разрушится обычное здание для Соединенных Штатов:. первая вода проникает через крышу внутри, начинает рубить дерево и гвозди, что приведет к наклону стен и обрушению всего здания. Через пятьсот лет все, что осталось, это части в Посудомоечная машина, посуда из нержавеющей стали и пластиковые ручки. Гораздо больше могут выжить радиоактивные материалы, керамика, бронзовые статуи, гора Рашмор, а в космосе и золотая пластина на машине »и радиоволны.

По мнению автора, полное исчезновение человечества без серьезного ущерба для зданий и окружающей среды крайне маловероятно.

Загрузите книгу в

Прочитайте книгу на сайте:

& quote ; На следующий день после исчезновения людей природа берет на себя и сразу начинает очищать дом — или дома, то есть. Немедленно очистите их от поверхности земли. Они все идут. & Quot; И если человечество исчезло сейчас, навсегда . он приедет на неделю, год, тысячелетие? Может ли планета подняться в воздух? Как природа уничтожит наши великие города и бесчисленные пластмассы? И каково было бы наше последнее наследие? Выступая перед специалистами в таких разнообразных областях, как добыча нефти и экология, и посещающие места, которые избежали недавней человеческой деятельности, чтобы узнать, как они адаптировались к жизни без нас, Алан Вейсман рисует увлекательную картину будущего Земли. Изучая основные проблемы нашего времени, этот поглощающий мысленный опыт показывает мощную и удивительную картину будущего нашей планеты.

«Мир без нас» (англ. The World Without Us ) — нехудожественная книга о том, что произойдёт с естественной и искусственной средой, если люди вдруг исчезнут, написанная американским журналистом Аланом Вайсманом (англ. Alan Weisman ) и опубликованная издательством «Сант Мартинз Томас Данн Букз». Книга является расширенной версией его статьи в «Дискавери» за февраль 2005 года «Земля без людей». Написанная в основном как мысленный эксперимент, она описывает как будут разрушаться города и здания, как долго просуществуют созданные человеком вещи, и как будут эволюционировать оставшиеся формы жизни. Вайсман приходит к выводу, что жилые кварталы покроются лесами в течение 500 лет, а радиоактивные отходы, бронзовые статуи, пластмасса, и гора Рашмор будут дольше всего свидетельствовать о присутствии человека на Земле.

St. Martin’s Thomas Dunne Books

Вайсман, будучи автором уже четырёх книг и многочисленных статей в журналах, путешествовал по всему миру для того чтобы опросить учёных и представителей власти. Он использовал цитаты из этих интервью для обоснования прогноза. Книга была переведена и опубликована во Франции, Германии, Японии, Португалии, Испании и Италии. Она добилась успеха в США, достигнув 6 места в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и первого места в «Сан-Франсиско хроникл» в сентябре 2007 года.

Перед книгой «Мир без нас» Алан Вайсман написал четыре книги, в том числе «Гавиотас: Деревня, которая вновь открыла мир» в 1998 году про экопоселение в Колумбии, и «Эхо в моей крови» в 1999 году про историю эмиграции его семьи с Украины в США.

Он работал в качестве международного журналиста американских журналов и газет и на момент написания был адъюнкт-профессором журналистики и латиноамериканских исследований при Университете штата Аризона. Должность требовала от него преподавать только один курс в течение весеннего семестра, и он имел возможность свободно передвигаться и проводить исследования в течение остального года.

Книга состоит из 19 глав, каждая глава посвящена новой теме, как, например, возможная судьба пластмассы, нефтяной инфраструктуры, ядерных объектов и предметов искусства. Книга написана с позиций научной журналистики с объяснениями и фактами, обосновывающими его предсказания. В ней нет объединяющей описательной части, обзорной главы или набора тезисов.

Мысленный эксперимент Вейсмана исследует две темы: как природа будет реагировать на исчезновение людей и то, какое наследие оставит человечество. Чтобы предсказать, каким образом жизнь может продолжаться без людей, Вейсман рассматривает данные из районов, где природная среда существует с небольшим вмешательством человека, как Беловежская пуща, риф Кингмен и атолл Пальмира. Он взял интервью у биолога Е. О. Уилсона и встречался с членами корейской федерации за экологическое движение в корейской демилитаризованной зоне, где с 1953 года редко бывали люди. Он пытается понять, каким образом может развиваться жизнь, при этом отмечая предупреждение Дугласа Эрвина, что «мы не можем предсказать, как мир будет выглядет 5 миллионов лет спустя, посмотрев на ныне живущих». Несколько глав посвящены мегафауне, которая согласно предсказанию Вейсмана в случае исчезновения человечества широко распространится. Он исследовал почвенные образцы последних 200 лет и экстраполировал концентрацию тяжелых металлов в будущее без промышленного производства, изучал возможность изменения уровня углекислого газа в атмосфере и последствия отсутствия человечества для климата.

Вейсман использовал данные об исчезнувшей цивилизации майя, чтобы проиллюстрировать как быстро природа скрывает следы существования развитого общества. Чтобы продемонстрировать, как растительность может нанести ущерб строениям и инфраструктуре, Вейсман опросил гидрологов и служащих Панамского канала, где требуется постоянное сдерживание растительности джунглей и мероприятия против заиливания. Для иллюстрации будущего покинутых городов Вейсман рассматривал примеры Чернобыля (оставлен в 1986) и Вароша, Кипр (оставлен в 1974 году). Автор приходит к выводу о том, что их структуры разрушаются под действием погодных условий, и другие формы жизни создают в них новые места обитания. В Турции Вейсман сравнивал современную практику строительства в быстрорастущем Стамбуле и методы строительства прошлого в подземных городах Каппадокии. Из-за большого спроса на жильё в Стамбуле значительная их часть была построена быстро, из случайных некачественных материалов и их могут разрушить крупные землетрясения или другие стихийные бедствия. Каппадокийские подземные города были построены тысячи лет назад из вулканического туфа, и, скорее всего, могут выжить ещё на протяжении столетий.

Вейсман использовал в качестве модели современный Нью-Йорк, чтобы рассмотреть как может разрушаться неподдерживаемый человеком современный город. По его мнению, канализация засорится, подземные потоки воды наполнят тоннели метро, почвы под дорогами подвергнутся эрозии, образуются подземные пустоты. Используя интервью с членами Общества охраны дикой природы и представителями Нью-Йоркского Ботанического сада Вайсман прогнозирует, что местная растительность будет возвращаться, распространясь из парков и окружающих зелёных поясов. Крысы и тараканы, не обеспеченные пищей и теплом, вымрут.

Вейсман объясняет, как обычный для США жилой дом будет разрушаться: сначала вода проникнет через крышу внутрь, начнёт разъедать древесину и гвозди, что приведёт к наклону стен и обрушению всего здания. По истечении пятисот лет все, что останется это алюминиевые части посудомоечной машины, посуда из нержавеющей стали и пластиковые ручки. Гораздо дольше могут просуществовать радиоактивные материалы, керамика, бронзовые статуи, гора Рашмор, а в космическом пространстве также золотые таблички на аппарате «Вояджер» и радиоволны.

По мнению автора, полное исчезновение человечества без серьёзного ущерба для построек и окружающей среды крайне маловероятно.


Статьи по теме