Адам Невилл книги Fb2

      Комментарии к записи Адам Невилл книги Fb2 отключены

Адам Невилл книги Fb2.rar
Закачек 3391
Средняя скорость 4384 Kb/s

Линдси Гордон (Lindsay Gordon)

Адам Нэвилл (Adam L. G. Nevill) — современный английский писатель, работающий преимущественно в жанре хоррора и мистики, редактор.

Родился 19 апреля 1969 года в Бирмингеме, Великобритания. Значительную часть детства провел в Новой Зеландии. Окончил курсы писательского мастерства Университета Св. Эндрюса — старейшего университета Шотландии. Долгое время публиковался под псевдонимом Линдси Гордон, в основном как автор и составитель эротической литературы.

Первая хоррор-публикация Нэвилла датируется 2003 годом: его рассказ «Mother’s Milk» вошел в антологию «Gathering the Bones» Рэмси Кэмпбелла. Год спустя в небольшом издательстве «PS Publishing» вышел дебютный роман автора «Banquet for the Damned». По словам самого Нэвилла, до этого момента его работы не вызывали у издателей абсолютно никакого интереса, чем вгоняли автора в страшную депрессию и отчаяние: «Из бездны, куда, вопя, я летел так стремительно, меня спасли Рэмси Кэмпбелл и Питер Краутер (редактор «PS Publishing»)». В 2008 году дебютный роман был переиздан уже «Virgin», в котором Нэвилл по совместительству работает редактором. Впрочем, несмотря на большое количество лестных отзывов, данный роман остался незамеченным.

В этот же период, помимо редакторской деятельности, Нэвилл активно занялся популяризацией хоррора. При нем «Virgin» запустило новую «темную» серию, призванную расширить круг читателей хоррора, влить в «стагнирующий с 90-х» жанр свежую кровь. В курируемой Нэвиллом серии были опубликованы работы Рэмси Кэмпбелла, Конрада Уильямса, Стивена Грегори, Томаса Лигготи и многих других.

«Номер 16», второй роман автора, был опубликован издательством «Pan Macmillan» в 2010 году. На этот раз, благодаря более серьезным издательским возможностям, своего читателя книга нашла. Мрачную, полную сверхъестественного ужаса историю о «нехорошей квартире» тепло встретили и критики. Роман активно издавался за рубежом, были приобретены права на его экранизацию. Любопытно, что за рукопись данного романа сражались два крупнейших британских издателя, а победившие «Pan»`ы оформили контракт с Нэвиллом сразу на несколько книг вперед. С этого момента его писательская карьера стремительно пошла вверх.

Начиная с 2011 года Нэвилл стабильно писал по роману в год, которые продолжило публиковать издательство «Pan», там же был переиздан «Banquet for the Damned», сменивший свою издательскую прописку уже в третий раз. Романы «The Ritual», «Last Days» и «No One Gets Out Alive» получили престижную Премию им. Августа Дерлета в номинации «Лучший хоррор-роман». Рассказы Нэвилла публиковались в различных британских и американских жанровых антологиях.

-художественный стиль Нэвилла являет собой так называемый «тихий хоррор», поджанр с высокой концентрацией сверхъестественного ужаса, мистики и гротеска. Из авторов, оказавших заметное влияние на его творчество, Нэвилл называет М.Р. Джеймса, Мейчена и Блэквуда; из современных — Р. Кэмпбелла, Р. Эйкмана и К. Баркера; из внежанровых — Ф. Достоевского, Д.Р. Поллока, К. Маккарти, Дж. Эллроя.

Адам Нэвилл: Ритуал

Жанр : Ужасы и Мистика , Язык : ru

Четверо университетских друзей отправляются в скандинавскую глушь у Полярного круга — они стремятся отвлечься от житейских проблем и воссоединиться друг с другом. Но когда Люк, единственный из них влачивший в миру одинокое и жалкое существование, понимает, что у него осталось мало общего с его обеспеченными друзьями, напряжение между ними нарастает. Благодаря недостатку подготовки и опыта, идея срезать путь превращает их поход в кошмар, и может стоить им жизни. Заблудившиеся, голодные, и окруженные лесом, в который тысячи лет не ступала нога человека, они натыкаются на старое жилище, чьи стены украшены древними артефактами, а пол усыпан костями. Следы старых обрядов и языческих жертвоприношений во славу того, что все еще обитает в лесу.

Нечто идет за ними по пятам. И это не человек.

Из последних сил пытаясь найти выход из чащи, они узнают, что среди этих древних деревьев даже смерть не приходит легко…


Статьи по теме